这福音本是神的大能,要救一切相信的!

上帝因为爱你,为你安排了一切

我竟然出生了 1

我的出生是在广东的一个乡村,母亲结扎十多年后生下我和妹妹,共有五姐妹,与姐姐的年龄相差比较远,我和妹妹相隔五岁,所以我在家只能一个人玩;邻居有8户,年龄相近的有10多个小孩。小时候经常被邻家的孩子排斥冷落;虽然一次次受到他们的欺负、冷落,还是会喜欢和大伙玩。导致小时候自己比较自卑软弱

初中学校校风很差,学生经常打架,那些比较小的新来的容易被别人欺负,而且大多数要在学校住宿。刚上初中在班级是重点班,刚开始就想学习,后来在学校就无心读书整天想着玩,初一上学期读完换了另外一个学校读了一年,在那一年里又混了一年,学会了吸烟,然后回到原来的学校混了一年半,三年都是混不读书。其中因自己的支出满足不了自己的需要,多次想辍学打工挣钱后来被家人拦住了。又学别人追女孩、抽烟、喝酒、逃课,头脑中想的是如何玩才刺激才好玩,不去读书没有理想目标,完全是跟风随大流。初中毕业了,去工厂打工干了不到两个月,做不下去回家了。那时候就有前所未有的迷茫了,之前想去工作不能去,现在能去又做不下去,同学们有去读高中、读技校、打工,自己却不知道该干嘛;对人生失去了盼望。家里父母是农民也没有好关系。家人建议我去读高中,而知道自己三年没有去学习怎么读高中,打工干不下,别无选择后来只有选择去读高中了。

小时候那段时间,家里给我找了个契妈,她是神婆,占仆算命母亲会去找她;母亲听说有其他鬼神比较灵的也会去尝试。

妈妈信耶稣了 2

直到上初一后,母亲信主了,她会让我戴十字架并说有什么病痛可以让她帮忙祷告,有时候我会告诉她,自己并不信耶稣也不抵触耶稣,接受的是马克思主义无神论。

山村的空气很好,天气好时晚上 能看到满天繁星映入眼前,看到内心直赞叹宇宙的浩瀚,想到肯定会有个造物主,当时自己对人生的空虚迷茫,后来刚好我想到家里母亲信耶稣,到底耶稣会不会是那位神呢?所以在家里翻过几次母亲看的小册子,看不懂;上学时还带了一本荒漠甘泉小册子,虽然不怎么看得懂,有时候还是会拿来看的;两个月后因为册子讲的是关乎圣经就拿圣经看,母亲也会鼓励我去读圣经,说心里信耶稣就行了。

我也信了 3

寒假回家后发现家里附近格外凌静,找不到人玩,原来是之前一起玩的同学去工作了。在无聊乏味的寒假里我开始看看书,做做练习,有时候还会浏览一下圣经、小册;有一天晚上我看完圣经想按着圣经话语的教导去祷告,祷告时很奇怪地脑海里出现之前没有想过看过的画面,就是伊甸园的画面,让自己感到惊奇和看到自己内心的罪恶。然后我开始有点相信上帝的存在,认为可能可以凭着自己的虔诚上帝会帮助我现在的难处,所以我会尝试读圣经和祷告;刚开始自己一个人在房间祷告的时候,凭之前的想法习惯是觉得特奇怪的,自己都觉得不好意思,不敢开声祷告;后来越来越有信心就不会不好意思了,因为祷告后内心会有从来没有过的平安喜乐、与上帝特别的亲近。因为我信了耶稣成了上帝的孩子,祂天天喂养我;在那三年里我很渴慕圣经的真理,想要成长,天天看圣经,感觉自己与上帝特别亲近。在后来的两年半我看新约圣经3遍也研究圣经话语,有很多无从解答的疑问,我都会放在心上,经过几天或几个月的思想、听道、上网搜索;上帝都会给我答案。就像耶稣说的“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。其中也会走弯路,但是在上帝的带领下祂把我引回真理中。

