这福音本是神的大能,要救一切相信的!

美文:我真希望我没那么说

记得看过一个搞笑的电视剧,主角是个天生的呆子。他热心助人,但不知何故,事情总是以混乱收场,因而成为笑柄,声名狼藉。在犯了大错后,他脸上会带着怀疑的表情,说:“是我干的吗?”

这就是我最近的感受。在一次成功的活动后,有人给我和我的团队这样的赞美:“他们这工作做的熟练而细致!”

我打断他的赞美,说:“你的赞扬太高了,我知道你是个完美主义者!” 

他尴尬地停顿了一下,似笑非笑地回答道:“我喜欢把事情做得很出色。”

我的脑海里立刻浮现出各种各样的回答。我想解释一下我的意思和我对他的尊重。唉,话已说出口,再怎么解释也改变不了说过的内容。

也许你也有过这样的时刻,你说的话或做的事,都是出于好意,但它却偏离了轨道。对我来说,如何用正确的方式说正确的话,让听到的人得到祝福,常常是一个挑战。我的心总是愿意的,但我的嘴可能会滑一点。

保罗在圣经中谈到这一点

“我觉得有个律,就是我愿意为善的时候,便有恶与我同在。因为按着我里面的意思,我是喜欢神的律;但我觉得肢体中另有个律和我心中的律交战,把我掳去叫我附从那肢体中犯罪的律。我真是苦啊!谁能救我脱离这取死的身体呢?感谢神,靠着我们的主耶稣基督就能脱离了。这样看来,我以内心顺服神的律,我肉体却顺服罪的律了。” (罗马书 7 : 21 – 25 ESV).

即使我们的意图是好的,我们也不总是能做对。我们常常好心办坏事,但是有一个很棒的东西叫做恩典!耶稣在十字架上的牺牲,以及我接受祂救赎的恩赐,并没有使我变得完美,但它帮助我从内疚和谴责中解脱出来。

我所做的并不是坏事,但我的口误让我很烦恼。令我沮丧的是,我错过了一个机会来真正表达我对基督里另一个兄弟的钦佩。这节经文给我喜乐,帮助我怜悯自己,因为我知道耶稣已经把我从罪的权势中拯救出来。

你在纠结什么?什么事情是你想停止做,但最终还是做了的事?不要担忧!上帝已经为你做好了准备,帮助你成长接受耶稣所赐救赎的爱和恩典并耐心等待你在祂里面的成长!

祷告:
主啊,我们感谢你,你死了,好叫我们脱离罪和律法的网罗。谢谢你,我们用我们的心来尊荣你,并寻求做正确的事。你是我们唯一的帮助和拯救。主啊,我们将我们的缺点、失败和错误交托给你。感谢耶稣,将我们从这罪疚感的辖制中拯救出来!

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)