这福音本是神的大能,要救一切相信的!

我能做什么呢


耶稣说‘也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。’



【约19:26】 耶稣见母亲和他所爱的那门徒站在旁边,就对他母亲说,母亲(原文作妇人),看你的儿子。

【约19:27】 又对那门徒说,看你的母亲。从此那门徒就接她到自己家里去了。


夜间读完这篇拥抱生活的文章,了解到全球将近四千四百万老年痴呆患者,中国占有了一千万之多,从平均六十五岁发病率到五十五岁发病,这个数字让我震撼,其实这只是让我能知晓的一个数字而已,更难让我想像的那些老年痴呆患者,在家庭生活中是如何在冷落的角落,失去了正常的生活,很难被家人亲属理解,我相信这些若落在我的父母身上,我同样深感无措,我认识过一位姐妹,他公婆都患了这种病,婆婆的病尤为严重,我心想,只有这位姐妹她每天所面对的这个重担家庭,没有人能理解他,除非有同样与他一样遭遇的人,或许能明白体会。


而今日的我,来到老人院准备开始在这里工作,我是如何预备自己的思想心灵,面对老人院的这群年长如同父母一般的亲人呢!他们没有听过福音,或许像自己的年迈父母亲,很顽固、很刚硬,不愿意接受福音,我该如何以主十字架的爱来面对这群在人生的末尾,需要关怀,需要爱的付出着呢!他们的人生的末尾到底需要什么呢?只是精神寄托,只是为了修心养性吗?断乎不是。昨日在接我的小车上,老人院老板的老母亲八十多岁了,从前去过教堂,口头上也说信过耶稣,如今,确不知道耶稣死里复活的事对她的生命何等之重要!想到这些,我来到这个城市为了什么?我来这里老人院要得什么?我能做什么?我可以留下一些什么?我真不敢想像未来是如何的经历,但我知道谁掌管未来,我来到这里是为了满足我的心愿,还是真正为了上帝的救恩,甘愿付出代价回应耶稣基督并他钉十字架呢!


从香港回到老家,第二天上午,恰好我亲表妹带着她的13岁的女儿来到我家,我太高兴了,这些年来,没有太多去想我亲表妹她所生的这个女儿的事,由于这个孩子生下来就双目失明,正如约翰福音门徒问耶稣说:【约9:2】 门徒问耶稣说,‘拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?’

【约9:3】 耶稣回答说,‘也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。’

 我真是满心的感谢爱我生命全权掌管的主,早一时晚一时,我表妹恰好在我这次回家还在家的时候,将她女儿带过来,这孩子的将来如何呢?我唯一的祝福就是,在上帝面前为这孩子祷告,表妹的孩子也正是我的孩子一样,我祈求主能开启这孩子灵魂的眼睛,这一生中能认识创造人类、赐人生命的主。如果我只是能给孩子提供上学生存的途径,这真是我不愿意看到的,这种经历我从前已经有过,我最愿意能看到的,这个我表妹的孩子,将来能在她人生的岁月中为耶稣而活,彰显上帝的荣耀。

如此,我从十字架主耶稣对自己母亲和他深爱的门徒约翰的这两句话里,我看到了我在人世间活着的日子,我作为被恩主十字架拯救的生命,我该如何切实行动,是照着人类伟大的救赎主的话立刻去行,我当怎样甘愿为他献上自己为祭,成为这位死里复活之主,永远跟随之人,我的得胜在乎他已经走过这条十字架的道路,我坚信唯有仅仅跟随他的足迹,我的人生才真正精彩,我活着的意义价值就在于此。

祷告:阿爸父,我感谢你!你将独生爱子生命赐给了我,我今日还在为自己的想法忧虑忧愁吗?不!我要勇敢的站起来,我要放下一切自我的想法,我甘愿服在你大能的膀臂之下。亲爱的恩主! 恳求你来可怜我,教导我如何来预备思想心灵,帮助我如何面对老人院这群老人,如同父母一般的生命灵魂,我该如何照着主你在十字架的吩咐去服侍身边的每一位老人,亲爱的主!我没有爱,我需要主你十字架的爱,是谦卑柔和的心,我需要持久恒切祷告的力量,是能看清楚前面的路径,是感受到主你的手在牵引我,走这条十字架的道路。亲爱的阿爸!我将我亲表妹的13岁的女儿袁优恭敬的向你来交托,期待主你为这孩子开出路,开启她属灵的眼睛,在一生中能认识耶稣你为生命的主,靠着天父的恩典彰显主你生命之荣耀,我将这一切美好计划和心愿带到恩主你坐前,主我必衰微、你必兴旺,我始终相信主你的计划、你的心意必要成就彰显在我祷告上,我要向阿爸感恩,感谢你已经听我真心恳切的祷告。奉靠主耶稣基督圣名,阿们!

YY频道号:38259184。每周星期一至星期五上午10:00—12:00我们预备了精彩的直播节目,诚挚期待您加入我们这个爱的大家庭!


                                                                                                  整理人:恩典ing

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1) 意见反馈