这福音本是神的大能,要救一切相信的!

什么是因信而爱主?


虽然没有见过祂,却是爱祂!真是奇特的爱。

圣经说:“你们虽然没有见过祂,却是爱祂。如今虽不得看见,却因信祂就有说不出来、满有荣光的大喜乐,并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。”(彼得前书1:8-9)

你们虽然没有见过主,却是爱祂。虽现在不得看见祂,却是信祂。因此,你们充满难以表达的、满有荣光的大喜乐。基督信仰是因信得救,因信称义,因信而活,因信爱主。爱主是我们经历基督那长阔高深的爱的回应。爱主信主的人要经历荣耀的喜乐,难以言表的喜乐。充满荣耀的喜乐是我们信仰的果子,是我们信心的果效,这信仰就是神藉耶稣基督赐给我们灵魂的救恩。

我们爱,因为神先爱我们,因为圣灵把神的爱浇灌我们。


什么是爱主?


1. 爱主是全身心的爱

你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。(马可福音12:30 )



2. 爱主是超过一切的爱,尊主为大的爱

“人到我这里来,若不爱我胜过爱自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的门徒。(路加福音14:26)

主耶稣问彼得:你爱我比这些更深吗?


3.爱主是渴慕、切慕、亲近主

这是渴慕主同在和与主生命相交的爱。

我羡慕渴想耶和华的院宇,我的心肠、我的肉体向永生神呼吁。(诗篇84:2 )

神啊,你是我的神!我要切切地寻求你;在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。我在圣所中曾如此瞻仰你,为要见你的能力和你的荣耀。因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。(诗篇63:1-3)



4. 爱主是遵行主的话

“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”(约翰福音14:21)


耶稣回答说:“人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到祂那里去,与祂同住。(约翰福音14:23)



5. 爱主在彼此相爱、爱弟兄姐妹中显明

从来没有人见过神。我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱祂的心在我们里面得以完全了。(约翰一书4:12 )


人若说,“我爱神”,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。(约翰一书4:20-21)



6. 爱世界就不能爱主

不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。(约翰一书2:15-16 )



7. 爱主就恨恶罪恶

你们爱耶和华的都当恨恶罪恶。(诗篇97:10 )


爱主使你得福

现在耶和华你神向你所要的是什么呢?只要你敬畏耶和华你的神,遵行祂的道,爱祂,尽心尽性侍奉祂,遵守祂的诫命、律例,就是我今日所吩咐你的,为要叫你得福。(申命记10:12-13)

 

我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按祂旨意被召的人。(罗马书8:28)



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(76) 意见反馈