这福音本是神的大能,要救一切相信的!

世界上最小的人,神却大大使用他!

使徒保罗是神重用的器皿,神的荣耀、能力、话语在他身上充满和显明出来。他是一个真正跟随和效法耶稣基督的人。他说:“你们该效法我,像我效法基督一样。”因为他是一个真正谦卑的人,是个瓦器,神的宝贝的能力在他生命中大大彰显。  

从使徒保罗一生三次对自己的认识,也可能代表他生命的三个重要阶段。我们可以从中学习他谦卑生命的根源。 



1.我原是使徒中最小的

使徒保罗信主22年(约公元55年)在他写哥林多前书时,他把自己与其他的使徒相比,说:“我原是使徒中最小的,不配称为使徒,因为我从前逼迫神的教会。然而我今日成了何等人,是蒙神的恩才成的;并且祂所赐我的恩不是徒然的。我比众使徒格外劳苦,这原不是我,乃是神的恩与我同在。(林前15:9-10)” 



2.我本来比众圣徒中最小的还小



使徒保罗信主28年(约公元61年)时写了以弗所书,那时他是在监狱中写下这狱中书信。他在信中说:“我作了这福音的执事,是照神的恩赐,这恩赐是照祂运行的大能赐给我的。我本来比众圣徒中最小的还小,然而祂还赐我这恩典,叫我把基督那测不透的丰富传给外邦人。(弗3:7-8 )”  这时他把自己与其他的基督徒(众圣徒)相比,说自己是比众圣徒中最小的还小。我们可以看到他的生命已进入更高的境界,更加的谦卑,更深的与主的关系。其实,不能再说是关系,而是他自己说的“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。”所以,神也用他写出腓立比书,显明他生命已有三大超越:超越自我,超越生死,超越得失。 



3.在罪人中我是个罪魁



使徒保罗在为主殉道之前,可能是在公元64-65年或66-67年间,他信主32-33年之际,写了提摩太前书和提摩太后书。在提摩太前书中他说:“我从前是亵渎神的,逼迫人的,侮慢人的,然而我还蒙了怜悯,因我是不信、不明白的时候而做的。并且我主的恩是格外丰盛,使我在基督耶稣里有信心和爱心。‘基督耶稣降世,为要拯救罪人。’这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。”(提前1:13-15)  

使徒保罗在生命的最后日子,说自己是罪人中的罪魁。他把自己与罪人相比。与罪人相比,他还是最小的,因为他说自己是罪魁。使徒保罗说自己在神面前一直是最小的:最小的使徒,最小的基督徒,最小的罪人。但我们发现神使他成为最大的器皿,最伟大的圣经作者,最伟大的基督门徒。“神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。”





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(625) 意见反馈