这福音本是神的大能,要救一切相信的!

基督徒不表里如一怎么办?




网上一微博写到,有些基督徒不表里如一,在外面温柔如羊,但回家却对爱人、孩子或父母如豺狼般。为什么会这样呢?

 

微博原文这样写到:“有些人在外面是柔和谦卑的基督徒,回家后却对爱人、孩子、或父母大发雷霆,恶语伤人,没有一丝一毫主在这里教诲的柔和谦卑。岂不知上帝给我们的婚姻和家庭,有一个更深层次的恩赐---映证基督!”


 

为何有基督徒不表里如一呢?让我们思考下:我是嘴巴上的基督徒还是行为上的基督徒?我是礼拜天的基督徒还是每一天的基督徒?我是宗教礼仪的基督徒还是生命影响生命的基督徒?我是基督教徒还是基督的门徒?

 

其实做人最难的是真实,而做基督徒最难的也是心灵纯真如孩童。耶稣说,你们若不回转像小孩子就不能进神的国。

 

不表里如一或许是因为我们缺乏安全感,或许是因为我们太在意他人的眼光,却不懂得尊重身边最亲密的人,或许是因为我们里面有隐藏的罪……总之不论是什么原因,让我们可以坦然面对自己的“虚伪”,我们不论是人前,还是人后都在心中“尊主为大”

 

当我们看到自己的软弱,我们可以回转向主来祷告:

主啊,求你来改变我的虚伪,改变我在人前温柔而人后血气的一面。

主啊,我要真实的活在你的面前,求你让我在面对最亲密人时候,依然能够效仿你,去除老我,活出真理。奉主耶稣基督的名求,阿门!






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(70) 意见反馈