这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信主是否求自己的好处?


为何一般人信主是为自己的好处,这是否错呢? 请说几个原因。


若信主,是要主为元帅,与信主是求自己的好处,有何不同? 要怎样做,才能做到前者。





信仰是很个人的事,正如你和谁结婚是很个人的事。


我信耶稣的原因至少有三:

1.我相信祂是创造宇宙和赐人生命的神,我的生命是祂所赐,我也为祂而活。

2.耶稣放弃神的荣耀,甘愿成为卑微,为我的罪而死,为我偿还罪债。我不能不爱祂,因为祂已先爱我。

3.耶稣为我复活,使我知道人确实有永生,有将来。


耶稣为我解决了“生命”的难题,赦免我一切过犯,做我随时的帮助,使我可以活得有力量,有光明,成为他人的帮助。假如有一个人被卷入海里的漩涡,一直往下掉,眼看就要被吞?,这时有双手把你从漩涡中拉出来,你会如何反应?那就是很多人感戴耶稣的原因。生活在这世上,我们凭自己的力量,往往生活得很苦,很枯燥、乏味,要用很多方法去“杀时间”,填满内心的空虚,要用各种人为的努力让自己觉得重要,到最后越活越没有意思。耶稣来,把生命赐给我们,给我们方向,让我们知道生活里应该把握住什么,我们重新有了喜乐和生命的意义。祂是我的救主,我不再彷徨。你可以说,这些都是为了自已的好处,可是你若不知道怎样活着,怎能帮助别人活得更好?


信仰是为了自己,先把自己整理好,你才能“为了”别人。


当我接受了耶稣的救恩之后,祂是我的救主;我也接受祂做我生命的主,引导我过每一天的生活。最基本的,每天早上起床后,祷告求祂带领你这一天;晚上睡觉前,祷告求祂照明你,一天中有何感恩或做错需要补救的事。


再进深一点,你可以开始每天读圣经。假如你没有什么计划,可以跟着一些网上的“每日经文”等辅助。新的生命是逐渐进步的。最好在家的附近选择一间正统的教会,定期参加敬拜和小组或团契,有朋友一起走天路会走得更开心。






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(178) 意见反馈