这福音本是神的大能,要救一切相信的!

上帝不会犯错




这是一个一再被谈起的话题,无论你是否是基督徒,无论你是否坚定的相信上帝是全知全能的上帝。如果你真的在上帝的带领之下的话,那么你必然会经常问起这个实际上已经有答案的问题。

这似乎是一个悖论,一个坚信上帝全知全能的属性的人,怎么还会怀疑上帝毫无错误的事实呢?然而,真实的经历告诉我们,我们对于上帝的信心将因着发生在我们身上的难以接受的事情一再地经受考验。正如《希伯来书》12:6所言,“因为主所爱的,他必管教,又鞭打凡所收纳的儿子。”我们不能说发生在我们身上的每一件事情都是上帝的管教,但是我们不得不承认的一点是,我们每个人都需要接受上帝的管教。

你是否有过歇斯底里的经历呢?

你是否痛苦到不愿意将自己的生命继续维持下去呢?

你是否像旧约中的几位先知那样因着种种原因向上帝求死呢?

你是否一再地经历打击而痛苦不堪呢?


美国一位名叫利未·鲁斯寇(Levi Lusko)的牧师就曾有过如此的经历,那次的经历直接挑战了他的极限,因为他5岁的女儿先他去世了。

中国有多少独生子女的家庭,有数据指出,中国失独家庭目前可能达上千万,这些人大多远离正常社会。或许这样的人们才能体会那种失去子女的痛苦,然而,那种痛苦对人是多么大的挑战呢?恐怕非经历者而不能给他们以安慰;即使是亲身经历者,也未必能够体会他人的个中悲戚。

利未牧师毕竟是牧师,他被劳格理牧师称赞为一位“圣经的解释者”,他“忠实地教导和宣扬神的话语”。这位牧师在这次经历中,从上帝那里寻找到依靠和力量,再次站立起来,于前不久在美国南加州丰收教会的主日礼拜上,与大家见面并分享他走出绝境的心路历程。

这位牧师的经历恰恰是“上帝绝对不会出错”的完美诠释。利未牧师选择了耶利米的故事来对照自己的经历。


【耶和华说:你若与步行的人同跑,尚且觉累,怎能与马赛跑呢?你在平安之地,虽然安稳,在约旦河边的丛林要怎样行呢?】(耶利米书12章5节)

这位牧师解释说,当耶利米遭遇不顺时,神这样回答了他。耶利米很沮丧,他希望得到鼓励。但神告诉他:‘你还没有遭遇过什么……鼓励在哪里?’神知道这并不是耶利米所想要的。神知道他并不需要拥抱,他需要被挑战。我们也是这样。

利未牧师说,神最先关注的并不是减少你的痛苦,而是要提高你承受患难的极限。他还补充说,我们往往关注我们有多么受伤,然而我们需要把焦点放在神对我们的呼召上。“如果他呼召你去那里,他就会把你带到那里……我们的呼召里孕育着能量。你要与马赛跑。”

他告诉会众,无论你成就了什么,无论你去过哪里,你都没有达到完美。“你里面还有潜力,还有没被挖掘出来的潜力。在你出生之前,神就已经在预备着你了。”

或许你未曾经历过利未牧师的痛苦,然而,我们或多或少都会有类似的感受,上帝并不会让我们过一帆风顺的生活,我们的生命之中总是充满了一个又一个挑战,甚至有的时候,有些挑战太大,我们会怀疑自己是否能够承担的住,因为的确有人在试探中跌倒了。

然而,我们的盼望在于上帝。通过《圣经》我们了解了上帝宏大的计划,我们的关注点不再停留在我是否是蒙上帝拣选的人,而是我要比昨天更多的认识神,过荣耀神的生活,不断更深认识并传扬神的伟大的救赎计划。

或许,我们还会再次遇到超过我们所能承受的挑战;或许,我们还会再次怀疑上帝是否错误的安排了我们的生活。但是,我们的信心不在于我们的经历或者感情,而在于那比这些实在且可靠地多的多的上帝的话语。上帝的话语告诉我们,“遵行上帝的话语必然蒙福,背逆上帝的话语必然受审判。”(申命记28章)



END



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(60) 意见反馈