这福音本是神的大能,要救一切相信的!

从这七方面,教你识破“异端恩典福音”的真面目!

圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理。这是因为说谎之人的假冒;这等人的良心如同被热铁烙惯了一般。(提摩太前书 4:1-2 和合本)


“异端恩典福音”是起源于撒但不要认罪悔改的“福音”。说它是异端是因为这教训源自撒但深奥之理。信息的源头错了,信仰肯定就错了!这异端教训如今在许多微信群传播,它正企图迷惑更多神的选民!这异端常放些烟雾弹迷惑人,讲些是是非非的新道理新“福音”。这异端里的假先知假师傅都是魔鬼撒但的差役。这些假先知讲些极具迷惑性的撒但深奥之理,他们所讲的似乎有些道理,很多人听他们讲一二堂道发现不出问题,听多了就会发现这些假先知其实是讲一些不合乎敬虔的道理。这些道理对于那些不敬虔之人可能是“福音”!这等人的良心如同被热铁烙惯了一般。
【提后4:3】因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅。

由于该异端恩典福音的迷惑性极大。为了让众弟兄姊妹能更好的防范这异端,识破他的真面目。现笔者把他们常提的问题、耍的花招、设的圈套、放的毒箭公布如下:


1、你是罪人还是义人?

他们放毒

这些假先知为了迷惑你,他们耍的第一个花招,放的第一支毒箭就是问你:“你是罪人还是义人?”。圣经里的所有先知、神的仆人从来不会问这样一个问题。他们问你这一个问题乃是为了设一个圈套,试图把你套住让你回答不出来,然后就可以开始为你洗脑。


你如果说是自己是罪人,他们就会说:“你信了耶稣为什么还是罪人?罪人还在罪里,所以你还未得救!”

你如果说是因信称义的义人,他们就会说:“你是一个义人,为什么还会犯罪?还会犯罪的人怎么是义人?你犯了罪又认罪,认了罪又犯罪,说明你还在罪中!一个在罪中的人怎么是义人呢?你知道因信称义是什么意思么?一个真正因信称义的人不需要再认罪悔改了!


他们故意混淆概念,把你蒙住之后就为你帖上恩典福音的“万灵膏药”,然后告诉你:

“有了这免费膏药就不再需要认罪悔改、并且犯了罪也不是罪了。神已经不关心你的任何行为了,乃是关心你对恩典的认识和相信!因为耶稣已赦免你过来的罪、现在的罪、将来的罪,所以在你身上的罪已不是罪!只管享受这个世界!人为追求满足生理上的一切需要其实都不是罪,乃是恩典。你的所有行为都是讨神喜悦的!你是最棒的!你是圣洁的!神在乎的是你的信心而不是行为!在神的恩典里你的罪已不再是罪!当你软弱体帖肉体后,你才会越发体会神恩典的浩大!”

真理校对:

按照人的本性来说,我们是罪人;按照我们已被救赎的身份来说,我们是因信称义的义人。所以保罗论到了自己生命中的二律交战:就是圣灵中“为善的律”与“肉体中犯罪的律”交战!或体帖肉体放纵私欲,或体帖圣灵治死肉体的恶行,我们的自由意志可以发探很大的作用!


基督徒也是有血有肉的人,并非信耶稣之后就变成神!所以当试探来到的时候,我们的自由意志需要作出选择:体帖圣灵就胜过罪恶的试探!体帖肉体放纵私欲就会陷在罪里!若是我们被偶然的过犯所胜,圣灵的吩咐是需要及时认罪悔改。雅各深知人性的软弱所以特别提醒基督徒在这世界要分别为圣不要与世俗为友!


雅各说:“岂不知与世俗为友就是与 神为敌吗?所以凡想要与世俗为友的,就是与 神为敌了。”【雅4:4


神的恩典是领人悔改,而不是领人纵欲【【罗2:4】。天天认罪悔改不是表明在罪里,也不是表明没信心;乃是表明我们愿意与耶稣基督连接,常在基督里省察自己的心思意念行为!因为我们愿意天天背十架,所以就会天天自洁!叫属灵的生命越来越爱干净追求圣洁!一个不懂得对付罪的人是死人(还未重生得救),惟有懂得对付罪恶到流血地步的人才是重生得救的活人!


