这福音本是神的大能,要救一切相信的!

基督徒可以永远乐观的八大理由

有些人天生乐观,有的人则天生悲观。然而,作为基督徒,不论你更加倾向于乐观还是悲观,你都可以成为一个乐观的人。这并不基于自己的感觉,而是基于神的话语、基于圣经的教导。仅仅从《罗马书》8章,我们就可以找到8个理由。

理由一:我们的罪得到了赦免


罗马书8章1-2节:“如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。 因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。”

罪得赦免能给我们带来最深的安慰。这世界上绝大多数事情只能满足人们肤浅的需要,一旦涉及到灵魂深处真正的需要,它们就无能为力了。当我们真正面对人生危机时,才会发现罪得赦免方是人类灵魂深处最根本的安慰。这,让我们能以永远乐观。

理由二:神的话语更新我们的心灵,帮助我们拥有平安


罗马书8章6节:“体贴肉体的,就是死;体贴圣灵的,乃是生命、平安。”


平安是国人最渴望拥有的,“平安是福”更是我们耳熟能详的祝福语。然而,如何才能得着真正的平安呢?当我们的灵魂不再体贴肉体的私欲,当我们不再与神为敌反而体贴圣灵的心意时,才能拥有真正的平安,也才能获得真正的生命。


理由三:我们未来的得胜比现在的苦楚更大


罗马书8章18节:“我想,现在的苦楚若比起将来要显于我们的荣耀就不足介意了。”


我们之所以乐观,在于我们有盼望。虽然在世上我们有苦难,但是耶稣应许我们将来会接我们进入天国,永远与上帝同在。我们上帝已经为我们预备的未来的荣耀,这让我们能以得胜如今的苦楚,让我们因着信心而能以乐观以对。

理由四:我的软弱有圣灵帮助


罗马书8章26节:“况且,我们的软弱有圣灵帮助;我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。 ”


圣灵的帮助是我们真正的依靠。耶稣基督升天之后赐下圣灵永远与我们同在,这是我们成圣之路能以维系下去的终极力量。我们不可能靠着自己行走天路,也不可能靠着自己成为圣洁,更不可能靠着自己站立在上帝面前。然而,我们的软弱有圣灵帮助,这让我们敢于面对未来。


理由五:神让万事都互相效力


罗马书8章28节:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”


这是一节带给我们无限安慰和帮助的经文。上帝让万事都互相效力,不是按照我们的层次,不是按照我们的渴望,也不是按照我们的智慧,而是按着祂自己的定旨先见计划、掌管宇宙间大大小小的事情,并且都是为了让我们得益处。

理由六:神会帮助我们


罗马书8章31节、33节:“既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?……谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。”


神若帮助我们,谁能抵挡我们呢?什么环境能抵挡我们呢?真正的主权是在上帝手中,人一切的心思意念都在上帝全权的掌管之中。上帝是创造宇宙万物的主宰,没有任何存在可以超过上帝。因此,有这位上帝的帮助,我们可以不必悲观。

理由七:耶稣在神的右边替我们祈求


罗马书8章34节:“谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边也替我们祈求。”


我们不仅有上帝的帮助,还有耶稣基督的代求。我们不仅在上帝的护理之下生活,而且有圣灵与我们同在,甚至还有基督在天上替我们祈祷。我们有这三个方面的保障,让我们可以毫无畏惧地面对未来。

理由八:没有什么能使我们与神的爱隔绝


罗马书8章38-39节:“因为我深信无论是死、是生、是天使、是掌权的,是有能的是现在的事,是将来的事,是高处的、是低处的、是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝;这爱是在我们的主基督耶稣里的。”


使徒保罗列举了我们在地上所能遇到的一个个困境,或许有些是我们曾经遇到的,有些是我们担心未来会遭遇的。然而,不论什么样的困境,都不能阻断上帝向着我们的爱,这爱的根基不在于我们如何,而在于耶稣基督已经爱了我们,用祂的全身心、千真万确、毫无疑问地爱了我们。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(116) 意见反馈