这福音本是神的大能,要救一切相信的!

【天路客】把孩子带到主前

【天路客】栏目说明

基督徒都在跟随耶稣基督的路上成为“天路客”,本栏目用于发布天路客们的投稿,也许我们文笔还不够优美,也许我们思想还不够深刻,但是我们愿意同心合意,兴旺福音,传递好消息。

欢迎原创投稿,来稿请发至邮箱@163.com。


征稿题目

【教育类】:1、孩子在学校面临的信仰挑战;2、为何为孩子选择基督教学校;3、高考与人生;4、亲子教育:如何把孩子带到神面前;

【职场】

1、上帝在我的公司吗?(企业主)

2、职场中持守信仰的挣扎



箴言书22:6教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。


父母得清楚认识真理


我是九十年代信主的。那时候女儿还小,没有教堂,也没有主日学,我常带着孩子去一个聚会点聚会。很可惜,我那会儿对真理不清楚,孩子只是和别的小朋友玩玩就回来了。


记得,我常和表姐(她也是基督徒)讨论,我们信是信,但是让一个外国的耶稣来中国掌权,内心是不能接受的。我们俩都很认同这个观点。所以我俩的孩子都没有信耶稣。


现在想来,后悔莫及。因为那会儿也很少祷告,自己虽然是学历史毕业的,可内心对外来文化很排斥,被“我们是大国民”的思想所蒙蔽。虽觉得信耶稣好像不错,但还是怕对孩子产生不好的影响,也不读经,根本没有真实认识神,其实是把神当作救急帮忙的手段而已。


感谢主,经过一次变故之后,2011年,我重新回到神面前,开始天天读圣经,借助网上资源,学习了许多《圣经》的知识,那真是充着一颗渴慕的心在追求。经上说,“你亲近我,我必亲近你。”我愚昧的心窍才得以被圣灵开启,知道神不是哪一国的神,而是独一无二的真神。是世界上唯一的神。我们也不是大国民,充其量不过是罪人。


2012年我回到教会开始服侍工作,与神有了越来越亲密的关系。我也迫切的为女儿祷告,愿神拣选她。可越着急,越事与愿违,因为我天天将神挂在嘴边,还试图引诱女儿信主。女儿已上大学,有了自己的思想,对我一提这事儿,横眉冷对,说,你有完没完?


身教重于言教


孩子与母亲是最亲近的,她最能发现你到底真悔改了没有。我和先生的关系不好,因着两地生活十二年,摩擦不断,虽然我不让女儿说父亲的坏话,可是,无形之中,自己的苦毒,埋怨,不检点的生活都会带出来,常常影响到她。我开始在主的面前,袒露我的罪孽,并求神赦免。


神在我家里做修复与和睦的工作。通过教会姊妹们祷告,先生回到了我身边。我抓住神给的机会尽我的本分,按着圣经的原则来顺服丈夫,有事儿不再自己专断,对丈夫的坏脾气也不再唠叨。神也在改变丈夫,我二十几年试图改变我的丈夫,却是徒劳,然而,就在这一、两年中丈夫被神改变了,我们的关系也恢复了。家庭的改变,孩子和丈夫不再生疏,他们父女俩现在有了说不完的话。和我打电话,女儿总会调皮的说,我去玩了,你们俩也玩吧。


神赐智慧,因势利导

我从一个极端不愿说神的话,到另一个极端天天提说神,使女儿一时不能接受。我就改了方法。一边为她祷告,一边找机会。她如果和同学闹别扭了,我说,我为你祷告,如果她说,身体不舒服,我说,我为你祷告。感谢主,奇妙的神怜悯恩待我,我一祷告,她的病就好了;与同学也能和睦相处了。后来,我就引导她向主献上感恩的祷告。一次,她有什么事情打电话回来,我说,我为你祷告吧,结果神成就了。我说,你要感恩。她问:心里感恩行不行?我说,行。也就在那一件事后,她去了市里的大教堂,还拍了照片发回来。


现在孩子还没有正式信主,可也不抵触。同学有了事儿,她会跟我说,妈妈给她祷告吧。最近我发给她两篇我写的灵修文章,她发微信回来,告诉我网上可以下载灵修版的圣经。(其时我已下载了)非常感谢主!我想她在关注圣经。相信大能的神必定会拣选她。




文章出处:原创投稿

编辑:耶底底亚




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(69)