这福音本是神的大能,要救一切相信的!

如何面对跌倒犯罪?丨 我错了(三)

我错了(三)


原创作者:诺西

转载请注明作者和微信号:

回到开头的问题,我们应该这样去面对:


第一、

牧师也只是人,

哪怕他是一位公认的属灵伟人,

是受上帝重用的仆人,

他依然只是会犯罪的人。

他有可能犯罪跌倒。如果我们的信心因着他的跌倒而跌倒,我们要来问一下自己:我的信心到底建立在什么上面呢?是神为我们所立的房角石上,还是我们眼睛所见的人身上呢?同时,我们要真得学习关爱自己的牧师:牧师同样需要被喂养。他们在自己的生命中同样有十字架的功课,他们需要在各样的试炼中对付自己的肉体,这绝不轻松。甚至,他们会遭遇更大的试炼。我们要学习爱他们,关心他们,为他们祷告;



(歌谱附后)


第二、

以爱心挽回对方

书中的一个细节,打动了我:美国乃至世界顶顶有名的葛培理牧师以及他的儿子法兰克福葛培理都分别到监狱里探视过金贝克。在金贝克身陷囹圄时,葛培理牧师不期而至。对于一个众目睽睽之下、一举一动都可能招来非议的知名牧师,公开站出来探视金贝克是很难得的,因为有可能会引火烧身。法兰克福葛培理本人曾是浪子,归信后,热衷于传道事业。法兰克福葛培理带着2位福音歌手专门到监狱里探望金贝克,虽然监狱方有2个要求:一不要公开说他认识金贝克;二不要在结束时作决志的呼召。但法兰克福葛培理不但当众介绍金贝克,叙述他们相识的情形,还在演讲结束时,向服刑人员呼召,将他们的生命交托给耶稣基督。

他们真得做到了主耶稣的要求:你回头以后,要坚固你的弟兄(路加福音22:32)。法兰克福葛培理还为金贝克写了一篇《我眼中的金贝克》附在书后,他的关注点是:


1、这样的丑闻在教会发生,给了世界羞辱基督之名的机会,而有的基督徒媒体也在竞相发表这样的信息;

2、我虽不能改变他的刑期,但我祷告主,指示我能做些什么好帮助他;

3、金贝克被释放后,我邀请他参加我主持的聚会,并且安排他坐在我妈妈身边(他妈妈是路得,葛培理的妻子,一位备受敬重的女人),不让别人说他的闲话。我要帮助他更有信心地面对外界的嘲讽;

4、揭发和谈论别人的罪,往往出于人的自义和犯罪感,但我们都需要为自己的罪负责,多谈论别人的罪并不能减轻自己的罪;

5、要以爱心私下引导跌倒者悔改;

6、一个人能在真实悔改中承认罪,便是见证神的能力,除了神,谁能让人悔改呢?

第三、

自己以为站得稳的,

须要谨慎,免得跌倒

(林前10:12)

如果你是一位牧师,请一定谦卑下来,请你的会众为你和你的事工代祷,千万不要自己觉得站得稳,是神的仆人,就不会跌倒:反而要警觉,你可能面临更大的试探,因为你的跌倒可以动摇更多人的信心。请配偶或者亲密同工时刻提醒自己,因为他们更了解你的弱点。这不是对自己的限制,反而是对自己的保护。

如果一个将事工做得如此大的传道人,仍然会不免跌倒,我们这些需要被牧养的普通基督徒,是否也应该警惕呢?“神的恩慈和严厉,向那跌倒的人是严厉的,向你是有恩慈的。只要你长久在祂的恩慈里,不然,你也要被砍下来”(罗马书11:22)。


第四、

神给我们机会

人都会犯错,重要的是去学习面对,承认错误并且愿意敞开自己,靠着主改变。“如今常存的有信、有望、有爱,这三样,其中最大的是爱”(哥林多前书13:13)我们往往知道爱的重要性,知道信心的重要性,却也不要忽视盼望有多么得重要。人在低谷的时候,往往最需要的就是盼望,要相信即使在最软弱的时候,最得罪神的时候,只要我们愿意回转,神总给我们机会。我们看着是绝路,是尽头,殊不知,神有翻转的大能,关键不在于神怎样翻转,什么时候翻转,关键在于我们当怎样行,神才愿意翻转;


