这福音本是神的大能,要救一切相信的!

与耶稣同在

腓立比书 1:22-26

“我正在两难之间,情愿离世与基督同在。因为这是好得无比的。然而我在肉身活着,为你们更是要紧的。” - 腓 1:23-24


保罗从未像其他使徒那样与耶稣在一起。那些使徒大多是耶稣的门徒,而保罗是在去往大马士革的路上在异象中遇见耶稣的(使徒行传 9)。保罗渴望与基督一起经历丰盛的生命,永远与祂同在。


然而他热爱这地上的生活,他热爱腓立比信徒,以及所有需要听到福音、在基督的爱中成长的人们。所以保罗处在两难之间,他预感到自己离世与基督同在的时间还没到。他盼望回腓立比去,享受大家的团契,加深他们的信心。


这里,保罗将他的心肠敞开给众人。我们看到的都是爱、爱、爱。爱神,爱耶稣,爱福音,爱教会中的弟兄姐妹。一首老歌唱道:“透过我们的爱,人们将知道我们是基督徒。”诚然,在保罗慷慨的爱中,我们看到他身上基督的生命。


关于牧师,我所听说过最令人伤心的事,就是有人说:“那个牧师根本不爱他的会众。”毫无疑问的是,没有爱的事工会与福音背道而驰。透过保罗的榜样,我们再次看到爱神和爱邻舍的重要性,它是事工的核心。耶稣说,这两点爱总结了神全备的旨意。保罗明白了这点,我们同样也能。

祷告

亲爱的神,无论在今生还是来世,都求祢帮助我们陶醉在祢的同在中。愿我们因着对祢满溢的爱,而去爱人。奉基督的名,阿们。


今天经文:腓立比书 1:22-26

22 但我在肉身活着,若成就我工夫的果子,我就不知道该挑选什么。

23 我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的;

24 然而我在肉身活着,为你们更是要紧的。

25 我既然这样深信,就知道仍要住在世间,且与你们众人同住,使你们在所信的道上又长进又喜乐,

26 叫你们在基督耶稣里的欢乐因我再到你们那里去,就越发加增。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(59) 意见反馈