这福音本是神的大能,要救一切相信的!

浅谈与神同工

随着教会在中华大地上的建立,各种事工的开展,越来越多的基督徒在神家摆上,在教会服侍。那么我们怎样侍奉才能蒙神悦纳,并且使神的心意得着满足。好让我们在神家尽心尽力的服侍家人。


首先解决谁为大的问题。



教会是人组成的。是人就有罪性,虽然我们被基督的宝血赎买回来了,罪根却还在里面。罪根在里面,我们就会犯错,得罪神。就如耶稣的门徒雅各,约翰。

马可福音1035——45记录:

西庇太的儿子雅各、约翰进前来,对耶稣说:“夫子,我们无论求你什么,愿你给我们做。”

耶稣说:“要我给你们做什么?”

他们说赐我们在你的荣耀里。一个坐在你右边,一个坐在你左边。耶稣说:“你们不知道所求的是什么。我所喝的杯,你们能喝吗?我所受的洗,你们能受吗?

他们说:“我们能。”

耶稣说:“我所喝的杯,你们也要喝;我所受的洗,你们也要受。只是坐在我的左右,不是我可以赐的,乃是为谁预备的,就赐给谁。

那十个门徒听见,就恼怒雅各,约翰。耶稣叫他们来,对他们说:“你们知道,外帮人有尊为君王的治理他们,有大臣操权管束他们。只是在你们中间,不是这样。你们中间,谁愿为大,就必作你们的用人;在你们中间,谁愿为首,就必作众人的仆人。因为人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命作多人的赎价。”

今天的教会依然不缺乏雅各,约翰争大小的事情。一样会有恼怒的事情发生。那么主耶稣让我们如何做呢?他说,你们不知道所求的是什么。我们只看见了荣耀里的事情,也就是看见了人前的尊荣。我们相争,很多的时候,私欲在里面发动,想自己说了算,想让众人听我的。抬举的是我们自己。

主却告诉我们,谁愿为大,谁就要做仆人,做用人。主耶稣要我们既是前面做头的,就要谦卑下来做仆人。这是个很难把握的功课。我们又做头,又是众人的仆人。多少时候,我们只愿当众人的主人,谁还愿当众人的仆人。多少时候,我们当不上头,只有恼怒的份儿,甚至消极怠工,冷淡退后。


其次要懂得如何尽仆人的本分



仆人是伺候主人的。教会前面作执事,长老的,是全会众的仆人,是信徒们的榜样。

马可福音175——10中,使徒对主说:“求主加增我们的信心。”主说:“你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这棵桑树说:‘你要拔起根来,栽在海里’,它也必听从你们。

“你们谁有仆人耕地或是放羊,从田里回来,就对他说,‘你快来坐下吃饭’呢?岂不对他说,‘你给我预备晚饭,束上带子伺候我,等我吃喝完了,你才可以吃喝’吗?仆人照所吩咐的去做,主人还谢谢他吗?这样,你们做完了一切所吩咐的,只当说:“我们是无用的仆人,所做的本是我们应分做的。

这里是主与门徒们的对话。本是门徒们求主来加增他们信心,非常突兀的插进了主人对仆人的使唤。这位主人还相当的不体贴仆人,仆人刚从田里耕地或是放羊回来后,也许又累又饿,主人却不客气的支使仆人,给他做饭,伺候他吃过,才准他吃。我们看见仆人二话没说,照着主人所说的做完了,主人理所当然的享受仆人的伺候,连谢谢都没说。仆人非但没抱怨,还谦卑的说,我们是无用的,所做的是我们分内的事。

看到这,一个完美的仆人形象活画出来了——谦卑顺服。对主人所说的不折不扣的执行,且是不体贴肉体的顺服。

这里也启示了一个真理,信心加增的前提是放下自己的一切,来顺服神的托付。

在教会里,做执事、长老,不仅要做出合乎圣经真理的决策,制定目标,方向。还要有仆人的心态来服侍众人。


第三效法基督。



约翰福音1312——17节,耶稣洗完他们的脚,就穿上衣服,又坐下,对他们说:“我向你们所做的,你们明白吗?你们称呼我夫子,称呼我主,你们说的不错,我本来是。我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所做的去做。我实实在在地告诉你们:仆人不能大于主人,差人也不能大于差他的人。你们既知道这事,若是去行就有福了。

以上是主耶稣为门徒洗过脚的一段话。当时,门徒随主传道,大多数时候是靠脚来走路,没有什么现代的交通工具。可想而知,他们的脚有多脏,味有多重,可我们的主耶稣却为门徒门低下头洗脚。而且郑重的告诉今天的我们,要效法他。我们这些仆人不能大过我们的主人。

加拉太书513——14节,使徒保罗告诫说,弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服事。因为全律法都包在“爱人如己”这一句话之内了。

今天我们就是那蒙召的人,是出黑暗入光明的人,是被神分别为圣出来的。我们已不活在律法之下,而活在恩典之中。就要像光明之子,行事为人都有新生的样式,要效法我们的主在地上服事人。他说他来不是要人服事,乃是来服事人,且舍命来救我们。

教会是众信徒在地上的家,广义来说,委身在教会里每个人都是同工。教会前面的带领人用仆人的心态来为信徒们服务,信徒们又彼此用爱心来互相服事。何愁福音事工不兴旺,何愁教会不兴旺。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(11)