这福音本是神的大能,要救一切相信的!

爱是一种关系


爱是一种关系。有爱就有关系。


神爱世人,因他与人有关系。什么关系?创造主与受造人的关系。若非神就是爱,就不会有宇宙世界的产生,也不会有人类的存在。但“神就是爱”,有爱就与人类有关系。


“你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了……这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。”(弗2:13-19)


世人因罪堕落时,作为爱的上帝,念念不忘捆绑在罪中的人,于是差遣圣子来到世上拯救罪人,叫信他的人不致灭亡,反得永生。因基督舍命之爱,藉着他的死,使人类与神恢复了生命的关系。这让我感到“爱不仅仅是一种思维模式,还是一种行动的表达。”耶稣说:“人为朋友舍命,人的爱心就没有比这个更大的。”(约15:13)主为爱我们有所行动,谦卑降世,舍命代赎。我们若有爱,不要说舍命,就是为对方做事,人家也会感动得泪涕齐流的。



世界上最幸福的感受是什么?有人爱,被人爱。最苦恼的感觉是什么?即没有爱。既不被人爱,也不爱别人。这种人的精神生活和生命状态是最贫穷可怜的。可是,世界上最贫穷的人,也能捧出火热的爱心奉献给主,帮助他人。人人都需要爱,人人都需要去爱。


我们不但需要上帝的爱,也需要来自他人的爱。耶稣说:“你以什么量器量给人,别人也以什么量器量给你。”这样的话,从爱的次序来说:当我们先付出爱的时候,别人也会以这样的爱来爱我们。正如古人说:“爱人者,人爱之;敬人者,人恒敬之。”我们常常说要爱神,但是爱神的心是从爱人――爱身边的人来流露和表达的。不爱看得见的人,怎么能爱看不见的神呢?一个真正爱神的人一定爱人。否则只是一种理论、观念而已,或只是一个口号、说教而已,甚至是说谎。“如果没有爱,你就不存在。”我欣赏这句话。



戴尔.卡耐基说:“你脸上的表情远比你身上的衣服重要。”很多时候,我们会给自己所爱的人买这样那样的漂亮衣服,来取得对方的欢心,可是我们往往忽略自己脸上的笑容更是讨取对方欢心的关键。


严老师常常对我说:“你脸上的笑容才是我真正所关注的。”以前我不怎么明白,现在我读了后,好像一下子明白过来了。原来她关注的是我对她爱的感情,而不是物质的东西。我不知道这是不是与男人重理性,女人重感情有关。但我知道,爱是送给心上人最好的礼物。




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(113) 意见反馈