这福音本是神的大能,要救一切相信的!

认识气功的本质


认识气功的本质



  “亲爱的弟兄啊﹗一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于神的不是;凡灵不认耶稣,就不是出于神,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。”(约一4:1,3)


  以下就我个人长期习练气功,谈一下我对气功本质的认识,希望能帮助一些迷恋于气功的朋友,从其中醒悟过来,离弃虚妄归向真神﹗



什么是气功



  气功是古已有之,中华民族古称为巫,是通过自己的努力修练,或与已死去的某些人、动物的阴魂相通,或是借助人所认识的物质世界以外,在灵魂领域操练和修行,获得气功功法所宣称的各种奇特现象、生命活力和能力,所谓的强身健体,祛病去魔,其最高目的是达到永远不死,不受刑罚,脱离物质的辖制,可以为所欲为。


  这是妄想以自己努力修练的方法来救自己,想要达到至善至美至真的境界。不论何种气功方法,经过开始的练习的过程,以后要想提高功力,都有一个拜师,当然师上也有师,即是历代祖师。他们以为师名越大,功力越高。拜师即归附于师,完全听命于师,妄图获得从师而来的能力、能量、保护。



练气功的初步效应



  在练习气功过程中,能吸引人练习不缀不停有几个方面:功能效应,诸如身体上各种痒、跳、麻、凉、胀、热、香等感觉,引发习练者更大的探奇心。在生理方面,使习练者进入一定的安静调节平衡,使人自我感觉心境平和,并产生一定治疗效应。获得某些超觉能力,可以预知、预见什么。停止习练则会使人感觉身体、生理机能有衰退的现象,甚至可能重新生病,迫使习练者越来越加强习练。通过习练,在内心里面进一步产生自居、自傲,即认为自己的练习绝对没有错,越练会对自己越有益,而外表愈加的表现谦虚,因为这样也在自我思维意识中表现自己是得道高人。其实是将自己陷入迷惑、罪恶和自欺当中,越陷越深,甚至难以自拔﹗


  “因为时候要到,人必厌烦纯正的道理;耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。“ (提后4:3/40)



曾经迷糊



  我曾经是一个虔诚的气功修练者,并且在其中沉迷很深。为分辨究竟是圣经中的耶稣基督是真理,还是我习练的那个功法是最好的?就这个问题,我绕了很长时间的圈子,我将气功功理与圣经真理相比较、分辨,然而无论怎样思考、推敲,都毫无功效。后来真正产生作用的是,我并不完全明白和想通时就先行相信,以此为基础祷告耶稣,求他将自己显明,因为他是又真又活的神,是听祷告的神,如果他听了我的祷告,成就我所求的事,就说明他是真的。结果当我把人所不能解决的事求告于他,就天天看到他大能的手成就所求的。我开始认识神的全能,也越来越清楚圣经就是真理。当以圣经为真理时,一切是非就十分明暸;一切违背圣经的,那就是错的。以下是我以圣经为根据,对气功本质的认识。



气功的本质



  “除了我以外,你不可有别神。不可为自己雕刻偶像,也不可作什么形像,仿佛上天,下地,和地底下,水中的百物。不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我耶和华你的神是忌邪的神,恨我的,我必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。”(出20:3/5)


  我从1991年开始习练某种气功,到1992年正式拜入其门下。1995年读圣经时,虽知有神,却没有真正谦卑下来接受圣经,我心里说,所读到的我都明白了,而我被撒但迷惑,以为正在修练的功法比耶稣更高,因为那气功师宣称他的功法是最高的,高过道、佛、儒,耶稣还在儒家以下。原来撒但运动的轨迹,就是叫我迷恋于许多怪异、奇特的现象。如在习练过程中,看到有许多疑难杂病得到医治,还有一些奇怪的事,如过路口红灯非正常转绿等。圣经十诫中明明指出只有一位真神,不可拜偶像;而这种练习气功的方法就是默想师像,拜那像。可是当时我心里对自己说,我练气功那不算拜偶像。这便是自圆其说,没有以神的话为标准。真正的谦卑,就是完全放弃自己从世俗而来的世界观,而让神的话来判断,以神的话为标准(赛8:20),而不是自己心里说,自以为是。


  凡是修练气功的人,其本质都是宣称自己高,自己好,那能显出奇能的,大有功效的,越是高举自己。撒但原本是天使长,受造时全然美丽,大有智能,却因自高,要与至上者同等,已在全能者面前坠落于现在我们这个世界的空中,成为属灵气的恶魔(赛14:12/15,弗6:12)。所以现在世上的各种功法、各门各派的自高,都出于撒但自高敌神的本质。


  “因我们行事为人,是凭着信心,不是凭着眼见。“ (林后5:7)


  “信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。“ (来11:1)


  气功对人体及自然界的认识是局限于感觉上,以自己的身体的感觉、心理的感觉来感知各种事物。就在人体中产生了麻、凉、热、胀、跳、痒、疼、通等感觉,还会在视觉上、在脑海中产生各种感觉和异景。这与因信称义的道理完全相背(来11:6)﹗“义人必因信得生。”


