这福音本是神的大能,要救一切相信的!

感恩节的宣言

耶稣说‘也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。’




弥迦书7:5 不要倚赖邻舍,不要信靠密友;要守住你的口,不要向你怀中的妻提说。 


7:6 因为儿子藐视父亲,女儿抗拒母亲,媳妇抗拒婆婆;人的仇敌就是自己家里的人。 


7:7 至于我,我要仰望耶和华,要等候那救我的 神,我的 神必应允我。 


7:8 我的仇敌啊,不要向我夸耀。我虽跌倒,确要起来;我虽坐在黑暗里,耶和华确作我的光。 


7:9 我要忍受耶和华的恼怒,因我得罪了他,直等他为我辩屈,为我伸冤。 他必领我到光明中,我必得见他的公义。 


7:10 那时我的仇敌,就是从对我说:“耶和华你 神在哪里”的,他一看见这事,就被羞愧遮盖。我必亲眼看他遭报,他必被践踏,如同街上的泥土。



亲爱的弟兄姊妹们主内平安!感恩节是每年都要来思想感恩的话题,我们基督徒所有信耶稣的人都知道中国人的传统美德,那么我们就晓得一个共同的事实,就是感恩戴德,那今日的感恩节我们来感恩什么呢?是感谢身边的人和事,还是在这个感恩的季节让我们来深思,你和我当如何感谢这一位伟大的神,在耶稣基督里对我们灵魂体完全的救赎,我们理当来遵从他感谢他,敬拜赞美这一位万王之王万主之主的伟大创造救赎主,他是我们人类全地的救主,是荣耀再来的君王。


透过以上弥迦书7章5至10节,我们看到了一个敬畏全能创造主的人,不要倚赖邻舍,不要信靠密友;要守住你的口,不要向你怀中的妻提说。因为儿子藐视父亲,女儿抗拒母亲,媳妇抗拒婆婆;人的仇敌就是自己家里的人。


这里先知为何在强调邻舍、密友、妻子,甚至父亲和儿子,女儿和母亲,媳妇和婆婆的关系之间,反倒成了仇敌呢?只有一个答案,基督徒的信任关乎对人的倚赖和精神寄托,这也预示者在教会里的主内弟兄姊妹,如果管不住自己的口,随意传播论断家中的事,那么彼此之间就可能出现横沟,这横沟导致了人的关系疏远,人心找不到安慰依靠,失去了真诚和信赖。


这正是我们基督徒面对基督教的信仰应当正确的来反思的问题,如果我们在末后的这个信息爆炸的时代,不能存心敬畏上帝,从思想内心动机以圣经的真理法则来对待身边的人和事物,我们不但不能荣耀神,反倒因着我们自作主张自我忠心的判断失误,而犯下新的罪刑,不但不利于人与人之间的关系恢复,反倒失去了基督徒的见证。


因此我们在这个感恩的季节,应当来思想,我们今日信主蒙恩得救的人,在耶稣基督的圣宝血里承受了怎样的恩典,我们是如何每天数算上帝的恩典,自己在过去的人生岁月中,犯下了多少不可饶恕的罪,今日在羔羊的救赎洪恩里是何等的蒙了赦免,我们回想那些过去无法向人启齿的丑陋和邪恶,按照律法该当如何受到审判,若是照着律法的严厉,我们是否认识到自己是切实该死、下地狱的人?


今日能活着,完全是死里复活的基督在你我生命中活着,直等待耶稣基督第二次再来身体被赎,从死里复活,身体的形状被改变,有属天的样式也有属土的样子,如同主从死里复活相似。


诗篇上感动的诗歌,诗91:14 神说:“因为他专心爱我,我就要搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。 91:15 他若求告我,我就应允他;他在极难中,我要与他同在;我要搭救他,使他尊贵。 91:16 我要使他足享长寿,将我的救恩显明给他。”


这篇诗的让我看到了,与上帝成为朋友的条件,第一是专心爱他,他就要搭救这样的人;第二是知道他的名,全能的上帝就把他安置在高处。第三是求告他的名,正是耶稣基督的名,这话非常关键,为什么呢?耶稣说:“约翰福音10:30 我与父原为一。约14:7 你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识他,并且已经看见他。” 14:8 腓力对他说:“求主将父显给我们看,我们就知足了。” 14:9 耶稣对他说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父,你怎么说‘将父显给我们看’呢?14:10 我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父做他自己的事。 14:11 你们当信我,我在父里面,父在我里面;即或不信,也当因我所做的事信我。


