这福音本是神的大能,要救一切相信的!

罪的代价

罪的代价


问题:

圣经说:「罪的工价乃是死」,我不服,为什么犯一点点罪也要死这么严厉?


回复:

     读者可以放心,圣经有几十处经文说:「神要照各人的行为报应各人」,这句话的意思是神所判的刑罚也有轻重之分的;犯罪重的,受重的刑罚;犯罪轻的,受轻的刑罚,因为神是公义的。至于「死」,那是因为人们误解了「死亡」的定义,以为「死亡」就是身体机能严重败坏,不能再生存下去,永远消灭的意思。其实他们忽略了神所注重的「灵性上的死」,肉体的死反而不是最严重,因为凡属物质的,都是暂时的,所以属物质的身体是必坏的、必死的。但人的灵魂却是永恒的,因为不受物质界败坏的定律所辖制,所以「罪的工价乃是死」这句话乃是指罪人的灵魂永远与神隔开。根据神警告始祖亚当不可吃分辨善恶树上的果子的话,说:「你吃的日子必定死」,而亚当吃的那日肉身并没有死,只见他立即被神赶出伊甸园,与神隔开,所以我们领会这样的隔开,就是神所说的「死」了。因此,「罪的工价乃是与神隔开」,这样就听来合理得多了。我们要明白,神既然是至圣的神,祂绝对不能将自己圣洁的程度降低一点来迁就犯一点点罪的人,因此神只能将他们赶出去离开自己的面。神又是生命的根源,离开神的人,就像树枝被折下来,离开了树干一样,只能「死居余气」,迟早是必死的。神不愿意我们死,所以不愿意我们离开祂,所以神要我们悔改,好从祂的恩典中得永生。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(51)