看圣经是我特别的一个挑战。圣经对我们的教导是“耶稣说的比喻:基督徒要像枝子互相连结在一颗葡萄树上一样、不可停止聚会、肢体们要彼此相爱,彼此服侍,互相担当,还有我想分享我的疑问,看到这些教导只会让自己的心纠结难受,因为想去教会去不了,想认识基督徒找不到;也是因为无奈,在学校里找不到一个信主的伙伴,学校一个月放一个周末的制度,让自己的聚会次数缩减到几个月一次。因为这样那三年里自己变得很自闭,宁愿少讲闲话,也不愿让自己又回到之前的讲粗话、抽烟、喝酒、逃课而不信耶稣;因为信耶稣得到一个新生命,这个新生命是向善的心、节制、爱上帝的心等等。但是与同学们讲说耶稣,解答他们对基督教的疑问是大有热心。12年高中毕业,我去读了大专,在学校里每到周日有机会都会搭一个半小时的车程去聚会;有个弟兄带领我去了一个大学生团契,每个月一次团契;在团契聚会我会分享自己的想法疑问,聆听弟兄姐妹的分享,每次的沟通交流都能让自己特别平安喜乐。在大专里我的心慢慢放开了。14年经过祷告我选择回家乡市区实习,因为我知道市里有青年团契。开始我不认识团契的弟兄姐妹,还是每个星期坚持去参加聚会,因为工作晚上才有空,就参加教会的晚堂崇拜。坚持了半年时间,居然在团契和弟兄姐妹成为了同工,认识的弟兄姐妹第一次这么多,服侍就从这里开始了;半年里参加了团契的探访关怀及节目表演、圣诞节目表演、户外传福音、中秋聚餐、春节探访等等这些活动能让大家活出上帝的爱,也能够祝福更多人接受耶稣得着永恒的盼望,让自己的内心有满足的喜乐平安。在这些发生的爱的点滴相信上帝已把它记录在永恒里了。年底因为工作会有变动导致参加不了聚会和这工作不合适我,所以我选择辞去了工作;在辞工前后都在祷告上帝预备合适的工作让我聚会成长,也邀请弟兄姐妹一起祷告。过年后23天还是没有找到适合我的工作,于是就找了个跑业务的工作,心想“这也许是上帝所应许的工作,工作是份责任努力认真做吧!”上班第二天中午接到个弟兄的电话,是上帝的惊喜,内容是有个实习的工作去面试就行了。哈利路亚,将荣耀归给祂,因为祂是听祷告的神。这份工作我已经工作9个月了,每个星期都能够去教会与弟兄姐妹们一起成长,学到了很多真理,让自己的人生活出更大的价值意义。人生后面能发生什么事每个人是不可能知道的,包括事业、婚姻家庭、教会服侍等等这些我们都只能努力,我唯一能确定的是上帝会帮助那信靠祂的人,也会赐予那爱上帝的人在任何事情上都能得益处。我这一生最美的祝福就是认识相信了耶稣,当我信靠祂,让祂带领我的人生道路时你猛然回过头来看一定是一路都是恩典,感谢上帝,祂让我的人生有了目标、有了盼望、有了价值。

我能够信耶稣,我发生的这一切都不是偶然,绝对是上帝对我的拣选的安排;如果我家里有钱我不会这么迷茫,如果没有人欺负我我不会自卑软弱,如果初中母亲没有信主我不会接触耶稣,如果我母亲的结扎成功了我不会来到这个世界,如果我一开始信主来到了大家庭我不会有这么感恩,也不会试炼出这么持恒的热心(如果没有主的保守我肯定现在是没有信耶稣)。所以上帝对每个人的拣选都会不同,只是机会来到时需要我们对上帝做出选择;你我都是上帝特别创造安排的一个人。





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(92)