这福音本是神的大能,要救一切相信的!

很好奇,感觉基督教是迷信?
基督教是迷信吗?

题主是一大学生,上周因好奇参加了基督教的一次活动,讲课的是大学的一名教授,听课的是三四十名大学生,可以肯定的是我学校信仰的人数远不止这么少,一直以来我都觉得信仰基督教是一种迷信,那次活动的讲课内容确实也带有一点迷信的意味,所以很不解为什么大学生会信仰这些?该如何看待基督教?



作为同样一位同样在五星红旗照耀下和马列主义洗脑下的成长的中国学生,长期接受无神论的观念,的确很难理解有灵性的世界,有主的世界,所以很能理解题主!

..........

但重点想给你以及另外非基督教徒分享下:


1: 神是真实存在的,为什么?


因为在《圣经》第一章{创世纪}第一句话:“起初神创造天地”这就是一个伟大的宣告,everything from The Lord ,所以无须证明神是否存在,或许你会觉得我说得太神了,其实不然,看这个回答我希望你摒弃所谓的理性,很多人不信神,反而喜欢研究神,这么说吧:如果神被你研究透了,他就不神了,反而你神了!因为我们人类有限的智慧是无法证明的!放下自身的高傲,谦卑下来才可能认识祂!


2:分享下 著名的{约翰福音3:16}神的爱


「神爱世人,甚至将他的独生子(耶稣)赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。」神是多么的爱我们!



3:想给你聊下《圣经》



圣经是神默示的,基督教徒通过圣经来聆听上帝的话语,同时【圣经是绝对的真理】,是基督教徒的信仰和生活的唯一准则.你可能发出N的?!圣经太伟大,让我调整下 怎么让你更容易接受.............


OK,我想重点给你分享下A《圣经》预言,可能你会容易理解.有人统计过,《圣经》每四节经文中就有一句是预言性质的,此外还有一千多个独立的预言,从未错过!


(1)关于推罗(Tyre)的预言 神借先知以西结在2500多年前预言说:“所以主耶和华如此说,推罗啊,我必与你为敌,……他们必破坏推罗的墙垣,拆毁它的城楼;我也要刮净尘土,使它成为净光的磐石。它必在海中作晒网的地方。”“将你的石头木头尘土都抛在水中。……你不得再被建造,因为这是主耶和华说的。”(以西结书26章3至5节,12至14节)


(2)关于西顿(Sidon)的预言 神默示先知以西结说:“主耶华如此说,西顿哪,我与你为敌,……我必使瘟疫进入西顿,使血流在它街上;被杀的必在其中扑倒,西围有刀剑临到它,人就知道我是耶和华。”(以西结书28章22,23节)刑罚西顿的预言,和刑罚推罗的大大不同。对于推罗说,你必荒废永不复兴,成为净光的磐石。对于西顿却说:“使血流在它街上,被杀的必在其中扑倒,四围有刀剑临到它。”却没有说要西顿灭亡的话,所以西顿和推罗的刑罚大不相同。


(3)关于巴比伦的预言 神借先知以赛亚曾经向巴比伦说:“巴比伦素来为列国的荣耀,为迦勒底人所矜夸的华美,必象神所倾覆的所多玛蛾摩拉一样。其内必永无人烟,世世代代无人居住;阿拉伯人也不在那里支搭帐棚;牧羊的人也不使羊群卧在那里。只有旷野的走兽卧在那里;咆哮的兽满了房屋;驼鸟住在那里;野山羊在那里跳舞。豺狼必在它宫中呼号;野狗必在它华美殿内吼叫;巴比伦受罚的时候临近,它的日子必不长久。“(以赛亚书13章19至22节)2600年前的巴比伦城,在它最兴旺的时代,这一座城似乎一定会永远存在下去,但是先知却在这时候发出了上面所说的预言。当时的人们,以为这种情况是决不可能发生的,但是事实却竟然是这样奇妙地应验了。