【提后2:21】人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。

【来12:3】那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。

【来12:4】你们与罪恶相争,要抵挡到流血的地步。(直译)


人有喜欢体帖肉身放纵私欲的罪性,所以耶稣说除神以外没有良善的。人有原罪,人从小无需教导就有自然而然犯罪的罪性。所以大卫说:“我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪”【诗51:5】。保罗是一个天天背十架的圣徒,所以才说:“我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了【林前9:27】”。如此可见我们需要攻克己身天天背十字架,要与罪恶抵挡到流血的地步!


魔鬼从起初就是犯罪不肯悔改的,它最怕人认罪悔改,所以它的差役假先知传讲不要认罪悔改的“新福音”,这并不奇怪!神的选民应当擦亮眼睛不再受它的迷惑,也不要再去听他们的道理!尽量远离他们,免得浪费你的时间,浪费你的生命!他们所讲的不合乎敬虔的道理,乃是撒但深奥之理!对于这种人,保罗特别提醒你要躲开它!


【提后3:5】有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意,这等人你要躲开。


2、你在恩典下还是律法下?

他们放毒

他们会问你第二个问题:“你是在恩典下还是在律法下?”,如果你说在恩典下,他们就会说律法已废,旧约圣经可以不要了。如果你说在律法以下,他们就会说你尚未得救。他们故意以二分法让恩典与律法对立,似乎要消除其中之一才是神的心意!他们故意要你二选一,他们把律法与恩典讲的势不俩立!所以这理真是鬼魔之理!

真理校对:

关于这个问题保罗是这样回答的:

“所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给 神,并将肢体作义的器具献给 神。罪必不能作你们的主;因你们不在律法之下,乃在恩典之下。这却怎么样呢?我们在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪吗?断乎不可!岂不晓得你们献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。”

(罗马书 6:12-16 和合本)


原来基督徒可以选择顺从身子的私欲将肢体献给罪作不义的器具;或将肢体作义的器具献给 神。或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义!因我们生命中有二个律的缘故,就经常会有二律的交战。主的恩典不是叫我们纵欲,乃是叫我们靠主天天背十架去得胜生命中犯罪的律。我们不是因信废了律法,而是更加坚固律法!


【罗3:31】这样,我们因信废了律法吗?断乎不是!更是坚固律法。


恩典与律法都是源自神,都是圣洁的。恩典与律法并不冲突,乃是为了引我们成圣!恩典是令我们成圣的力量,律法是我们成圣的启蒙老师。我们要平衡的看待律法与恩典,这中间的关系决不是互相抵消、互相冲突、互相抵挡!非因律法,我们不知何为罪!可见律法的重要性!非因恩典,我们不知何为信!可见恩典的重要性!我们不能顾此失彼或顾彼失此,否则就是断章取义了!


假先知他们强调要恩典不要律法,要神的慈爱不要神的公义!他们信的神是:“有恩典没有律法,有慈爱没有公义的巴力神”。所以他们说神的恩典抵消了律法,神的慈爱抵消了公义。他们用分割法,把所信的神分割成只有恩典慈爱的神!他们认为恩典可以转化掉律法公义审判!他们造出的恩典膏药可能有化学作用,不光可以把“神”转化成合自己口味的“神”,也可以把圣徒转化成不需要认罪的“神”!他们造出的恩典万灵膏药,是所有放纵肉体情欲之人的福利!是这时代不再需要认罪悔改的新“福音”!



3、既然因信称义就不关乎行为!

他们放毒:

他们会问你:“到底是因信称义,还是因行为称义?”


