这福音本是神的大能,要救一切相信的!

死人复活的目的


耶稣说‘也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。’



使徒行传9:36 在约帕有一个女徒,名叫大比大,翻希腊化就是多加【注::就是“羚羊”的意思】。他广行善事,多施周济。 


9:37 当时,她患病而死,有人把他洗了,停在楼上。 


9:38 吕大原与约帕相近;门徒听见彼得在那里,就打发两个人去见他,央求他说:“快到我们那里去,不要耽延!” 


9:39 彼得就起身和他们同去。到了,便有人领他上楼。众寡妇都站在彼得旁边哭,拿多加与她们同在时所做的里衣外衣给他看。 


9:40 彼得叫她们都出去,就跪下祷告,转身对着死人说:“大彼大,起来!|”她就睁开眼睛,见了彼得,便做起来。 


9:41 彼得伸手扶她起来,叫众圣徒和寡妇进去,把多加活活的交给他们。 


9:42 这事传遍了约帕,就有许多人信了主。



亲爱的弟兄姊妹们主内平安!谈到死人复活,在圣经里记载甚少,为何如此稀少呢?这其中一定与荣耀神和福音有密切的关系。听过灵魂离开身体的故事,记忆中一位弟兄讲述他自己死里复活的经历。


在文化大革命基督徒遭受大逼迫,这位圣徒,被装入麻袋,行凶者用铁棍打在这圣徒的身上,圣徒看到自己身体上鲜血一片,他发觉自己感受不了疼痛,原来自己灵魂脱离了身体,看到的是自己的身躯被残酷的殴打致死了。后来有爱主的弟兄,将他的身体带回家中洗净放在床上,跪下祷告,这位死去的弟兄就活过来了。讲述这个文化大革命的经历,与今日圣经里多加从死里复活有相同之处,让我们一同期待对死人复活在圣经里的教导有更深的思考和体会。


一、有生命就有行善


从本章多加的生命来看,她是一个女门徒,广行善事多施周济,实在是一个好人!按照中国人的观念,好人应该一生平安,然而事实命运并不是如此,这只不过是人们对好人的一种祝福和心愿罢了。在养老院和我同宿舍的张护理,他每天要照管几位老人,恰好在这天早晨张护理陪伴肖大爷一起下楼,在电梯里老人忽然两腿一软,张护理就立刻扶住了肖大爷,当走到餐厅之后,老人突然休克,在张护理施行急救的时候,张护理口袋里的几千块钱掉落在地上,他自己当时没有发觉,等回到楼上之后才知晓自己的钱丢失了。感谢主,肖大爷送往医院之后还是抢救即时,生命体征恢复了过来。


晚间和张护理在交谈的时候,他对我讲述这些情况,他说做好事上帝应该保佑他,我说不一定!我说钱丢失是你自己的责任,尽管钱找回来了,是因为是同事捡到了,若是外边那就另当别论了。自己的东西应该自己负责,至于能帮助救护人,一方面是工作上的责任,另一方面是人生命品格道德的体现和救人的本能。在网络新闻媒体有报道救人好的消息也有坏的结局。


总而言之,好人不能进天堂,行善的不能免罪,唯有信靠耶稣基督,有从圣灵感动引导重生的生命才能进入天堂,靠着耶稣所流出的宝血才能洗除罪债。这是基督教信仰与别的宗教根本区别。正如经上记者说:因为没有好树接坏果子,也没有坏树接好果子。路6:42分。


二、患病不都源于罪


我们从使徒行传9章37至38节了解到,多加是因患病而死,可能是与身体积劳成疾有关,从39节经文中寡妇拿多加活着的时候所做的里衣外衣就明白,说明这个女门徒是日夜殷勤做工,不顾性命,为的是帮助人,广行善事多施周济。我们看到的这幅画面,多加已经患病而死,有主内的亲人将她身体洗净,停放在楼上。


当众人听见彼得在吕大,离约帕不远,因此门徒打发两个人去邀请彼得过来,当时可能事态紧急,不一定与彼得说明是什么缘故,只是强烈央求彼得不要耽延。


在39节中我们看到彼得到了,有人领他上了楼,众寡妇站在他旁边哭,这群妇女哭什么呢?我想她们一定为这么好的女门徒而感到十分痛惜,于是拿多加生前所做的里衣外衣给彼得看。说明了一个事实,多加是为教会劳苦而死,并不是为了自己个人家庭的需要忧劳成疾。