(4)圣城圣殿重建的预言 先知以赛亚在以赛亚书44章26节至45章2节里面预言说,有名叫古列的,必定灭掉巴比伦国,释放被掳的犹太人,并且下令重新建造耶路撒冷圣城;同时先知耶利米更预言说,这件事情必定在耶路撒冷被巴比伦掌管七十年之后应验。(耶利米书25章12节)预言发出之后,果然有名叫古列的波斯王按照预言所说的时间去攻打巴比伦。那时巴比伦王正在过荒淫无耻的生活,不理政治,忽然听到波斯国来向它进攻,就把城门牢牢地关住,不敢和它争战,只倚靠城防坚固、粮食充足,完全可使波斯国拿它没有办法。但是波斯王古列设计切断进城的水流使它不往城里流,以致城里的河水渐渐干浅。正好有一个晚上,城中河旁的门没有关闭,古列王趁夜率领军兵从河道那里偷袭进来,杀死巴比伦王而得到了他的国家。圣经记载古列得国之后下了两道命令,其中之一就是建造圣城。(以斯拉记1章1至3节)


(5)耶稣的生、死和生活遭遇的预言 例如公元前7OO年时,先知弥迦对于耶稣降生已经有预言,他曾经这样说:“伯利恒以法他啊,你在犹大诸城中为小。将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的;他的根源从亘古,从太初就有。”(弥迦书5章2节)这个预言经过了七个世纪, 就一点没有差错地应验在耶稣的身上。(耶稣降生在巴勒斯坦的伯利恒城,正象弥迦所预言的。)而且先知以赛亚早在公元前八百多年已经预言耶稣的身份和他的使命。(详见以赛亚书53章)他诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。耶和华使我们众人的罪孽都归在他身上。他钉十字架为罪人死,他被埋葬,他的复活和得胜都是一点没有差错地应验在八百年以后降世为人的耶稣身上。难道这也是偶然的吗?


(6)关于世界列国的兴盛和衰败的预言 正当巴比伦王尼布甲尼撒掌握世界王权的时候,天上的神给他一个异梦,又借先知但以理的解梦,说出将来列国兴盛和衰败的预言。先是尼布甲尼撒王梦见:“一个大的人像,极其光耀,形状甚是可怕,像的头是精金的,胸膛和膀臂是银的,肚腹和腰是铜的,腿是铁的,脚是半铁半泥的。见有一块非人手所凿出来的石头,打在这半铁半泥的脚上,把脚砸碎,于是金、银、铜、铁、泥,都一同砸得粉碎,成为夏天禾场上的糠秕,被风吹散,无处可寻;打碎这像的石头,变成一座大山,充满天下。”

后来先知但以理受神的启示,向巴比伦王尼布甲尼撒解释这个梦说:“王啊,你是诸王之王,….凡世人所住之地的走兽并天空的飞鸟,他都交付你手,使你掌管这一切,你就是那金头。在你以后必另兴一国,不及于你。又有第三国,就是铜的,必掌管天下。第四国必坚壮如铁,铁能打碎克制百物,又能压碎一切,那国也必打碎压制列国。你既见像的脚和脚趾头,一半是窑匠的泥,一半是铁,那国将来也必分开。…脚趾头既是半铁半泥,那国也必半强半弱。你既见铁与泥搀杂,那国民也必与各种人搀杂,却不能彼此相合,正如铁与泥不能相合一样。 当那列王在位的时候,天上的神必另立一国,永不败坏,也不归别国的人,却要打碎灭绝那一切国;这国必存到永远。你既看见非人手凿出来的一块石头,从山而出,打碎金、银、铜、铁、泥,那就是至大的神把后来必有的事给王指明。”


······

实在太困了,其实还有很多想与你分享,只想告诉你一个事实:祂不是迷信,祂是真理,唯一的真神!我鼓励继续你去凭着信心,去相信祂!

上帝已经在敲门你的 门了,鼓励你打开啦!


God bless u 上帝祝福你!


来源:知乎  作者:佚名







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(108)