这福音本是神的大能,要救一切相信的!

世俗异教的区分


耶稣说‘也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。’



以弗所书2:2 那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。


以弗所书2:3 我们从前也都在他们中间,放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。


以弗所书2:4 然而, 神既有丰富的怜悯,因他爱我们的大爱,


以弗所书2:5 当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来【你们得救是本乎恩】。



亲爱的弟兄姊妹们主内平安!在朋友圈内阅读到有关中国道教倡导素食的文章,总结出几个字:‘道法自然’,这是中国道教的根本所在,如果道只是一种自然的法则,那么基督徒也无需信仰耶稣为生命的救主了!这篇文章倒让我对今日的生态环境有所改善还是抱有积极的态度。可是!可是什么呢?圣经如何诠释末世的信息?

 

一、世界万物的结局。


彼得后书3:7 但现在的天地还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。 3:8 亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。 3:9 主所应许的上未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。 3:10 但主的日子要像贼来到一样。那日天必大有响声废去,有形质的都要被烈火消化,地和其上的物都要烧尽了。 3:11 这一切既然都要如此消化,你们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔, 3:12 切切仰望 神的日子来到。在那日,天被火烧就消化了,有形质的都要被烈火融化。 3:13 但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。3:14 亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。

 

我想弟兄姊妹在朋友圈内的都知道这段经文,明明知道世界万物人类的结局,为何世人还停留在中国道教的逻辑思想领域呢!无非是改变生活饮食结构,在人类的身体健康上大作文章,这又怎样呢?即使能活过一百二十岁肉体还能不死吗?就是洪水毁灭世界之后,在挪亚后的那个世代的人活了几百岁,肉体还是不能避免一死。今日的基督徒当寻求的是什么呢?正如提摩太前书4:8 操练身体,益处还少;惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。

 

在养老院中有活到93岁的姚大爷,他是无神论思想,我也很欣赏他的养身之道,可是他缺少的只有一样,那就是耶稣。如果没有耶稣重生的新生命,这世界一切所能给予的转眼成空,并不能给他离开世界的时候带去什么!

 

所以使徒彼得在这一章中特别提到了保罗的书信,和他所受的启示是同样的末世信息。最后彼得在本章末尾写到:3:17 亲爱的弟兄啊,你们既然预先知道这事,就当防备,恐怕被恶人的错谬诱惑,就从自己坚固的地步上醉落。 3:18 你们确要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们。

 

二、饮食的警戒


歌罗西书2:16 所以不拘在饮食上,或节期、月朔、安息日,都不可让人论断你们。 2:17 这些原是后事的颖儿,那形体确是基督。

 

这段经文保罗在告诉歌罗西教会的圣徒,也是告诫今日的基督徒,不要追求肉体上的满足,乃要追求属灵的事物,那就是天国的事物,追求属灵的事才明白建立基督的身体是属灵的事,而在饮食、节日、月朔并安息日,这些都要过去,惟独追求在基督里那爱的生命,是能存到永恒的。

 

又如希伯来书13:9 你们不要被诸般怪异的教训勾引了去。因为人心靠恩得坚固才是好的,并不是靠饮食;那在饮食上专心的,从来没有得着益处。

 

主的话已经非常明显了,不知道那些着重饮食之人你们的意见如何?特别要劝告误入歧途的某些在饮食上专心的肢体,不要再盲目的追随素食风了,千万不要被异教之风摇动飘来飘去。

 

以弗所书4:14 使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。

 

三、信主的法则


罗马书3:23 世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀; 3:24 如今确蒙 神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。 3:25  神设立耶稣作挽回祭, 是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明 神的义。因为他用忍耐的心,宽容人先时所犯的罪, 3:26 好在今时显明他的义,使人知道他自己为义,也称信耶稣的为义。 3:27 既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了!用何法没有的了?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法。

 

亲爱的弟兄姊妹们,我们还继续依靠别的方法获得身体得赎吗?断乎不可。保罗在这里已经给我们指明了救恩的门路,那就是‘信主之法’。

 

像朋友圈这位盲人按摩老板所发表的这篇中国道教的文章,其中提到人心必须依靠素食才能来到真神面前,这是错谬的教导,大家怎能听信圣经以外的教训呢?从保罗在罗马书这段经文中,非常清楚的告诉听信福音之人,人心惟靠耶稣的血才能得洁净,这是世界上任何宗教不能比你的,我们还能被这些是是非非的错谬信息引诱离开真道吗!

 

我们还能从别的途径可以获得灵魂体的救赎吗?断乎没有。基督徒唯一的救法,那就是‘信主之法’。也惟独被耶稣十字架献祭流出的宝血才能救赎脱离那将来永远的审判,也唯有在全能圣父的计划中,蒙耶稣基督生命所拯救,这是三位一体的上帝中圣灵,在每一个拣选重生之人生命中实施完成的救法。

 

 

祷告:

 

亲爱的圣天父感谢你!因着你赐下独生爱子,为我们牺牲在十字架上,第三天从死里复活,我们伟大的主、伟大的王,用自己圣洁的宝血为创立世界以前预定拣选之人开辟了一条又新又活的路,这路正是十字架各各他的路,唯有这条路是通往天国的恩门,这条路是窄门小路,愿我们的心时刻被圣灵引导,照着圣经的生命生活蓝图一天天来建造,就是基督你自己的身体,为要追求属天的事物,不再被异教之风摇动飘来飘去,误入歧途,愿主你唤醒那些想依靠饮食获得益处的人,不要再留恋这必要焚烧的世界,当赶快来投靠万军之耶和华的膀臂,信靠耶稣得永生,等候耶稣再来,身体得赎,在世度余下的光阴,追求敬虔的属天生活,盼望新天新地来到,有义居在其中。

奉主耶稣基督圣名阿们



                                                                                   整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1) 意见反馈