这福音本是神的大能,要救一切相信的!

爸爸的手,神的爱,带你走出恐惧的辖制



爸爸的手,神的爱,

带你走出恐惧的辖制。


弟兄姐妹主内平安,欢迎来到【全球见证】,邀请你订阅与分享。福音本是神的大能,要救一切相信的。欢迎你加入我们,一起读经、灵修、祷告,学习圣经。链接放在内容栏或底部。

 

小时候,我们家有个地下室,我对那个地下室害怕极了。在我脑海里,地下室里充满了世上最恐怖的东西。我心里老觉得那里一定有什么可怕的事情正在发生。

 

有一天,我爸爸意识到我总是被恐惧、担忧所困扰,于是他说:“我们一起去地下室看看吧。”他没有开灯,而是紧紧握着我的手,我们在漆黑寒冷的地下室里走着,并在沙发上坐了下来。

 

他没有训斥我,也没有嘲笑我,更没有让我觉得丢脸。他只是和我一起坐在那里,聊聊我的童年,聊聊棒球和运动。只要我和他在一起,就不再需要担心或害怕地下室里会有什么可怕的事情,因为爸爸和我在一起,他的存在带给我平安。

 

其实,神也同样如此。神不仅带给我们平安,保罗还说祂是平安的神。祂在我们担忧的时候握着我们的手,说:“走,我们一起面对。”问题可能不会消失,黑暗依旧存在,但你知道神与你同在,祂能应付一切,只要你与这位平安的神同行,你就能战胜恐惧,面对那些让你感到不安的事情。

 

《圣经》在约翰一书3:1中说:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。”我们是永生神的儿女,祂会保护我们。

 

因为主曾说::“我总不撇下你,也不丢弃你。”所以我们可以放胆说:“主是帮助我的,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?”(希伯来书13:5-6

 

如何克服恐惧?记住神与我们同在,祂会保护我们。你并不是一个人,你不需要靠自己的力量面对这一切。即使你感到孤单,耶稣也说:“我在这里,我就在你身边。”

 

想象一下,如果你不再盯着恐惧,而是呼求耶稣,会发生什么呢?不要害怕或灰心,因为主你的神与你同在,祂不会让你失望,也不会离弃你。这不是很奇妙吗?《诗篇》91:2说:我要论到耶和华说:“他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。”

 

恐惧的反面是什么?是信靠。即使最糟糕的事情发生了,神也会与我同在。我会尽一切努力去阻止坏事发生,尽一切努力去改变,但即使坏事真的发生了,神依然与我同在。你不需要害怕,天父爱他的孩子,祂喜欢我们靠近祂。如果那位创造宇宙、悬挂星辰的神爱你,你还有什么好害怕的呢?保罗提醒我们要小心,因为恐惧会让我们忘记神的力量,忘记我们是被爱的。

 

虽然我们看不见神,但祂是我们随时的帮助。只要记住并不断思考这个事实,神与我们同在,这会帮助我们平复内心的恐惧。

 

我发现,人们往往害怕那些看不见的可能性,害怕黑暗中的未知。二战时期,温斯顿·丘吉尔被问及如何面对战争的恐惧时,他说:“我假装不害怕,我选择不恐惧。”

 

不健康的恐惧会阻止你迈出信心的步伐,你害怕未知,让“万一”阻止你前行。问问自己,恐惧让我无法做什么?你会一次次看到,神能够成就超过我们所求所想的事情。你的恐惧可能很大,但神更伟大。你不需要害怕,因为你侍奉的是万王之王,万主之主。

 

记住谁在掌控一切。生活就像一趟颠簸的飞行,充满起伏、平稳和动荡。如果你把生活交给一个你不信任的人,结果永远是恐惧。但如果你把生活交给你信任的神,你将永远拥有平安。作为耶稣的跟随者,记住耶稣在掌管一切,你不需要害怕。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)