这福音本是神的大能,要救一切相信的!

大大方方来谈钱

钱!钱是很暧昧的东西:大多数人都爱它,但大多数人都不太愿正面提及它。


要借钱的人说:「最近手头紧。」不肯借人钱的也只回答:「不太方便!」钱字是羞于启口的。买菜的太太随口问:「白菜一斤多少?」卖菜的缠着说:「俗俗阿卖!看菜啦。」(台语)要提起钱字,那多俗气!反正钱字约定俗成,不说也知道。


其实,钱是生活的必需媒介,何必说得那么暧昧呢?圣经对于钱就说得相当直接,如「你岂要定睛在虚无的钱财上吗?因钱财必长翅膀,如鹰向天飞去。」(箴言二十三章五节)又如「但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根,有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。」(提摩太前书六章九、十节)


钱,固然是必须品,却不是万能物。钱可买到好的床,却买不到睡眠;钱可买到山珍海味,却不一定买到食欲。事实,钱是很中性的东西,不必是暧昧之物,我们可大方的说、大方的赚、大方的花,但最重要的,我们要认清我们的安全感并不能稳固的建筑在上面。


想过在努力赚钱时,也另有一些天上的财富更需要争取吗?那就是认识创造人类(没有人类就没有钱)的上帝。


就是因为不认识创造的上帝,我们才变得没有安全感,不知从何而来,为何而活,又将往何处去,所以很多人只得努力赚钱,仿佛有了钱便安稳了。


其实我们与上帝原有极美好的关系,只因我们误用了祂所赐的自由,而有所偏离、犯错、犯罪,到最后才离祂愈来愈远。


若按上帝的公义,没有人能逃过祂的审判。只是祂也是慈爱,所以把祂完美无瑕疵的独生儿子耶稣基督赐给我们,为我们担当一切的错误与罪犯,因此,上帝就算我们为一个义人,把祂的慈爱与祝福赐给我们。


因着耶稣基督,我们可恢复与上帝原来美好的关系。


若你想认识这位上帝,可以这样祷告:「亲爱的天父,从前我不认识您,从前我有许多的错误、偏差,如今我认识您,更愿意相信耶稣基督已替我代赎所有的过犯,洗净我一切的不义,我愿意让耶稣基督成为我的救主,成为我一生的保障。奉耶稣基督的名求。阿们。」若你诚心的做了以上的祷告,你便是上帝的儿女了。请与发这单张的教会联络,他们很愿意帮助你更认识上帝。愿上帝的恩惠平安与你永远同在。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(120) 意见反馈