这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每个基督徒不是传教士就是冒名顶替者



无论是宣传一部新电影还是向您的餐厅发送美味佳肴,我们都习惯于在社交媒体上与人分享好消息。 


关于耶稣的信息被称为福音。 从希腊词euangelion翻译,「福音」意味着好消息。 马可用这个简单的介绍福音书:「神的儿子,耶稣基督福音的起头。」(马可福音1:1)。


人们喜欢好消息。 我们每天都被告知这么多坏消息:战争,灾难,恐怖袭击,经济衰退……很容易让所有坏消息感到不知所措。在我们的世界里,我们缺乏好消息,但每一个基督徒都会带来最强大的好消息。


我以前写过关于耶稣叫他的第一批门徒,告诉他们,他会让他们成为得人如得鱼的渔民。 我把它提出来是因为耶稣对他刚刚起步的门徒的明确暗示是,他们会告诉别人他们所看到和听到的是什么。 告诉别人是成为耶稣门徒的重要组成部分。


作为耶稣的门徒,我们效法他的榜样。 马可告诉我们说:「约翰入狱后,耶稣进入加利利宣告神的好消息。 」「时机到了,」他说。 「上帝的国度临近了,请悔改并相信好消息!」(马可福音1:14-15)。 耶稣告诉人们这个好消息,他称他的门徒(当时和现在)也这样做。 这个呼召在所谓的大使命中得到了最好的总结:「然后耶稣来到他们面前说:天上地下所有的权柄都赐给我了,所以你们要去为万民施洗,给他们施洗奉父,子,圣灵的名,并且教导他们顺服我所吩咐的一切,我永远与你们同在,直到世界的末了」(马太福音28:18- 20)。




有一段时间我以为告诉别人关于耶稣的好消息只是被称为「传福音」的人的工作。 这些人是我认为神专门要求传福音的人,所以我们其他人必须等到其中一人来到城里,并希望我们的朋友们想听到他们说话。 虽然有些人有福音传道人的特殊恩赐,但传福音或见证是所有基督徒的工作。


我经常在教堂里使用这句话:「每个基督徒都是传教士或冒名顶替者。」这并不意味着每个基督徒都应该出国。 传教士是派人宣扬这个好消息的人。 对你而言,这可能意味着你是当地社区的传教士,而对于其他人来说,这可能意味着他们是危地马拉的传教士。 


这里的每一位基督徒都是传教士或冒名顶替者。 记得你要么试图传播基督的国度,否则你根本就不爱他。 这不可能是耶稣的高度赞赏,也不是对他的完全无言的说法。 当然,我并不是说那些为基督使用不同方式传福音的人是沉默的,那些用其他方式帮助别人,或者传播别人写的东西的人,他们也都做得很好。




我爱我的妻子,但如果我从来没有告诉过任何关于她的人,如果我从未在谈话中提及她,如果我从未在婚礼上向她公开过誓言,那么你可以正确地质疑我是否真的爱她。 我们与耶稣的关系也是如此。 如果我们真的相信耶稣愿意为我们而死,为我们的罪受罚; 如果我们真的相信他是从死里复活,赐予我们与他永恒的生命;如果我们真的相信,通过耶稣的牺牲,我们已成为上帝的儿女,我们当然应该谈论他!


如果这一切都让你有点不安,我希望我能以某种方式让你放心。 你可能会认为你永远无法向某人传教。 没关系,你不必这样做。你可以告诉他们你的故事, 你遇到耶稣之前的生活是怎样的? 你是怎么见到耶稣的,当时你做了什么事情? 自从你遇到耶稣以来,他在你的生活中有什么不同? 如果你能回答这些问题,你可以讲述你的故事。



来源:Christian Today

END


校对|迎春


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(61) 意见反馈