这福音本是神的大能,要救一切相信的!

可怕的鱼钩



如果我们要钓鱼,是不会空着钩子,必须要将诱饵挂在钩子上。当鱼想吃美食的时候,结果却把钩子吃进去了,这鱼就被轻而易举地钓上来了。因为每一条被钓上来的鱼都没有机会回去将自己受欺骗的痛苦遭遇告诉其它的鱼,所以一条又一条的鱼都被蒙骗而上钩,成为人餐桌上的美食。其实,我们很多人都像那些上钩的鱼一样,每天都有成千上万的人因受魔鬼的欺骗和诱惑而被毒钩钓进地狱深坑,永远灭亡。魔鬼的方法就像人用钩子钓鱼一样,在钩子上挂满诱饵,诱惑人上钩,这诱饵就是罪。因为圣经告诉我们,死的毒钩就是罪,罪的工价就是死。只要我们粘上罪,喜欢罪,就已经被魔鬼的毒钩给钓上了。

现在把圣经中提到的一部分罪列举出来,好让我们警惕这些罪的诱惑,免得被这些罪钩住。



他们既然故意不认识神,神就任凭他们存邪僻的心,行那些不合理的事;装满了各样的不义、邪恶、贪婪、恶毒,满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨,又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人。他们虽知道判定行这样事的人是当死的,然而他们不但自己去行,还喜欢别人去行。(罗马书1:28--32节)

你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺,无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的(指男妓)、亲男色的(指同性恋)、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的、都不能承受神的国。(哥林多前书6:9--10节)

情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国。(加拉太书5:19--21节)

惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,他们的份就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。(启示录21:8节)



凡达不到神完美标准的都是罪,世上没有一个人是完美无缺的,所以,世人都是罪人,你我他都是罪人,都要受到神公义的审判,在烧着的硫磺火湖里永远灭亡。这就是罪人的结局,罪是何等的可怕!罪就像大麻烦一样,只要粘上了,就无法摆脱;又像被钩死的鱼,无论如何挣扎,也不能从钩上逃脱,只有死路一条。

但是,神爱世人,赐下祂的独生子耶稣基督亲身来到人世间,为人的罪受罚而死;叫一切本该灭亡的人,都因信耶稣而罪得赦免;又藉着耶稣从死里复活而重获新生。耶稣已经胜过罪恶和死亡的权势,凡落在罪恶死亡里的人,只要靠着耶稣的得胜,就能胜过罪恶死亡,胜过那罪的毒钩。惟有不信耶稣,不靠耶稣的人,仍然被罪的毒钩所诱惑和欺骗,成为罪的奴仆,成为地狱之子,成为灭亡之子,落在神震怒的审判中。

神的话清清楚楚地告诉我们,惟有犯罪的人是必死的,是不能进天堂的,他们的份就是在烧着硫磺的火湖里永远受痛苦,永远受刑罚,这就是第二次的死。


耶稣以无罪之身特来替我们赎罪,作成了救赎之恩。让我们都来靠着耶稣的得胜,胜过一切的罪恶;识破魔鬼的诡计,不再受欺骗,受迷惑,不再被罪的毒钩钓上;也不再作地狱之子,永远灭亡。地上的熊熊烈火都那样可怕,更何况是永不灭的地狱之火,谁能受得住?让我们像逃离地狱之火一样的逃离可怕的罪恶吧!



来自(大喜的信息)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(60) 意见反馈