他们对因信称义是这样解释的:

“只在乎信心,不在乎行为;不要关注行为,只要关注恩典!既然因信称义就不关乎行为!你无法改变自己,也不需要再去改变!因信称义就是神的恩典!神已经预备了一切,你不再需要为行为负责,也不必担当行为的后果,因为神已为你负责担当了。只要你知道因信称义,从此犯罪也不再是罪!赦免是永久性的!神知道人喜受犯罪、容易犯罪,所以就预备了宝血,预备了恩典。只需要相信就可以解决任何问题!因信称义解决了人的一切问题,因信称义也解决了认罪悔改的问题,所以不再需要认罪悔改了!只要宣告相信你是圣洁的,你就是圣洁的了。”

真理校对:

关于这个问题,雅各是这样说的:

“我的弟兄们,若有人说自己有信心,却没有行为,有什么益处呢?这信心能救他吗?这样,信心若没有行为就是死的。必有人说:“你有信心,我有行为。”你将你没有行为的信心指给我看,我便藉着我的行为,将我的信心指给你看。虚浮的人哪,你愿意知道没有行为的信心是死的吗?我们的祖宗亚伯拉罕把他儿子以撒献在坛上,岂不是因行为称义吗?可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。这样看来,人称义是因着行为,不是单因着信。妓女喇合接待使者,又放他们从别的路上出去,不也是一样因行为称义吗?身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。” 【摘自雅各书】


从雅各的教导告诉我们,原来信心要与行为平衡!有信心没有行为是死的!我们是因信称义、也是因行为称义!口称信耶稣,心里不悔改是死的!鬼魔为什么不能得救?是因为它不信么?它其实也信,而且是战惊的,因为它知道神是公义审判的神!但是它为什么不能得救呢?是因为它始终不肯悔改,一直没有好行为,它是说谎之人的父!因着它的不悔改,因着它没有好行为,所以将来它会被丢在那地狱火湖里!可见信心与行为要平衡!千万别中魔鬼诡计,应当远离它的假福音!这“福音”是不认罪悔改的魔鬼之道!


你信 神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战惊。虚浮的人哪,你愿意知道没有行为的信心是死的吗?(雅各书 2:19-20 和合本)



4、神的慈爱已抵消了公义审判!

他们放毒

他们会说:“神既是慈爱的,怎么还会追究你们的行为呢?耶稣在十字架上担当了所有罪行的后果,所以你不需要担当。只管享受神的慈爱恩典,神的慈爱已抵消了公义审判。所以从此不要认罪悔改了!

真理校对

神是慈爱的神,也是公义的神。神是慈爱的,所以我们才有悔改的机会;神是公义的,所以要求我们这些活着的人都要有好行为。耶稣说:“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。我是真葡萄树,我父是栽培的人。凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。【太5:16,约15:1/2】。你是结果子的枝子还是不结果子的枝子?不结果子的就剪去(与基督无份),结果子的就修理干净(管教)!所有犯罪者都难逃神公义的审判!


神的慈爱没有抵消了神的公义审判;慈爱是为着你能悔改,公义是为着审判你的行为!是真基督徒还是假基督徒就看你行为的果子。保罗说:“不要自欺, 神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”【加6:7/8


并不是你宣告圣洁了就圣洁了,过圣洁的生活乃是在乎敬虔度日远离恶事!并不是你宣告得救了就得救了,乃是在乎你有没有遵行神旨意。并不是你说自己是义人就是义人,乃是行义的才是义人。并不是你说不要认罪悔改就不认罪悔改,你若故意犯罪且不悔改,赎罪祭就没有了【来10:26】。


彼得说:“因为时候到了,审判要从 神的家起首。若是先从我们起首,那不信从 神福音的人将有何等的结局呢?若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人将有何地可站呢?所以,那照 神旨意受苦的人要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。”

(彼得前书 4:17-19 和合本)


雅各说:

“小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样。犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。。。从此就显出谁是 神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的就不属 神,不爱弟兄的也是如此。

(约翰一书 3:710 和合本)



5、被赦罪了,为什么还要认罪!

