这福音本是神的大能,要救一切相信的!

浅谈义人因信得生

耶稣说‘也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。’




加拉太书、罗马书和希伯来书都提到哈巴谷书的话,义人必因信得生。加拉太书重点在信心和律法方面的比较,根据圣经提供的背景,我们知道犹太教会中有人来搅扰这个教会,说信福音还不够,还要守律法,但保罗严厉指出律法不过是叫人知罪,把人带到基督面前,如同人到医院拍x光片,知道里面长了肿瘤自己无法靠自己解决,只能去找医生,但在医生动手术的时候却想自己来帮忙。其实只要用信心就够了,相信医生是可以解决问题的。

 

同样,我们在律法面前知道自己的罪,应该马上去找能把我们从律法中赎出来的基督。不需要人做什么,只要相信基督早已做好了救恩,基督应许我们信就得到永远的生命,他又是信实的,就是说话算数的,我们只管把信心放在应许中,圣灵就会把在基督里的产业加给我们了。

 

若我们因信靠圣灵进了救恩的门,却想靠自己在里面的行为得到将来完全的产业,如同买票上飞机后却从机舱里爬出来抓住飞机,以为这样才能到目的地,多危险啊。再比如已经上了船,却以为甲板上不够保险跑到最上面的一层才觉得安全,反过来说在甲板上的人不能到对岸,这样也是自以为义,是把自己在船上的行为作为资本,本质上是骄傲,是罗马书所说的立功之法,是和信主之法对立的,是在更改方向和性质。对福音来说,我们在主的船上了,有主在船上就够了,是很安全的,不需要做什么,只要主同在船上,就能到对岸。


加拉太书特别从亚伯拉罕的信心早于摩西律法入手,详细论述律法不是和应许放在一起的,而是如同撒拉和夏甲那样不可并存的。而且以色列人明明是被拯救出了埃及后才有律法的,若靠守律法得完全,就要守全律法,这是不可能的,因为没有人是完全的。诗篇已经指明,人在母腹中就有了罪,罪人在神面前是亏缺了神的荣耀,没有办法达到神律法的经义标准。

 

感谢主,主耶稣把他的救恩连同在基督里的福,打包发了超时空的离线文件给我们,只要我们点接受,就是我们的了,不需要我们跑过去,是他过来了。我们的罪也要赶紧打包压缩成一个文件发给主,主早就等着接呢。快递公司的恩典大礼包送到家门口,有人付费了,只要签收,就是你的了,还等什么呢。除非不信,等你去攒够了钱再来签收吗?这个大礼包太贵了,没有人能攒够钱买下来,只有主,为此附上生命的赎价。


                                                                                      整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(3) 意见反馈