这福音本是神的大能,要救一切相信的!

福音是 “坏蛋流氓恶棍的福音”?
5. 福音是 “坏蛋流氓恶棍的福音”?


有一网友说:“看这意思甭管好人坏人只要信他就能得救!坏蛋流氓恶棍的福音来了,赶紧信吧,在主的庇护下再也不用担心遭报应了。”

他的话虽然说得不好听,但事实还真是这样呢。的确是不管好人坏人只要信耶稣就能得救,这福音也的确是“坏蛋流氓恶棍”的福音。古往今来,有数不清的“坏蛋流氓恶棍”因为信耶稣,生命改变,不再犯罪,成了新造的人!“奇异恩典”这首圣诗今天被全世界的人(包括不信的人)公认为是最美的诗歌之一,而它的作者约翰.牛顿(John Newton 1725-1807)原来是个奴隶贩子(就像今天的贪官一样令人不齿的人!),悔改信主后,他成了耶稣基督的仆人——牧师。他在这首诗歌中,称自己是“wretch”,说神的恩典竟然救了他这样一个wretch。这个字的意思,就是“坏蛋流氓恶棍”的意思啊!像他这样生命被改变的“坏蛋流氓恶棍”可以说很多,就在今天的中国教会中就很多。如一位网友在微博中写道:

“有父亲是高干,儿子却不务正业,好吃懒做,吃喝嫖赌样样都占,一日喝多睡路旁,被一基督徒送回家并传福音给他,几日后儿子接受耶稣为主,一切恶习全改。老爸却开口大骂:好好人不当,信什么耶稣,瞎胡闹!儿子说:我胡闹了三十年刚刚开始改邪归正,您却开始胡骂。父猛然醒悟,说:只要你不再胡闹,我决不再胡说。”

能够使“坏蛋流氓恶棍”改变,从作恶犯罪伤害别人,到生命改变服事别人、成为他人的祝福,这不足见这福音的大能吗?这样的福音不仅是对这些“坏蛋流氓恶棍”是福音,对其他的人不也更是福音吗?

这位网友还说:“赶紧信吧,在主的庇护下再也不用担心遭报应了。”这句话需要做些补充。“赶紧信”是对的,“在主的庇护下再也不用担心遭报应了”也是对的,但需要补充。真心悔改信主的人,罪都被赦免了,我们不必担心“遭报”了,因为耶稣已经在十字架上替我们担当了我们该受的惩罚。但是有一点:真心悔改信主的人,生命一定是一个改变了的新生命,是活出基督爱心的人,是造福社会的人。

很多人误会,认为人信主就是为了上天堂,为了逃罪,是投机,是功利的。或许有这样的人,但真正重生的基督徒并不是这样的。上帝为什么救我们?是因为他爱我们!上帝救我们的目的是什么?圣经告诉我们:“我们原是他(上帝)的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是神所预备叫我们行的。”(以弗所书 2:10)

主耶稣赦免了那个行淫时被抓住的女人时说:“我也不定你的罪。去吧,从此不要再犯罪了。”所以,基督信仰是一个改变生命的信仰,也是一个使人脱离恶、进入“善”的信仰。


6. 不信的好人下地狱,不信的坏人(比如正是那个逼迫好人至死的坏人)也下地狱了,地狱就把他们扯平了吗?那总是不公平吧,谁替那被逼致死的好人伸冤呢?


我们的上帝是公义的,上帝“万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪”。耶稣说:他们侵吞寡妇的家产,假意作很长的祷告。这些人要受更重的刑罚。上帝的公义是无可质疑的。罪大的人和罪小的人,最终都要面对上帝的审判,都要为自己的行为负责。上帝会按照这坏人所行的,给他们“受更重的刑罚”。

我们所信的上帝是我们的创造者,我们是被他造的,那他一定比我们伟大得多。我们知道他是慈爱的,因为他为了救我们而让他的儿子为我们牺牲;我们知道他的公义必定超过我们的公义。试想一下:若连我们这些被造的人尚有公义的心,或者说“向往公义”的心,那造我们的那一位,岂不比我们更加公义吗?所以,我们要完全信靠上帝,相信唯有在他那里,才有绝对的公义,每个人都在上帝的掌管之中,每个人的善和恶都会得到相应的报偿。


7. 全能的上帝既然知道有人会不信他而下地狱,为什么不用一个更好的方式,可以使人都在天堂里?


上帝是慈爱的,也是公义的。罪人只要愿意悔改信耶稣,罪就被赦免、就可以得永生,这已经是最好的方式了。如果人拒绝悔改、拒绝信耶稣,罪没有被洗净,污秽有罪的人是无法面对圣洁的神的。如果上帝允许污秽有罪的人不悔改也进天堂,那么天堂就不是一个圣洁的地方了。


8. 为什么上帝不亲自显现,让人都信他,免得很多人不信而下地狱了。


对心底刚硬的人来说,他们看见了神也不会相信的。2000年前,神已经差他的儿子来了,人不但不相信,而且把他钉了十字架。

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。 因为 神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。 

约翰福音丨3:16-17


全球见证  与您同行
本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(90) 意见反馈