这福音本是神的大能,要救一切相信的!

美文:强大生活的关键——克服愤怒

愤怒是一种强大的情绪,它会突然来袭,以暴力接管我们的思想。

有时,它似乎无法控制,它毁灭性的影响会让你的信仰、家庭或事业毁于一旦。但有一种方法可以摆脱愤怒的辖制,学会如何处理日常生活中可能导致愤怒的情况。

找到源头

有多少人,就有多少愤怒的原因和表现。但愤怒之下通常隐藏着一个共同的因素:事情的发展并不是我们想要的。也许你的老板没有兑现加薪的承诺,或者你的配偶没有花时间听你说话。

起初,这种愤怒通常是针对他人的,但最终,我们开始指责上帝。就像约伯的妻子一样,当我们面对难以抗拒的愤怒时,我们想要“弃掉神,死了吧!”(约伯记 2 : 9)。

不幸的是,尽管我们在愤怒上投入了那么多精力,但愤怒并不能让我们加薪,也不能让孩子听话,更不能挽回破裂的婚姻。更重要的是,圣经说:

“因为人的怒气并不成就神的义”(雅各书 1:20 ).

更糟糕的是,愤怒最终会以伤害行为寻找发泄,由此滋生更多的愤怒为我们的生活形成了一个破坏性的循环。我们应该理性的重视愤怒的力量。

寻找自由

如果愤怒正在控制你,只有一个方法可以找到持久的自由——将你生命的控制权交给耶稣基督。归根结底愤怒是一个控制的问题,我们变得愤怒,而这愤怒在我们和上帝之间制造了隔阂——阻止我们更接近祂的爱。

在愤怒中,我们拒绝神的爱,指责神不关心我们。但神就是爱(约翰一书 4 : 8),圣经说祂为我们制定的计划总是好的(耶利米书29 : 11)。

这个计划始于与耶稣的个人关系,约翰福音 3 : 16 节说,

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”

神希望你永远与祂同住!

当你来到神面前悔改你的罪神就奇迹般地赐给你新生,使你能在祂的爱中行走。

日复一日克服愤怒

你在基督里的新生命不会立即结束你的愤怒,每一天都会有诱惑你愤怒的情况。这里有几个步骤,可以让你的愤怒在上帝的控制之下。

1、认清你愤怒的来源。是某个人吗?还是一种情况?或者你在生上帝的气?对你自己和主诚实,是什么让你生气?

2、悔改,求神洁净你。基于自私和控制的愤怒是罪,而治罪的方法是悔改,求神赦免你的怒气,赐你平安。

“我们若认自己的罪,”圣经说,“神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪恶,洗净我们一切的不义”(约翰一书 1:9)。

3、原谅、原谅、再原谅,原谅也许是治疗愤怒的最好办法。当耶稣被钉死在十字架上时,祂完全有权利对那些把祂挂在十字架的人发怒,然而祂请求祂的父赦免他们。我们也被呼召要效法祂。

4、每天,让神掌管你的生命。约伯完全有理由生气,但尽管他处在这样的环境,他拒绝向上帝挥舞拳头,他回答说:

“难道我们从神手里得福,不也受祸吗?”(约伯记 2:10)。

门徒的呼召要求我们把生命的主权交给神。祂是信实的,你可以信靠祂会叫万事互相效力,叫爱祂的人得益处(罗马书 8 : 28)。

5、别让愤怒恶化。你可能认为压抑你的愤怒,它就会消失。但是愤怒必须被处理,否则它会像癌症一样生长。特别是在你最宝贵的关系中,请遵循使徒保罗的简单建议:

“不可含怒到日落”(以弗所书4:26)。

你祈祷时

愤怒控制了你的生活吗?有一个简单的解决办法:把你的心交给主,每天走在神的爱和宽恕中。现在花点时间祷告,释放你的愤怒:

父啊,请原谅我对祢和其他人的愤怒。请按祢的应许洁净我我请祢完全掌管我的生活,无论是好是坏我也把过去的伤痛交托给祢谢谢祢赦免我,并教导我如何每天行走在爱中奉耶稣的名,阿们!


神关于愤怒的话语

“生气却不要犯罪,不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。……不要叫神的圣灵担忧,你们原是受了的印记,等候得赎的日子来到。一切苦毒、忿怒、恼恨、嚷闹、毁谤,并一切的恶毒,都当从你们中间除掉。并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样” (以弗所书 4 : 26 – 27 , 30 – 32).


供研究的经文:

愤怒的原因和治疗:雅各书 4 : 1 – 12

愤怒促进愤怒:诗篇 37 : 8; 箴言 15 : 18

正确看待试炼:雅各书 1 : 1 – 5

养育和愤怒:歌罗西书 3 : 21

圣经是引用自新美国标准圣经.

神能改变你的生命吗?

神已经使你有可能认识祂,并且在自己的生命里体验一个惊人的变化,你会发现如何能够与神和好,您也可以将您的祈祷请求发送给我们。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)