他们放毒:

他们会对你说:“你们认了罪又犯罪,犯了罪又认罪,这是糊涂的信仰!被赦罪了之后,为什么还要认罪呢?耶稣已赦免你以前的罪、现在的罪、将来的罪!你们总是认罪乃是因为你们的不信!”

真理校对:

关于这个问题,约翰写信给神的儿女说:“我们若说是与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了。我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们若说自己没有犯过罪,便是以 神为说谎的,他的道也不在我们心里了。”

(约翰一书1:6-10 和合本)

雅各说:

“你们亲近神, 神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手;心怀二意的人哪,要清洁你们的心。”【雅4:8]

在光明中的人为什么还要耶稣的血来洗净?因为基督徒并非信耶稣之后就不会犯罪了,有时会被偶然的过犯所胜。所以信主后,我们还需要耶稣宝血的洗净!使徒特别强调一个基督徒需要知罪、认罪、悔改!我们凡事当行在光明中。在这世界我们还会犯罪是因为肉体的软弱,灵里的不够警醒!我们会认罪悔改是表明圣灵仍在我们里面光照我们!我们认罪不是因为我们的不信,乃是因为我们里面有信,这信叫我们追求圣洁敬虔度日!耶稣的宝血虽然有功效,但不是为了纵容我们犯罪,乃是为愿意悔改的人得洁净!

【箴30:12]有一宗人,自以为清洁,却没有洗去自己的污秽。



6、已重生得救了就不再需要认罪悔改!

他们放毒:

他们说:“一个重生得救了的基督徒为什么还要认罪悔改?已重生得救了就不再需要悔改认罪!”

真理校对:

圣经从来没有说过:“已重生得救了就不再需要认罪悔改”!恬恬是有基督生命之人会不断的求圣灵光照,常常查验自己的心思意念是否亏欠神!若发现有亏欠则会即时向神认罪悔改。我们虽然因圣灵重生、因神的道重生,但是我们的身体毕竟是血肉之躯!在这罪恶泛滥的时代,我们的眼目、心思、意念会有被玷污的可能!我们虽然不可以阻止罪恶小鸟在头顶飞过,但我们可以阻止不让它在我们里面搭窝!我们 愿意认罪悔改则表 明我们不属魔鬼撒但!假先知不认罪悔改恬恬证明是属于魔鬼撒但, 因为魔鬼撒但从起 初就是不肯认罪悔改的! 属它的人自然也是 不愿意认罪悔改!



7、你受了恩典就不需要克制己身

他们放毒:

他们会说:“你已经得释放,为什么还要受辖制,为什么还要服从这样不能做,那样不能做的教导?岂不知恩典是叫你得自由么?神关心的不是你的行为,乃是你的信心!你既享受恩典了为什么还要克制己身呢?已蒙悦纳了就可得享完全自由!”

真理校对:

保罗说:“我是攻克己身,叫身服我,恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了”【林前9:27】。可见基督徒对付自我、攻克己身十分重要!我们得享自由乃是真理的自由,这自由不是叫我们去犯罪纵私欲。凡愿意敬虔度日的基督徒都不愿过犯罪生活。我们追求的不是犯罪的自由,乃是真理的自由。真理的自由是让我们有得胜罪恶的力量,让我们有遵行真理的力量,让我们有渴慕义道的向往,让我们有不犯罪的自由!

我们虽有被偶然过犯所胜的可能,但我们愿意时时认罪悔改转向神!因为我们愿意常常认罪悔改,魔鬼撒但就因此受羞辱,且无法控告我们。我们被神悦纳恰恰是因为愿意认罪悔改,魔鬼撒但不被神悦纳乃是因为至死都不肯认罪悔改!原来认人罪悔改让我们可以向魔鬼撒但夸胜!认罪性每改是对魔鬼撒但最大最有效的羞辱!

【提后3:5]有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意,这等人你要躲开。


来源:新的恩信号角  作者:廖恩信




今日吗哪

凡有血气的,都要见神的救恩。

路3:6


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(312) 意见反馈