这福音本是神的大能,要救一切相信的!

今生若比永恒强


耶稣说‘也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。’



一想到人生,什么是人生呢?正如这首诗歌中唱到的:今生若比永恒强,让我们吃喝快乐吧!管那生命的尽头,有没有生命答案?今生若比永恒强,让我们赚取金银吧!还有那种投资,利润比这更大;今生若比永恒强,让我们随心所欲吧!只这昙花一现,就让它潇潇洒洒。可是人不晓得,今生不比永恒强,不比永恒强,永恒要去何方,今生就要思想,人若赚的了全世界,赔上了自己的生命,能拿什么来换?能拿什么来换?能拿什么来换?

 

太16:26 人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?

 

路9:25 人若赚得全世界,确丧了自己,赔上自己,有什么益处呢?

 

记得2008年,汶川地震之后,我过敏性鼻炎,由于药物过敏,导致全身浮肿,那段时间只有回农村老家吃中药调养,甚至晚上睡觉觉得床上的空气不够呼吸。在写这篇文字之前,老人院的副院长和我简单了谈了一些话,其实他也经历过死亡的边缘,但每次谈到这话题,他总是不愿意思想有关死后去向的问题?

 

今日我们在网络上听过某些是是非非的天堂地狱见证,具体真假混杂,而具体天堂地狱一定要去过才能有所体会吗?断乎不是。其实经历过身体极大痛苦之人,经历过生离死别的人都知晓,人心在痛苦的那一刻真是时光漫长度日如年,而在童年的那些天真活泼的岁月,在人生的某个阶段收到最好消息的时刻,往往时光转眼即逝。

 

这说明了什么呢?人心就是熬炼的战场,痛苦的时候能表现真实的情形,快乐的时候也能表现真实的情形,具体悲哀欢乐都在乎人的思想如何正确的认识生与死的关键。

 

约伯记1:20 约伯便起来,撕裂外袍,剃了头,伏在地上下拜。 21 说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华。耶和华的名是应当称颂的。”

约伯失去亲人的时候,他的行动举止让人惊讶,今日我若面对失去一切是怎样的态度和情形呢?

 

我在想:没有了电的时候,电脑手机不能用,文章也无法写,弟兄姊妹在网络上无法联络交通;我在想:还有盲文圣经可以阅读,和身边熟悉的朋友可以谈心,但这一切都没有的时刻,假如我只能躺卧在床上奄奄一息的时刻,我还能满心赞美上帝的伟大奇妙创造吗?我是否真实的感受到耶和华我的主我的神,他是救赎我生命主宰吗?

 

约伯为何能被上帝称为完全的正直,在耶和华的眼中看为义人,这是因为约伯信靠耶和华。他只是不明白苦难的意义,如此和三个朋友一直在辩论,最后最终听到了上帝解释创造的奥秘,约伯就不再说话。

 

又如诗篇90篇摩西的作品,诗90:9 我们经过的日子都在你震怒之下;我们度尽的年岁好像一声叹息。 10 我们一生的年日是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所,矜夸的不过是劳苦愁烦,,转眼成空,我们便如飞而去。 11 谁晓得你怒气的权势?谁按着你该受的敬畏晓得你的愤怒呢? 12 求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。

 

简单的几节经文就将人生描绘的淋漓尽致,今日无论是你信了耶稣还是在听到福音还在犹豫不决,你当知道人生的日子不多了!若是等到你人生奄奄一息的时刻还没有信主,还没有悔改,到那时候已经后悔莫及悔之晚矣了!


今天我要劝告那些每天不祷告、不认真读经的弟兄姊妹,你为你的灵魂留下了什么呢?透过约伯在上帝面前真实的写照,人是赤身从母腹而出,也必赤身归回。请问你为你的灵魂准备了什么?不要等到你人生的终结去见上帝的时候,是两手空空,没有为自己的灵魂积攒财宝在天上。

 

祷告:


亲爱的圣天父感谢你!当人生遭遇疾病、患难、祸福难测的时候,我预先为灵魂准备了什么呢?今日我多么的有福,有圣经可阅读、思想,求主赐给我为人生余剩的时日,好好追求渴慕主你生命的关系,不要等到以后失去不能抓住的一切之时,那时候觉得自己邵壮之年没有珍惜主你给予的读经祷告机会, 神啊!唤醒我唤醒那些沉睡的灵魂吧!断开他们世界赚钱的路,断开他们世界上的一切偏差之路,转回吧!选择圣灵,归向神,在活着的日子珍惜主你赐与生命的话语,叫我们活出主你话语的信心全能。正如哈巴谷书写到:哈3:17 虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛; 18 然而我要因耶和华欢心,因救我的神喜乐。亲爱的恩主,当我什么都没有的时候,让我向你求一个恩典,那就是让我常因耶和华欢心,因救我的神喜乐。耶稣你是万人的救主,求你施恩那些在疾病、患难、祸患面前无措时候的百姓,晓得你的愤怒和权势,存敬畏你的心,来投靠你大能的翅膀荫下,投靠你的人有福了,必不至于羞愧,求主复兴翻转我们的人生,让苦难变祝福,忧愁成喜乐,我们要一生敬拜你,传扬你大而可畏的名。奉靠主耶稣基督圣名!阿们!




                                                                             整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2) 意见反馈