这福音本是神的大能,要救一切相信的!

人若悔改,理当结出这些果子



“你们要结出果子来,与悔改的心相称。”


 马太福音3:8








悔改的果子之一:有爱主的心,体会赦罪恩深


一个在主面前认罪悔改重生得救的人,能深深体会神的赦罪之恩,深深体会主的爱,这也是人能深深爱主的原因。体会赦罪恩深的关键是“向罪看自己是死的”。清楚地认识自己在信主前是全然败坏,心里没有善,没有义,没有真爱,是死在过犯罪恶当中。这种对旧我的认识和信念(conviction)是使我们悔改,重生得救,出死入生的关键。也是我们体会神的爱和赦罪之恩的关键。基督信仰不是改良,修正,好上更好,而是重生,新造的人,在基督里再造。


耶稣说:所以我告诉你,她许多的罪都赦免了,因为她的爱多;但那赦免少的,他的爱就少。路7:47 




悔改的果子之二:有饶恕人的心 


一个真正悔改的人,是一个深深体会罪被神赦免,被神饶恕的人,这样的人也能饶恕人,不会再对人仇恨。爱是不计算人的恶。


你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。太6:14-15    


我们因为爱弟兄,就晓得是已经出死入生了。没有爱心的,仍住在死中。凡恨他弟兄的,就是杀人的;你们晓得凡杀人的,没有永生存在他里面。约翰一书3:14-15 




悔改的果子之三:有感恩的心


一个真正悔改的人,是心被恩感,是个能感恩的人。有一个温度计可以很准确地测出我们是否活在神的恩典当中,就是感恩的心。如果我们是活在神的恩典当中,就会对神、对人常存一颗感恩的心。检验一下,我们自己现在对神、对人感恩的程度有多少,就可以知道我们自己蒙爱的程度及对付罪的能力有多少。感恩的心是开启天上恩典的开关,是在负面情绪中遇见爱我们的主的最快方式,是人际关系的最佳解毒剂。


要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。帖前5:16-18 




悔改的果子之四:有奉献的心


一个真正悔改的人是把生命的主权交给神,为主而活,因主而活的人。所以,可以把自己的生命及所拥有的都可以献给主,为主所用。


这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能作我的门徒。路14:33


金钱奉献是爱心的凭据,是爱神爱人的表达。


所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。罗12:1 





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(267) 意见反馈