这福音本是神的大能,要救一切相信的!

美文:把自己多少的时间留给神?(陶恕)

保罗写信给信徒,为了指出一个我们常犯的重大错误。我们必须知错,但偏偏又经常分不清属世和教会的事,以致要求世界做一些连基督徒也很难做到的事。我们常常讲道、写文章和唱诗歌,尝试把我们的国家及现代文明——或任何文明——与基督教看齐。这是不可行的。

基督教教会是与众不同的。它不是属于黑种人、白种人、红种人或是黄种人的。基督教教会不是属于加拿大人、美国人、德国人、英国人或日本人。基督教教会是藉着基督的血,从圣灵而生的一个全新创造,是一个完全不同的族类。它是被高举于现有族群之上的一群人或一个民族。我们应与世界有别,因为我们是与基督一同复活的。

就当求在上面的事,把你们的心思意念放在上面的事,那里有基督坐在神的右边。”(西三1-2;另译)这就是核心和真理。

圣经教导我们基督已离开坟墓,永远活着,时常与有信心的人同在。每当祂的子民聚集,祂就与他们同在,不论任何地点或时间——就算是在山洞躲避逼迫的时候,在骡厩或大教堂。

但不管神的子民在哪里聚集,神总会在他们中间。他们敬拜神和向神祷告。基督的教会活着乃因为祂活着,无论什么时节。基督已离开坟墓,永远不会再返回那个空坟。死亡不能再辖制祂,所以,由于祂已从坟墓中复活,我们也与祂一同复活,去求那在上面的事。

因为基督已复活,某些命令便摆在我们面前。每一个从天上而来的声音也喊叫和劝勉我们,必须接受并且遵行这些命令。圣经说“求”和“思念”。“求……思念上面的事”,脱去旧人,宽恕所有的人,并且将你的时间献呈予主。

太多时候,我们只把自己疲乏及剩余的时间给神。若耶稣基督只是把祂剩余的时间给我们,那所有人也会步向一个没有清晨的黑暗。神不是将祂仅余的时间碎片给我们,而是给予我们祂所有的时间。但我们只给祂用剩的钱和才能,没有将全时间献给一个将所有东西赐给我们的耶稣基督。因为祂献出所有,我们才拥有现在所拥有的。

这是神的呼召:“因为祂如何,我们在这世上也如何。”(约壹四17)

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)