这福音本是神的大能,要救一切相信的!

当别人问你为什么要信耶稣时,你需要懂得回答这两个特性



纵观天下各种信仰,基督信仰特别强调是从天而来,从造物主真神启示的信仰;而不是从地上来,从人冥思悟出的教义或哲学。“若不是从天上赐的,人就不能得什么”。神从古时就一次次地藉祂的先知向人启示,最后在末世差祂的儿子耶稣基督降世为人,来到地上把神表明出来,并且为世人的罪成就了十架救恩。神的众先知和耶稣基督及其使徒所记载写下的启示就是圣经。


根据圣经启示,基督信仰的独特性有三:


一.三一神

只有基督信仰信圣父、圣子耶稣和圣灵三位一体的真神。耶稣在升天前对门徒的吩咐和使命说:“所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。” 太28:19  


二.十架救恩

只有基督信仰有救恩。人因信耶稣基督就可以罪得赦免,得救得永生。“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。” 约3:16-17  救恩又是救赎,因为耶稣为我们的罪死在十字架上,担当了我们的罪的刑罚。耶稣的死赎了我们的罪,祂是“神的羔羊,除去世人罪孽的”。


三.爱

只有基督信仰是以爱为中心的信仰:以爱为动力,以爱为途径,以爱为果子。神救赎我们是因祂的爱。神以祂儿子耶稣基督的死为我们赎罪以表明祂对我们的爱。信耶稣的人要不断领受从圣灵来的爱的浇灌,活出彼此相爱、爱人如己的生命。“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。” 罗5:8  


   


基督信仰的唯独性:


一.独一真神

唯独圣经启示的神才是真神,再无别神。“所以今日你要知道,也要记在心上,天上地下惟有耶和华祂是神,除祂以外,再无别神。” 申4:39 


二.唯靠耶稣得救

人唯独靠耶稣基督才能得救。耶稣基督是唯一到神那里的道路。耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”约14:6 


三.唯独耶稣把神向我们表明

唯独耶稣从天降下,把神向我们表明。“从来没有人看见神,只有在父怀里的独生子将祂表明出来。” 约1:18    








本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(428) 意见反馈