这福音本是神的大能,要救一切相信的!

当信仰变得格外真实




太10:37“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒,爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒。不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。” 




我们愿意做的


我们都深觉自己不配作主的门徒,但是又渴望作主的门徒。


作门徒就是要跟随,作门徒不是件容易的事情,作门徒要付出代价。


耶稣把父母儿女与自己作了对比,让我们看到一个明显的优先次序。这种优先次序在一般情况下我们感觉不到,因此两者彼此是能够协调的。


比如神吩咐我们要孝敬父母,圣经也教导我们要在主里听从父母。在这种情况下,我们不会感觉到耶稣这句话里面存在着的张力,我们也没有体会到信仰给我们带来的真实的挑战。


而当我们看到教会的需要时,当上帝呼召我们起来侍奉时,某些家里人的反对变得格外的真实,并且在这真实的反对声中,信仰也变得格外真实,耶稣的话亦变得格外扎眼。在面对这种矛盾时,如何去实践耶稣的话语是一件很实际的事情。



有一种误解


认为凡是苦难就是十字架,比如一位母亲看到自己的儿子不信主,爱子心切,为儿子的信仰恳切祷告,并且作了各种努力盼望儿子能够回心转意,但是儿子就是不信。痛苦之余,叹曰此乃她的十字架。这种痛苦当然与信仰有关,但是并不是因信仰的缘故背的十字架。


因着信仰的缘故而遭受不信之人的讥笑时,我们说我们在为主背十字架。如果有不信的家人要我们不信主时,我们坚持我们的信仰,我们说我们在为主背十字架。我们把底线降得很低,低到“信不信”这个程度。



事实的情况应该是


但是事实上背十字架来跟随主的含义是否应该远比这些广泛呢?这个时代的基督徒如何来实践这些话语?我们总是想要消除与世界的张力,并且在消除张力的过程中采用的是一步一步妥协的办法。


很多人想要起来服侍,但是遭到家人的反对,在这种情况下,我们该如何去实践耶稣的话?如果真的有服侍的负担,家人的反对是不是一种十字架呢?


当然我们如果选择放弃服侍,反对的声音就没了,但是这样做是不是把十字架放下了呢?



如果确实有神给的负担,我们当然要坚持,也即是这十字架是非背不可,只是处理的方式是可以不同,我们可以祷告,可以与父母好好沟通,可以慢慢等到父母同意,也可以暂时随父母的心意去行。


但在整个过程当中,我们是不会任由心中的负担在这漫长的等候当中渐渐消失的。如果这真是十字架,就要毅然地背起,跟随主的脚踪坚定前行。


这本来就是一条十字架的道路,基督徒活在这个世界,却不属于这个世界,这中间存在张力是必然的事。谁要是想缓解本来就不能缓解的压力,谁就不配作主的门徒。


END

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(50) 意见反馈