这福音本是神的大能,要救一切相信的!

给陷在幻想里的年轻女基督徒(中)


   提摩太前书412节:不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。

  现代许多的年轻女基督徒都忽略了这段经文,这段经文的重要在于他是对着年轻人说话的,也是因为许多人以为自己年轻,有犯错的机会和理由,觉得因为年轻所以犯错是自然的事,是情有可原的事,年轻人犯错有什么可责备的呢?谁在年轻的时候不犯点错呢?有人抱着这样的心态来教会、去工作、去择偶、去恋爱和结婚!

  但圣经在这里却说:"不可叫人小看你年轻",有人小看你年轻吗?有人说年轻的你懂什么吗?有人用审视轻蔑的眼光看着年轻的你解说圣经的经文吗?没有关系,只要你自己行在主面前,与主贴心、向主真诚无伪,其余用这样眼光来看待你的人,就由他们去说吧!因为主耶稣基督爱你就是你最宝贵的应许了。

  圣经在这里说我们不仅不可叫人小看我们年轻,还必须:"总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。",我们要做别人的榜样,原本榜样这个词是对那些有资历的、有经历、有丰富学识的人说的;他们因为年长、具有丰富的人生经验、无论是对圣经还是对圣经的理解都具有深度。但圣经在这里直截了当地说"不可叫人小看你年轻,总要在言语、行为、爱心、信心、清洁上,都作信徒的榜样。"

  年轻犯罪不是借口,要知道我们的主耶稣基督12岁就在圣殿里与教师们谈论圣经了!(当他十二岁的时候,他们按着节期的规矩上去。·····过了三天,就遇见他在殿里,坐在教师中间,一面听,一面问,凡听见他的,都希奇他的聪明和他的应对。)--路加福音242节、46--47节。

  我们的主耶稣在他小小的年纪里12岁就明白真道、知晓圣经了,这难道不令我们中的一些人惭愧吗?可见侍奉主不在乎年龄而在乎心志!

  约翰三书11节:亲爱的兄弟啊,不要效法恶,只要效法善。行善的属乎神,行恶的未曾见过神。

  约翰三书在这里写的很明显:"行善的属乎神,行恶的未曾见过神。"年轻的弟兄姐妹:行善还是行恶不是从我们中年或老年开始的,圣经在这里是直接告诉我们行善的就是属神的儿女、属神的儿女就必定听神的话、以主耶稣基督的吩咐和教导为自己的甘甜蜜水,绝不离开神的面;但行恶的人就在恶中生活惯了,他们的心思意念、行为举止都充满着恶,已经有许多年轻人从主耶稣基督的面前离开了,他们要世界而不要主耶稣!他们的结局必然照着他们所行的,谁能在死亡来临的时候救另外一个人呢?

  因此我们可以看见不能因为自己年轻就放纵自己,就不喜爱读圣经、不喜爱做礼拜、不喜爱听真道!就不积极地去抵挡那试探我们的!我们不可以,我们的言语、行为、爱心、信心、清洁上都要显出主耶稣基督的荣耀来,要为主在这些方面做美好的见证,要为主守住自己的口、心和自己的脚。

  年轻的朋友们:青春是最容易被人忽视的一个地方,我之所以称"青春""一个地方",就是想真诚地告诉年轻的你:这个地方是撒旦最容易欺骗人的空白处!青春这个地方是撒旦掳去众多灵魂之所在,在这个地方放纵自己的情欲和各样欲望是最容易被撒旦欺骗的,在这个地方撒旦已经成功地获得了许许多多的灵魂!

  年轻的你:请听!生命不是我们自己可控的,在传道书31--2节告诉我们:(凡事都有定期,天下万物都有定时。生有时,死有时),这样看来谁能预测到自己的岁数是几时呢?我们身边有一些人岂不是在他们年轻的时候就过世了吗?若死是在你如今还年轻的时候发生,你若正在犯罪--或奸淫、或偷盗、或夺取他人之丈夫(妻子),又有一种可能是你用自己的年轻为借口不信主,觉得信主耶稣、做礼拜、上教堂太麻烦,正值这个时候,死突然临到你!而死的时候你并非信主耶稣基督的人,那么你将去往何处?你是确定的吗?请再看一节人们很容易遗忘的经文:传道书1214节:"因为人所作的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,神都必审问。"无论是现在还是将来,年轻的你面对神的审问有什么样的答案呈给神呢?

  年轻的女基督徒在恋爱之初最容易走错路,被她们自己的幻想所牵引,进入到不该进入的区域,特别是一些容貌娇美的女基督徒在这个社会上要受到更多的考验和试炼!

