这福音本是神的大能,要救一切相信的!

宣教的奉献

耶稣说‘也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。’


 经  文 

 


代上29:1 大卫王对会众说:“我儿子所罗门是神特选的,还年幼娇嫩。这工程甚大,因这殿不是为人,乃是为耶和华神建造的。”


代上29:14 我算什么,我的民算什么,竟能如此乐意奉献?因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你!

代上29:15 我们在你面前是客旅、是寄居的,与我们列祖一样。我们在世的日子如影儿,不能长存【注:或作“没有长存的指望”】。


从以上大卫在会众面前称颂耶和华所说的话,大卫是为建造圣殿而预备材料,他为建造圣殿不是为人,且是为耶和华的缘故而建造。

大卫是以色列的国王,他号召全民为耶和华神的殿建造而奉献,大卫以自己的行动来表明他所奉献的都是从上帝而来,将从上帝所得来之物献给上帝,并且是甘心乐意的奉献。大卫和以色列的先祖一样,承认自己是寄居的,在地上的日子不能长存,人若活着,上到一国之君下到贫民百姓,一生中若积攒财富,只为自己和子孙后代享用,人生是何等的虚空无用。

谈到奉献,自从上个月月底去到香港参加《生命期刊》的培训学习,为我报名的是广州晨光教会,为我报名缴费七百元。本次在培训会4月25日上午,我听到台上特别讲述到有关宣教的工作,其中就特别提到了中国宣教的现状。在这几天之中,我一直在思考:我来要得什么?我能付出什么?我能留下些什么?

我整整思考了三天,我在为自己的宣教奉献在祷告,因我深深的知晓,我的奉献若不甘心若不乐意,我的奉献上帝不能悦纳!这是我第一次参与宣教的奉献,其实我不知道奉献到宣教的哪一个地方,只记得有一次听到《生命期刊》的文章中,看到一篇有关非洲那边的一个打井试工,那边的非洲人民所住的村庄,有些地方能打水都非常艰难,我的感动应该是从这而来,直至我用一千元的港币,其中一百八十元订购三本《万民颂扬》的诗歌集,我才在4月25日上午达成奉献的计划。

我心中打定的主义是奉献一百美元,当我把八百二十元港币放在接收宣教奉献的办公地方,还遇到了一位香港本地教会的主日学汤老师,他给我提出了宝贵的意见,我实在不懂得怎样给宣教奉献,感谢赞美主!上帝能给我有奉献宣教的机会,我一直在想,我作为一个中国的基督徒,我虽然不能跟随宣教士去国外宣教,那么我就先从奉献宣教开始吧!我思想到自己是如此的一个罪人,我拿着这一点奉献来到奉献的台前,我真是不配的,于是我说:“天父阿爸是看他儿子在十字架生命的奉献”,如此我的心才安然放下。

正如使徒彼得所写:“彼得前书2:5 我们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。”

记得老家农村教会的老姊妹告诉弟兄姊妹,每天在生活中节约一块钱,在年底的时候就可以献上一份宣教的礼物。这是多么温馨的提示!今天我们中国的教会,不但正在为本国那些小数民族的地方宣教,同样也为走向世界的宣教在努力,我相信每一个被历代历史宣教士奉献给中国的故事所感动的人,一定能愿意奉献自己的身心,这不是我和我们能做什么!是主伟大的使命,在激励我们中国的教会走向世界,走向宣教的丝绸之路。

正如马可福音16章15节: 他又对他们说:“你们往普天下去,传福音给万民【注:“万民原文作“凡受造的”】”听。

马可福音16章16 :节信而受洗的,必然得救;不信的,必备定罪。

启示录5:6 我又看见宝座与四活物并长老之中,有羔羊站立,像是被杀过的,有七角七眼,就是神的七灵,奉差遣往普天下去的。

我们从马可福音和启示录这段经文,看到一个真像,凡是奉差遣往普天下去传福音的, 神的七灵与他们同在,上帝的智慧能力随着传福音之人。我们今日除了能为宣教的试工同心祈祷之外,我们也同样可以将宣教的奉献摆上。

昨天晚上给老人院的肖德英阿姨按摩了一次,肖阿姨是信主受洗的基督徒,她早晨来找我,要拿钱奉献给我,我拒绝了,我告诉肖阿姨:“我不需要钱!我不需要钱!我有工作、有足够的收入自己花费。”其实我心里所想,我期待老阿姨有感动能为宣教奉献,为那些真正需要奉献的教会奉献,这是我出自肺腑心肠的话!

在香港的最后一天下午,我遇见了一位香港的李弟兄,那天找不到合适的人带我去给父母买药物,在祷告之后遇见了李弟兄。买完之后,李弟兄特意放下工作的时间,陪我在培训会附近的海边,在那里我讲述了我的家庭和见证,我大声在海边唱诗赞美神,李弟兄因此还特别给我制作了录音,在回营地之前,李弟兄把五百港币放在我手中,他对我说:“这是上帝给你的。”我接受了,但我一直把这钱放在身边,作为激励我要奉献的鼓舞和勉励。

我也更期待弟兄姊妹能勇敢的踏出宣教的步伐,就让我们首先做一个走出宣教奉献的人吧!

信主之后,奉献的信仰生活一直在学习,接受奉献的故事也持续在发生,我相信十字架上的道路我不孤单,一路上有你有我,天堂的路径何等的美好,我们一起相伴同行。

祷告


亲爱的阿爸天父感谢你,你爱我们将你的儿子舍了,将永生的生命赐给凡信靠你儿子耶稣之名的人。今日我们中国走上宣教的道路,我们深深的知道,中国教会在宣教上的拦阻,离‘二十一世纪是宣教的中国’实在甚远,然而主你昨日所做的事一直在激励着使徒们,激励着主你在复活之后,向五百多弟兄显现的门徒,求你继续来激励感动我的心来奉献,号召中国教会的圣徒勇敢的站起来,献上一份宣教的礼物,就是将我们的全人全心奉献在你的祭坛前,感谢阿爸父神因着主你在十字架上所献上的挽回祭,一切都齐全了。求主在圣灵里推动我们中国教会宣教的步伐,赐给我们智慧能力为主奉差遣往普天下去,传福音给万民听,叫一切听到福音之人信而受洗,我们向主你献上无比的感谢,将荣耀颂赞归给坐宝座的羔羊。奉靠主耶稣基督圣名!阿们!



                                                   整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0) 意见反馈