这福音本是神的大能,要救一切相信的!

属灵的福份——平安


“属灵的福”是灵里的喜乐,也是心灵的安慰,同时还是主内的享受。“属灵的福”是天国的奖赏,也是与上帝的同在!凡敬畏神的人,无论大小,主必赐福。(诗115:13)


我们所信的神是赐福的救主,他要将基督里属灵的福份赐给我们,使我们蒙恩得福。主要赐给我们三大的福份:一、平安,二、喜乐,三、永生


属灵的福份——平安


神赐给我们第一样的福份就是平安。俗话说:“平安两字值千金。”又说:“平安是福。”现实生活中,人人都需要平安,人人都追求平安,但未必人人都得到平安。


世上没有真正的平安,我们从电视、报纸等新闻媒体上,看到世界每天不是天灾,就是人祸,使人整天提心吊胆,人活着没有安全感,心里没有平安,心灵极其痛苦。在这种情况下,平安显得更加重要。


一般说来,一种是外面的平安,另一种是里面的平安。外面的平安指的是家庭和睦,生意兴隆,工作顺利,身体健康等等。里面的平安指的是主内的平安,意外的平安,赦罪的平安,心灵的平安。外面的平安是肉身的平安,里面的平安是心灵的平安。外面的平安不是真平安,里面的平安才是真正的平安。


人在世上有苦难,但在主里有平安。人生在世,不可能风平浪静,一帆风顺,但我们可以放心,主已经胜过这个世界,有主同在,我们才有真正的平安。


“平安”二字圣经中出现365次,表明神应许信他的人,天天都有平安。耶稣说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们,我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要惧怕。”(约十四∶27)耶稣复活后,曾经三次对门徒说:“愿你们平安。”主愿意将平安赐给我们,只要我们接受耶稣基督为个人的救主,我们心灵就会得到真正的平安。



如何得到真正的平安呢?

01


认识真神,必得平安


得平安的第一个途径就是认识真神。伯22:21“你要认识神,就得平安,福气也必临到你。”这节经文告诉我们:欲得平安,就必须敬拜真神。换句话说,有了真神,就有平安;离开了真神,就失去了平安。所以凡盼望得平安的人,一定要认识真神,寻求祂,敬拜祂。


约伯经历过很大的苦难,他在一天之内失去所有的儿女和财产,甚至全身生毒疮,痛苦难当,而且他的朋友不理解,妻子也埋怨他......在人看来,他没有任何的平安可言。


约伯经历过苦难的熬炼之后,明白赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华,耶和华的名是可称赞的,他知道救赎主还活着。他亲自地作见证:从前风闻有主,现在亲眼看见了主。


约伯不但没因外面的环境而灰心绝望,反而因所发生的不幸,更加认识神,抓住神。约伯的亲身经历告诉我们,人生最大的财富就是神,认识神最大的福分就是得着平安。



02


住在主里,必得平安


耶稣说:“在世上你们有苦难,在我里面有平安。”(约16:33)天有不测风云,人有祸福旦夕。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。每个人都有劳苦,每个人都担着重担,人在世人没有平安,但在主里才能真正的平安。


住在神里面的,神也住在他里面,有主同在,才有平安。主里的平安有两种体现:一种是赦罪的平安,另一种是意外的平安。


第一种:赦罪的平安。俗话说:“无罪一身轻,有主万事足!”人有罪,所以心灵沉重,罪夺走人内心的平安。耶稣来为要解决罪的问题,福音的大能是要救一切信的人,只要人肯悔改并相信主耶稣,主的宝血就发生奇妙的功效,主要赦免你一切的罪,洗清你一切的不义,使你得着赦罪的平安。


第二种:意外的平安。当今世界多灾多难,战争、地震、瘟疫、空难、车祸、抢劫层出不穷,甚至一波未平,一波又起,让人应接不暇,很多人在这个世界上有莫名的痛苦。虽然遭遇许多意外的事,但是神会赐给我们意外的平安。保罗说:“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(腓4:6—7)



03


为主做工,必得平安


耶稣差遣门徒出去作工时,说:“你们出去探访时,要为那家求平安,那家若配得平安,你们所求的平安就必临到那家;若不配得,你们所求的平安仍归你。”(太 10:13)


保罗劝勉:“所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”(林前15:58)工人得工价是应当的,为主作工,在天上的赏赐乃是大的。


为主作工是对神恩典的回报,也是我们领取福份的途径。为主作工,乃是回应主的爱,报答主的恩。爱神的,也当爱弟兄,接待弟兄,就是接待主。只要将一杯凉水给弟兄中最小的一个,这人必得上帝的赏赐。


当你愿意为主做工,主会给你开工价,神会报答你的付出,你就可以从主得平安。每个人在做主工时,都会遇到一些测不到的事,或是危险,或是受人攻击,但我们要坚定不害怕,主就必负责到底。


使徒保罗愿意为主作工,献上自己做活祭,四处传福音作见证,抢救失丧的灵魂,可是他遭遇着各种各样的患难,但感谢主,主带领他脱离这一切的患难,使他得胜有余,可见做圣工不是一帆风顺的,但不要怕,有主同在,主会保守。


感谢主,将平安的福份赐给我们,但我们要伸开信心的双手来领受,凡听见主话就去行的人有福了。





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(45) 意见反馈