这福音本是神的大能,要救一切相信的!

朋友圈里充斥着许多不是祝福的祝福

朋友圈里充斥着许多不是祝福的祝福

很多基督徒喜欢听到祝福语、特别是圣经上所说的、神要祝福人的话语。圣经上有许多带着应许的祝福话语,常常被基督徒们拿出来贴网、或是文宣,或是导读。既是贴网、文宣,或是导读,那就是没有特定对象、也不是有着感动才说的。圣经上的原话常是神对着某某对象特别说的。例如神曾说:"我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。",这句话是神特别的与亚伯兰立约的应许和祝福。

但既然已被记录在圣经上,那千千万万的基督徒甚至非基督徒都可以读到、看到,甚至也被人用这句话祝福过。我想必定曾有包括已去世,包括并无后代的人曾受过这样的祝福。


这样难道是说神的话不真吗?

 不是的,神所祝福的是亚伯兰;而他的后代也真的成大国;

那么现在用这话来祝福别人、是不是在乱用圣经的话?

是的,我们真的不可以随己意、随便拿圣经里的话来祝福人。

讲多了,圣经里的话就让人觉得和 "财源广进,招财进宝" 这些吉详话差不多了。


 
有些看似属灵的话、其实也就是一些的空白应许,

例如像: "当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。" 当你只读这一句经文的时候还真能让人充满盼望的;这段经文是出自诗篇37篇第5节;但只要你别那么懒,去多念几节 诗篇第37篇,就知道这话是对那些依靠耶和华行善的人而说的;不是应许你依靠耶和华去选股票、就可以发大财;依靠耶和华去开了店以后,只要交托给耶和华、就可以客流源源不断,财源广进。



诗篇37: 3 你当倚靠耶和华而行善,住在地上,以他的信实为粮;4又要以耶和华为乐,他就将你心里所求的赐给你。5当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。6他要使你的公义如光发出,使你的公平明如正午。7你当默然倚靠耶和华,耐性等候他;不要因那道路通达的和那恶谋成就的心怀不平。


神是向人怀的是赐平安的意念,这话还是出现在杰里迈亚书29章、当以色列人被虏七十年的时候所赐下的。神向我们所怀的心意还是要我们人人成为个个诚信真实,爱神、爱人如己的人呢。但神同时也给了人自由意志,人就可能抵抗神,结果就是不一定每个人都成为诚信真实,爱神、爱人如己的人,如果人可能抗拒了神对我们的心意,我们也同时也抗据了神赐平安的心意。

因为神的祝福和神完全的旨意是不可分别的

是什么原因和心态让人不顾前后的经意、单单摘取其中的祝福经文来传讲呢?

 难道是倚靠耶和华行善以及让你的公义如光发出有什么问题吗? 它们同样是神的旨意,不过就是让我们比较难以作到罢了,我们比较不爱听罢了;而带有祝福带有应许的经文是人比较爱听的。所以摘取之人的心思意念无非就是要讨人的喜悦;而维护神旨意的完整性、对于摘取的人来说就不是那么重要了。



这是一个'信'基督的人应该作的事吗?

这就是丰盛或是成功神学的人最喜欢作的事。

保罗在写给迦拉太教会的书信中写到 (迦拉太书)1: 10我现在是要得人的心呢,还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。保罗这话说的很重,但我们所有要传基督道的人不是都该如此吗?


因为那不怜悯人的,也要受无怜悯的审判。怜悯原是向审判夸胜。 

雅各书丨2:13


全球见证  与您同行
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(313) 意见反馈