这福音本是神的大能,要救一切相信的!

礼拜是蒙福的时刻

礼拜是蒙福的时刻


做礼拜是我们的生活方式,当然并不是单为了调理身体,为自己得好处。我们首先敬拜的是神,我们每次把手举起来是对神的敬拜、降服、对神的渴望。这并不是为了做操,做操在家里学校里都可以做;并不是为了健身。在这里,得到身体的祝福,是随之而来的一个副产品。敬拜神我们自然身心蒙祝福、我们的家庭也蒙祝福。我们这里来做礼拜的都是一家一家的,很少有一个家庭里就一个人来的,有夫妻还有带孩子来的两代人,还有父母三代。我们一家一家的加入这个里面来,我们就是一个大的家庭。我们看到神是我们的父亲,我们一起在这里敬拜,家庭也蒙福。我们中国人很多家庭的危机就是没有沟通,但是在上帝面前大家可以一起敬拜神,可以把这里的爱带到小家庭里面去。是上帝设定了这种家庭生活的规则,六天忙世界的事,而这一天你要全部献给神。这一天我们可以得到家庭的好处,也可以得到身体的好处。这是神所命定的生活规律、也是家庭的规律,这一天是家庭的节日。

 

SUMMER FRUIT


我们看神在自己创造宇宙万物的时候用一天来休息,并不是说他累了,其实这一天是用来欣赏的。创世纪第一章讲的是创造,而第二章讲的是安息,这种安息是一种满足的欣赏和享受。我们来看创世纪2章1—3天地万物都造齐了。到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。神赐福给第七日,定为圣日,因为在这日神歇了他一切创造的工,就安息了。

 

圣日就是神的日子,就是神命定的一个特别的日子。我们今天的生活规律就是来自圣经的这一段记载,不管你是基督徒,还是无神论者,你仍然享受着圣经带给你的好处。即使在文化大革命的时候,上学工作累了六天还是要礼拜天。都是来自于《圣经》,现在我们有双休日,安息日和主日都有了,这两天我们都可以用来思考神的事情。正像《圣经》里面记载,神给我们的收入有十分之九是我们可以支配,剩下的十分之一是要奉献给神的,当然时间也是这样的。有六天时间是你自己的,你可以工作、购物、学习但这一天是耶和华的日子,这一天是应该敬拜神的。是为了家庭的好处,也是为了个人身体的好处。这是神所制定的法则,医学已经证明了人体是有规律的,不光妇女身体有周期性,我们男人每个人都有一个小周期,人体七天是一个小周期,每个礼拜有规律的生活身体才会健康,心灵也才会健康。

 


主耶稣复活后建立了教会,福音也传到了希腊、雅典、地中海沿岸。我们来看哥林多前书12:6每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着,免得我来的时候现凑。这个是指聚会的时候有一个奉献的环节。这里有一个时间是七日的头一日,今天礼拜天不是七日的最后一天,其实今天才应该是礼拜一,这是因为中国人翻译错了。在英文里面没有礼拜一、礼拜二,其实今天就是第一天。耶稣就是永恒的太阳,他是公义的日头。

 

所以今天我们聚会是古教会流传下来的,就是七日的头一日来聚会,这是敬拜神的人拥有的一种祝福。我们看到诗篇84篇心中向往锡安大道的人这人便为有福。如此住在你殿中的,便为有福。诗篇提到很多有福都是在圣殿里面。基督教强调集体的聚会,并不是说在家里不可以祷告不可以敬拜,那是个人的关系,到教会是要做一个整体。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(144) 意见反馈