这福音本是神的大能,要救一切相信的!

信仰不要有优越感


我们都不伟大,不要有优越感

「各人被弟兄的刀所杀。」(哈该书二:22)。

弟兄和睦相处,若变成互相残杀,常是来自分裂的灵。人有优越感,就易产生分裂的灵。属世的财富、权力、学识、成就等,会给人优越感。宗教里的热忱、追求,经历等,也会产生非常可怕的优越感,制造分裂,破坏合一,那是人狭隘的心。


有些自认属灵的人,比属肉体的人更可怕;自认追求的人,比不追求的人更麻烦;有特殊经验的人,比一般人更具破坏性。来自大教会的人,会比小教会的人骄傲。上帝眼中只有属祂的教会,没有大、小教会之分。人若不是高举耶稣基督,就会高举人,高举团体,提倡某种经验,结果制造个人或团体的优越感,成为杀害弟兄的刀。


愿我们一生是翻耕的犂,而非杀害弟兄的刀;是收割上帝庄稼的镰刀,而非砍伤其他上帝工人的凶器。


我们都不伟大,不要有优越感,我们信主久,也不要自认比初信者强。我们是在基督里,互相为肢体,功用不同,但是没有谁比谁强。否则我们的追求,迟早会成杀害弟兄的刀。


什么样的人可以帮助人?不自义的人

「每个早晨显明祂的公义,无日不然」(西番雅书三:5)。


如果不是太阳光照,会在黑夜。如果不是圣灵的光照,人都在黑暗。不可能在黑暗中,涂上白漆就明亮;而是光照进来,就明亮。


人的得救与蒙恩,是上帝的恩典。我是个罪人,需要主拯救。在人生的路上,我瞎眼,求祢光照;我瘸腿,求祢引领。我的生命是混乱,求祢做我的主。我的手上是一副烂牌,求祢教我打下去。


因着耶稣的救赎,我们才有圣洁,才明白自己是罪人,不自以为义。许多人吵来吵去,以为自己没错,错都是其他人。罪人怎么会没错?只有上帝不会错。真正帮助人的人,是知道自己是罪人,靠祂得洁净。真正需要的,不是我,而是上帝的光。


我们帮助人,因我是罪人,蒙主恩。



只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。 (腓立比书 2:3-4)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(33) 意见反馈