这段经文是很多圣徒在三位一体神关上的争论话柄,本人在接触过耶和华见证人这个异端的的经历中正是与以下这位弟兄的认识一样。


我认识一位弟兄,他说祷告的对向只能向天父祷告,不能向耶稣祷告,可以和耶稣说话,这样在求告主名的偏差上,我写下这些,恳请圣灵来感动,正如我在圣灵中感动一样,叫我们对耶稣的名切实的认识,我们今日求告的是坐在宝座上的圣父和羔羊,是三位一体圣父圣子圣灵的名,简单的说,圣父是 神、圣子是 神、圣灵是 神,我们祷告的对向就是 神自己,并无它神被造物。


今日我专心爱耶稣吗?我认识耶稣是唯一道成肉身的上帝吗?我若不认识耶稣敬拜耶稣,怎能认识住在永恒光中的这位独一永在的圣父呢?


亚伯拉罕是信心之父,他被称为上帝的朋友,今日我呢?我是否是耶稣的朋友,耶稣他愿意与悔改的罪人做朋友,那么我是如何成为一个真实悔改的罪人呢?正如经上记者说:‘他是税利和罪人的朋友’。参马太福音11:19和路加福音7:34节。


这位伟大的上帝,尽然成为有血有肉的人子,住在世人中间,他为了拯救失丧的灵魂甘愿与税利罪人做朋友,我今日信了耶稣,因信基督而称义,我是否效法耶稣的榜样,活出他的生命楷模,在罪人中传达天国的福音,说:‘天国近了,你们应当悔改信福音’。


这福音正是耶稣基督死里复活的大能,正如罗马书1:16 我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。 1:17 因为 神的义正在这福音上显明出来;这义本于信,以至于信。如经上所记:“义人必因信得生。”这两节经文已经完整的概括了福音的本身,耶稣基督死里复活是我们基督徒信仰的核心,也是我们信仰的本质,离开了这福音的核心,福音也不再称为福音,乃是被更改过的福音,是掺杂了水分的福音。


今日蒙恩得救的信徒,都是在圣灵的感动引导下信从耶稣基督死里复活,这信心在耶稣基督里已经做成了得救的功夫,是恒久坚持到底的信,是圣灵这只手帮助连接在耶稣基督生命救主上的信,这信心的道种是永不朽坏的生命。


屡次在祷告中回想那些罪的经历,我似乎是在审判台前被撒但控告,我在律法底下毫无幸福可言,然而,耶稣基督做了我天上的见证人,圣灵是我的辩护律师,我在撒但仇敌面前还有什么可惧怕胆怯呢?


弥迦书7:18 神啊,有何神像你,赦免罪孽饶恕你产业之余民的罪过?不永远怀怒,喜爱施恩。 7:19 必再怜悯我们,将我们的罪孽踏在脚下,又将我们的一切罪投于深海。 7:20你必按古时起誓应许我们列祖的话,向雅各发诚实,向亚伯拉罕施慈爱。


祷告:


今日我们还投靠谁呢?唯独耶稣基督是主耶和华磐石,在我来数算神恩典之际,我单单在主面前承认过去以往所犯的罪,靠着十字架为我牺牲流出宝血的主,我的罪孽过犯都被羔羊宝血涂抹,我是蒙圣灵重生有神儿子生命的人,我的名字记录在羔羊生命册上,有从死里公义的父神感谢你!在这感恩节,我全身心的来感谢你!感谢你在永恒中赐下独生子耶稣,今日我认识了耶稣就认识了你,我在祷告中求告耶稣的名,圣灵啊!愿你来感动我和众弟兄姊妹,认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。复活的基督如今在天上为我的见证,我面对撒但的控告,随时随在依靠圣灵这位辩护律师,我的良心不再接受仇敌的控告,我要向撒但宣告,我是完全属耶稣基督宝血赎买的灵魂,今日我的灵魂体在圣灵进入我生命的那一刻,已经与耶稣同钉十字架了,求主用你的死不断来浸润我的灵魂体,以致我的生命生活主权不留下半分给亚当里的旧人,唯独接受圣灵的管制,将全人全心交托在圣灵的主权下,甘心顺服,为天国我伟大的王耶稣基督而活,并且誓死跟随我主我王拿撒勒人耶稣,直至抵达荣耀的天城,这是我的感恩,我向至高神向灵界撒但向这物质世界信心的宣告:‘耶稣是我神我王’。


奉主耶稣得胜的尊名阿们



                                                                                    整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1) 意见反馈