  而无论什么气功,都不能具体说明修练的结果是什么,只能含糊其词。因为他们是以人自己的有限所识为基准,想要测度那无限的奥秘。这些认识都存在一个极大的误区,就是以人为中心,以人的有限为主,而并未完全谦卑,放下自己的意思,来听一听至高者的声音,还把自己的主观、主意放在心中的宝座上。所以求神给我们一个婴孩的心,一举一动仿效耶稣,听从圣经的话,实在是没有一点抵挡的意思,而是真谦卑的顺服。所谓功家修练者追求的至高境界,从来是求而未得。


  气功功理是在试图解释阐明各样奥秘,其理论繁复深奥,玄而又玄,使人陷在难懂的道理中,早已迷失了人生的真谛,好象迷雾蒙蔽了人,实质上对人的罪性和罪愆却是避开,不能解决这一根本问题。如同一个掉在泥潭里的人,怎能用手抓住自己的头发,把自己提到岸上呢?而真理就是真理,就是真光,在真光里毫无黑暗(约壹1:5),没有隐讳难解的,没有弯弯曲曲的,就像光照入黑暗,那么直接,照入即明。相比之下,气功这些假师傅传讲的假道理,正是海里的狂浪,是流荡的星,是海中的暗礁,把人引向灭亡。



气功是邪术交鬼的



  “你们不可吃带血的物,不可用法术,也不可观兆。” (利19:26)


  “不可偏向那些交鬼的和行巫术的,不可求问他们,以致被他们玷污了。我是耶和华你们的神。”(利19:31)  


  “你们中间不可有人使儿女经火,也不可有占卜的,观兆的、用法术的、行邪术的、用迷术的、交鬼的、行巫术的,过阴的。”(申18:10-11)


  据我所知,气功师傅及历代祖师,是与死人相交,与阴魂相交,使用法术的。一般通称为先人、先师、祖师,方法不外乎设立灵牌灵位等等。因此气功的通灵和灵验,不论是否有效,本身完全违背真理,违背圣灵,是虚幻的,更是出自撒但邪灵。所以气功是邪术,古称为巫术,不过包装上了现代的新名称,甚至包装了科学的外衣,很明显使习练气功的人,都从心里抵挡和拒绝耶稣的救赎。



气功功法中的迷雾



  练功中的入门准备,也是叫人悔过:即在入静中回想自己所犯的一切过错和失误,以便入静层次更高,并上高功阶层。然而这是毫无作用的,因为认罪悔过的对象不清楚,并且没有担保,得不得赦免都不知道。他们自欺的以为,悔了就得洁净了,也没有依据。所以认罪的对象,求告谁是十分关键,圣经上记着说:“除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”惟靠基督,无瑕疵羔羊的宝血方蒙救赎(徒4:12)圣经又说:“若不流血罪就不得赦免。”若不借着主耶稣基督,没有人能进到父面前。我后来向神真诚悔改,向为我钉十字架的主承认自己的罪愆过犯,才从气功的迷雾中彻底出来,得着赦罪的平安。


蒙主怜悯清楚得救



  我既沉沦在邪术之中这样的深,并且在拜入气功师门下时,曾发过毒誓,一辈子要忠于气功师。要想脱离毒誓的辖制,谈何容易?但:“耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。”(出34:6)神的怜悯就在于“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义” (约壹1:9)像我这样得罪神,是罪人中的罪魁,但耶稣开恩怜悯我,让我认识了自己习练气功,是行邪术、拜鬼、用法术的,是犯了大罪﹗感谢神,他又赐给我信心,相信我求他,他就赦免我这一切的不义,使我能悔改,完全舍弃所行的邪术,又赐我力量,并用他大能的手,把我从邪术学校中解救出来,把一个自卖给气功,长期作撒但奴隶的人完全释放出来。我要满心赞美我的神﹗



最后的奉劝



  在这里,我愿一切习练气功的朋友,早日从气功的迷雾中走出来﹗练功为求健康长寿,最高境界是求能永恒(得道成仙),但是不解决罪的根本问题,一切的操练岂不全是枉然﹗“操练身体益处还少,惟独敬虔,凡事都有益处,因有今生和来生的应许。”(提前4:8)气功功法、功理、学说理论的另一大欺骗是叫人靠修练获得永恒,他们又不敢直接了当的宣称能达到活着不死。这是想自己救自己,完全是自欺欺人﹗“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(来9:27)可怜这些练功者却是“相信自己的努力能救自己”。根本就错了﹗


  “认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督;这就是永生。”(约17:3)


  “因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。”(提前2:5)


  “不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。”(约一4:10)


  “但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子。并且叫你们信了他,就可以因他的名得永生。”(约20:31)


  开始读圣经吧﹗完全放下自己的固执和偏见,不是以自己的世界观来认识神,而是虚心痛悔,以祷告的心来读经,必会豁然开朗,明白真道。有了圣经,这一个人生的说明书、航海图,仰望接受耶稣十字架奇妙的救赎,方能达到永生不死的目的──天堂,不受硫磺火湖的永刑,这是白得的救恩,不再靠自己努力挣扎,因为“相信主耶稣就必得救。”


  等候荣耀的主再来,使我们享受没有眼泪、没有疾病、没有痛苦、没有死亡的永生之福﹗

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(23)