第五、

神不会因为我们是基督徒就任由我们犯错,

相反,对我们的要求是更严格的。

圣经旧约中记载:“以色列人出去和非利士人打仗,两军交战的时候,以色列人败在非利士人面前。百姓回到营里,以色列的长老说:耶和华今日为何使我们败在非利士人面前呢?我们不如将耶和华的约柜,从示罗抬到我们这里来,好在我们中间救我们脱离敌人的手……耶和华的约柜到了营中,以色列众人就大声欢呼……非利士人和以色列人打仗,以色列人败了,各向各家奔逃。”(撒母耳记上4)我们倚靠的是什么呢?是我们的基督徒身份?是我们的事工?是十字架的装饰?是摆在书架上沾满了灰尘的圣经?是一意孤行,不祷告不顺服,然后在错误的结果面前求神不要责罚?千万记得,我们的保护乃在于真正地走在神的旨意中;



第六、

不要太在乎别人的眼光,

不要贪图虚浮的荣耀

既然是虚浮的荣耀,就是经不得推敲的。有的人,在工作中升职、加薪、被评为优秀,却因着领导的更迭,被打入冷宫;有的人,站在讲台上,对成千上万的人传讲神的话语,振臂一呼、应者如云,在家里、在情感问题上、在子女教育上、在和同工的协作上,却逃避功课,屡屡跌倒;有的人,拥有多套房产、多辆豪车,每天觥筹交错、推杯换盏,实在是风光得很,却因为得财之路不义、夜不能寐、寝食难安。真正的荣耀是由神而来的,真正的荣耀是十字架在我们身上的烙印,如经上所记:“既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。”(罗马书8:17)


第七、

我们所遭遇的可能是不公的待遇,

有委屈,

但神允许这件事发生,

我们就要正确面对,

并会因此得到成长。

我很喜欢一句话:发生在你身上并不是你的经历,如何面对才是你的经历。金贝克除发生婚外的性关系外,其它的事情并非得到证实(后来的减刑也是佐证),并且金贝克与那名女子事情的曝光,背后也有教会内部人的唆使和鼓动,涉及节目开播时间、停播权限以及传承会权力的斗争。凭人的血气去控诉委屈和争辩,不过是让事情越来越糟。但愿我们记得旧约约瑟的经历:他从小被亲哥哥们卖给埃及人,后蒙冤入狱,长大后成为埃及的宰相,却可以对哥哥们说:“从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的,要保全许多人的性命,成就今日的光景”(创世纪50:20)。安静下来,既然神允许这件事发生,就去倚靠神,学习祂要我们学的功课。功课是不好学的,老我是非常顽固的,需要经历非常多的苦痛挣扎、眼泪的洗礼,但愿我们在苦难中,仍然能记得“神的意思原是好的”;

我们曾经为自己没有遇到那些试探而感恩吗?

我们真知道自己根本经不起试探吗?

我们对自己有清醒的认识吗?

我们曾经为那些身在试探中的人祷告吗?

我们曾经因为别人的事工受损、身体的一部分被破坏而伤心吗?

我们敢不敢承认,我们没有遇到,是因为神太了解我们,我们根本承受不了那样的试炼呢?

我们是随时准备扔一块砖到那个因奸淫被抓的妇人身上的一员吗?


但愿我们记得主耶稣的回应:“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她”……待人群从老到少一个一个地都出去后,主耶稣对妇人说:“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”我们真得是不如古人啊,由老到幼的退去,是因为年龄越大,越懂得每个人都会犯错的道理,可今时却演变成“不是老人变坏,乃是坏人变老”的感叹,怎能不让人唏嘘呢!


许多人的信仰都经历过神严苛的试炼,一路走来,如今却能成金。这样的人不但不被苦楚击倒,反而成为更有爱心、更有仁慈、更有基督形象的人。教会从来不是一些建筑的组合体,乃是一群传爱的人,无论遭遇什么事,我们只会继续不断地倚靠神,赞美神。


读这本书,第一反应是金贝克的忏悔录,是的,他在很多地方都错了,如他一直忏悔的那般:重视事工而忽视了和神的关系、忽视了家庭,和妻子以外的女性发生了性关系……

但这不是他写本书的本意。

在书的末尾,他这样写到:

曾经以为上帝已摒弃我;

曾经以为服事神的日子不再;

曾经以为我永远都不能再证道了……

但,我错了。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(67)