这福音本是神的大能,要救一切相信的!

在恩典中站立

你们务要在这恩上站立得住。(彼前5:12)


得着上帝的恩典,是所有基督徒都渴慕的。在生活中,几乎所有的基督徒都不同程度的经历了上帝多种多样的恩典。然而,在如此大的恩典与祝福之下,能够持续配得的人有多少呢?彼得能有此劝勉,也许是因为亲身经历的缘故吧。


记得彼得曾经为了生计,重操打渔旧业,在他的“号召”下,他的“师弟”们也纷纷“响应”。谁知天意弄人,他们整夜劳力,却一无所获,复活的主耶稣就近他们,“小子,你们有吃的没有?”一声关切的问候。“没有”,一句疲乏无力的回应。“你们把网撒在船的右边,就必得着。”


一句充满能力的教导,有耳的都应当听。一网打上一百五十三条大鱼的奇迹发生了。彼得他们欢天喜地的享受着收获的愉悦,同时也认出了教导他们的是他们的主。主非但没有责怪他们,反而邀请他们“赴宴”,享受上帝的恩典以及他们的劳动果实。


“约翰的儿子西门,你爱我比这些更深吗?”是啊,彼得此时面对着他的渔船、鱼网,特别是那一百五十三条大鱼,会不会爱主比那些更深呢?我们不知彼得当时心里是否有争战,但他的回答告诉我们,他得胜了,他是爱主的。虽然一百五十三条大鱼对彼得来讲,将是一笔不菲的收入,但是他更看重赐给他们一百五十三条大鱼的主。


“耶和华所赐的福,使人富足,并不加上忧虑。”(箴言 10:22)


上帝是满有怜悯和恩惠的,“祂未尝留下一样好处不给那些行动正直的人”(诗篇 84:11)。我们都是饱尝了主恩滋味的人,然而,是否默默的省察过自己,是爱主所赐的恩典呢?还是更爱主自己呢?


诗人曾说:“前要的是祝福,今要主自己;前要的是医治,今惟主而已;前我贪求恩赐,今要赐恩者;前我寻求能力,今要全能者。永远举起耶稣,赞美主不歇,一切在耶稣里,主是我一切。


“你们务要在这恩上站立得住”,愿这句劝勉时刻记在我们的心里,让我们不要只注重上帝所赐的恩典,而忘记赐恩的主,导致我们在持续的恩典中忘记主。不要像底马一样,因贪爱世界,就离弃保罗往帖撒罗尼迦去了。我们要警醒,警醒,再警醒!


来自:基督才德的女子




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(47) 意见反馈