腓立比书2章25至30节中,保罗特别提到的腓立比教会差遣以巴弗提去罗马监狱服事他,后来病了,是为做主功夫几乎致死,是教会的榜样,不是因为自己罪的缘故患病遭受苦难。


今日提醒教会的工人什么呢?我们的服事是专心为主吗?还是借着教会服事的名义,为自己谋取服利呢?这是值得你我认真思考反省的问题!基督徒的心有多少是完全献给主献给教会呢?圣经告诉我们说:与喜乐的要同乐;与哀哭的人要同哭。罗12:15分。


三、谨戒祷告和复活


我们从40和41节看到,彼得听到看见此情此景,于是他吩咐众人都出去,跪下来祷告,彼得不是向着死人躺卧的方向祷告,是在祷告之后转过身来,向死人说:“大比大,起来!”她就睁开眼睛,见了彼得,便做起来。这里我们为患者死人面前祷告必须注意的是,最好不要对着患者死人的床方向祷告。我记得自己去医院探望过白血病患者,也跪在患者床前祷告过,那时候并没有好好读这段圣经,这让我在以后的探访祷告中更当谨慎,应该避免一些让患者死人家属产生误会反感的错觉,为了不羞辱主的名,应当多多向教会的属灵长辈请教有关这方面的经验。


至于死人复活,这是与耶稣的主权有关,也就是圣灵的工作有关,如若违反上帝的命定和自然法则,这反倒失去了荣耀主的见证。医病和叫死人复活,这些神迹奇事,无不来自于圣灵的工作,这完全处决于教会和圣徒所领受的权柄,所有的结果都是为荣耀神,彰显耶稣基督死里复活的大能,为要成就福音在人心中信心的果效。


最后我们明白,除了耶稣基督死里复活为复活的初熟的果子,耶稣是神,道成肉身成为人子,三十三岁半被犹太人的愚昧钉在十字架上,第三天从死人中复活,直活到永永远远。


其余历代历史的圣徒经历过怎样的神迹奇事,无论是像多加这样的死人复活,还是身患绝症得以医治,这都是主在这人身上的特许,肉体在地上终归有一死,直等到耶稣再来复活圣徒的身体,成为不朽坏的灵体。今日我们所能听到的死人复活,若不是出于圣灵所在圣徒身上的大能,最好将注意力和交点放在圣经的真理上,否则听到的死人复活之事与福音并无任何联系。


有关权柄的教导在马太福音16:18 我还告诉你:你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄不能胜过他【注:“权柄”原文作“门”】。 16:19 我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。


祷告:


昔在今在永活的神,爱我们的主耶稣基督感谢你!是你赐给了教会和使徒们有权柄,是你死里复活证明这福音的道,是神的大能,要救一切相信的人。今日孩子来写到这些文字,在学习摸索着来认识死里复活的事,这不是我凭着血气、人意、情欲能理解明白的,我相信唯靠耶稣你圣宝血在圣灵里分别出来的人,为你天国教会的福音缘故,你赐给我们有这权柄,因你的名已经胜过死亡,胜过了撒但的黑暗权势,今日我们获得了这应许的钥匙,关键是我们的生命能否承接这伟大的权柄和使命,我们的生命生活若被主你得着,在圣灵里尊行主命,主你昨日赐给彼得的权柄能力也必成就在这个时代的教会,乃是为你的国为你的义,并不是为个人的名声自己尊大,求主赐给我谦卑忍耐的心,是甘心顺服圣灵的感动启示,是与这个时代的工人勇敢站起来,殷勤为主你的试工劳苦,感谢神的呼召临到我和众儿女,这是何等神圣尊贵的工作,为愿孩子和众圣徒在你的话语中得着信心和力量,是按照规矩而行,是遵行圣灵的引导,不是利用圣灵所赐的恩赐权柄骄傲,而是在圣灵的感动下更谦卑自己,在言语行为的德行上受规范,一切所求权柄能力为荣耀主你的圣名而行。


奉主耶稣基督圣名阿们!


                                                                                   整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1) 意见反馈