这福音本是神的大能,要救一切相信的!

每一种宗教都有他自己的神,这些神是否相同?


  每一种宗教都有他自己的神,这些神是否相同?究竟哪一位神最大?真神假神如何区别?




  答:不是每一种宗教都有神,佛教基本上是无神思想;所谓“诸法皆空”,他们认为世界万物,并无本体的,乃由「因」借着「缘」而生的「果」罢了;始终不能指出「第一因」究竟从何来,所谓「色即是空,空即是色」也是。


  道教中强调的「道」,有人把它解释就是天就是神,那是错误的。老子说「道」是先天地生,就不是「无」了。又说「道」是由「物」混成,那么道也是「物」而已,是一种自然存在的原始之物而已,而不是有意识、有位格的主体。尤其老子说:“人法地,地法天,天法道,道法自然。”于是人要拜地,地拜天,天拜道,道拜自然;人与道之间关系遥远,一面走入泛神思想,更否定了”道“就是”神“的解释。


  回教虽然也有神,但他们反对基督教的圣父,圣子,圣灵三位一体的真神。他们看重他的超越而忽视了他的尊严与权威,忽视了他的慈爱与怜悯。他们高抬穆罕默德与耶稣是同等地位的先知。


  究竟哪一位才是真神?


要分辨真神假神并不难,可从祂的特质上去辨别。真神是自有永有的,是创造者,而非受造者;无始无终,全知,全能,全在,圣洁毫无瑕疵;是光与生命的源头;的慈爱过于我们所能测量,能把生命给我们,拯救我们;但是也是公义的。基督教信仰的就是这样的一位神。


  反之,假神都喜立偶像,用人手所塑造,没有生命气息,自身难保,何来能力?不能拯救世人,反向世人贪受供奉三害,烧纸焚香收受贿赂。要求世人自立功德,再不然要信徒自虐苦修,因为是假的。除了耶稣是复活的救主之外,其他宗教教主都因死亡结束他们的生命。所以信假神最后走入空虚,不能解决人生问题。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(104)