这福音本是神的大能,要救一切相信的!

永生的代价

我从青海的省会西宁起身,往黄教发源地塔儿寺去,那时候已经是晚上八点半钟了,我刚讲完道,喝点水,立刻骑马出发,希望在半夜可以赶到塔儿寺的中途,以便第二天有足够的时间游历这佛教的胜地,并能当天赶回西宁,赶上第三天清晨的班车回兰州去。这样日夜兼程的旅行实在是很辛苦的,但塔儿寺在望,看见殿顶金光四射的情景,内心是多么兴奋啊!

带我各处参观的人向我解释:寺的大殿的顶和佛塔是黄金的,他们有三千个喇嘛,七十个活佛,最大的活佛班禅也住在那里——在我的眼中看来那时他不过是一个健康而聪明的六岁小孩。我们一边参观,他一面讲论,我们走到大殿的前面,我看见一个衣衫褴褛的人五体投地的向殿叩拜,他起身以后坐在地上,伸手向我讨钱,我给了他,心中暗想:「在塔儿寺也有讨饭的吗?」


「这里总算是你们的圣地了。」我对那位带我参观的喀巴(干事)说,当我看见披着袈裟的喇嘛来来去去的时候。

「是的,很多大官名人到了西宁,都来这里朝拜呢!」他回答的时候显出很得意的神情。

可是,我望着那个乞丐,我的心中很怀疑,不禁大胆的向他说:「在这圣地也有叫化子吗?」说了这句话我觉得有点唐突,可是已经出口了。

「谁是叫化子?」他大声反问我,把我吓了一跳。「你不要弄错了,以为他是讨饭的。我相信你不比他有钱,他是个大财主。」

「大财主?」我不知自己有没有听错,我这样想,并没有对他说什么,我准备搁下这个问题。可是他不肯罢休。

「这是我们塔儿寺的光荣!他的确是个大财主。」他的情绪很激动,我有点后悔说了这句话。

「唔!」我顺口应他一声。

「他是从蒙古来的,他是大财主。」我怎能相信,他是从蒙古到青海来的一个财主?

「也许你觉得奇怪。」他望着我继续说下去:「他原是一个财主,可是他并不快乐,常常为自己的罪烦恼,内心没有平安。后来,他听见一个喇嘛告诉他:到塔儿寺去,只要能向发光的金殿跪拜,只要能看见那最大的活佛,将来灵魂就能到极乐的所在。于是他离开了家乡、妻子、财产,经过沙漠、高山,忍受日晒、风雨、饥饿,历尽万般艰苦,才到了这里,这是一个求永福的富人;不只这一个呢,有的在中途挨不住痛苦死去了,这算是幸运的一个。」


得永远的福分该付什么代价呢?

有人为了要得永生,虽然从蒙古到青海,饱受痛苦,他也情愿。朋友,你能付什么代价呢?

如果真的必须这样才能到永远快乐的地方去,谁能做的到呢?

谁能得到永生呢?

也许千万人之中很少能达到这金殿的地方,这代价太大了,这条得永生的道何等遥远!

世界上千千万万的人岂不是都要灭亡?

圣经不是这样说,这不是神的意思。圣经告诉我们:



「神爱世人,甚至将祂的独生子(耶稣)赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。」



神知道世人无法靠自己得救,祂就赐给他们一位救主;神知道世人付不出永生的代价,祂就赐给他们白白的救恩:只要相信,接受耶稣作救主,罪就得赦免,就能得永生。每一个人都能得永生的福分,只要相信。这是神的爱,也就是基督教的福音。

——曾霖芳

http://www.ots-johntsang.net/ClassicalCollections/GT/GT007.html


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(108) 意见反馈