  许多心怀叵测的男子打着爱情的旗号欺骗女子,有些男子看见女基督徒是那样圣洁、可爱、温柔、顺从,就利用爱情的幌子欺骗了一些年轻的女基督徒。

  他们一开始都是以金钱为诱饵、加以他们的成熟稳重、风度翩翩为辅助,让一些无知的年轻女基督徒上当!她们年轻的心被这些男子轻易地掳走,还暗自欢喜以为是遇见了真正的爱情,以为是碰上了"死生契阔、与子成说,执子之手、与子偕老"的终身配偶,这些年轻的女基督徒在与我们祷告的时候还感谢主的恩典让她们如此快地遇见了这么好的配偶,殊不知她们没有擦亮自己的眼睛,没有听一听周围那些老基督徒的劝告,没有在自己的婚姻上多多地祷告,这些都是使她们自己的婚姻增加危险的因素!

  这些男子很懂得玩情调、善幽默、晓风情,带着这些年轻的女基督徒去四处旅游、吃喝玩乐、在旅游地出手大方。又是清风明月、鸟语花香、又是依山伴水、海边浪漫,在毫无防备中,有些无知的女基督徒就失身于对方,最后只好不顾及这男子的宗教信仰、人品是否可靠,家庭成员是否善良还是暴躁、他们的个性是否粗鲁野蛮而匆匆与这男子结婚了!却不晓得:与一个人结婚就是间接地与他的家庭也结了婚!有些男子的家庭成员--他们的父母姐妹是拜偶像的家庭!这样的家庭将来在你的生活里将是毁灭你服侍主的工作的开始!这些道理年轻的女基督徒都顾不得了!因为她们已经失身于那男子了!

  许多年轻的女基督徒美梦的破灭是在自己所爱的爱人身上,婚后那男子一下撕下了伪装许久的真面目,让这年轻的女基督徒目瞪口呆,但为时已晚,她们只唯有在漫漫人生路上默默吞下许多年轻时自己结下的苦果了!

  教会里已经出现了一些寻找年轻女基督徒的男子,他们不是信徒,但他们假装要信主的样子,好像很诚心地听道,很认真地翻看圣经,但他们内心里真实的想法就是娶到一位贤淑懂礼、待人温和的女基督徒,及至这些男子娶到基督徒女子之后就再也没有看见他们的身影出现在教堂里了,之后有些家庭还出现外邦丈夫坚决不让妻子出去服侍、坚决不许妻子上教堂做礼拜的例子;孩子生下之后,这些男子也百般阻扰妻子抱着孩子上教堂,不让孩子接受耶稣,不让小幼儿从小听见圣经的话语,这些都是那些年轻的女基督徒幻想最终破灭的结果!

  哥林多前书715--17节:神召我们原是要我们和睦。你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?你这作丈夫的,怎么知道不能救你的妻子呢?

  有些年轻的姐妹是在未曾认识神的时候结婚的,在结婚之后才信主到教会来服侍主的,但她们的丈夫是未信主的人。未信主的丈夫甚至是顽固不化的人,因此姐妹渐渐在家中无法与丈夫进行圣经方面、属灵方面的交流。丈夫爱世界并其中所有的,这年轻的姐妹却爱和教会内的弟兄姐妹交流,在一起祷告服侍主的过程中会认识一些教会内的优秀男基督徒,请注意:这样的例子如今真是增添了许多,这样的事情暗藏于教会内部里有时候是人未曾识透的!

  在服侍过程中,年轻的女基督徒渐渐地爱慕上教会内这优秀的男基督徒,这男基督徒彬彬有礼、待人接物温文尔雅、对圣经的解释又透彻明了,面对这年轻姐妹的时候总是能在属灵方面、生活方面劝勉姐妹,给予姐妹帮助和呵护,他们双方交通的时候年轻的姐妹渐渐对弟兄产生了依恋和无法言语的倾慕之情。年轻的姐妹根本未认识到如果真的发展下去,这弟兄的妻子会受到严重的伤害,这弟兄在教会内的服侍、他个人的名声均要大大受损!这年轻的姐妹在家中渐渐地对丈夫开始冷淡失望,觉得人生何其灰暗,觉得自己遇人不淑、何其不幸,更觉得神是何等不公平将丈夫这样没有信主的人配给自己这样一个爱主的人!

  渐渐地,丈夫就开始厌恶教会、他抵挡主耶稣的心态超过了以往。

  这年轻的姐妹却开始借口服侍主而上教会的次数频繁再频繁,有时候若丈夫要求她留下来陪一陪自己、陪一陪家人,这姐妹居然说丈夫是外邦人,是阻挡神的工作,是阻挡她服侍主!甚至她还到教会让一些弟兄姐妹围在一起为这件事情祷告,求神帮助她,因为她爱服侍主的心超于家庭,觉得丈夫和家庭是她的绊脚石!

  夫妻之间越发彼此伤害而最后双方都伤痕累累,发展到这里,大家可以看出这姐妹是错得何等离谱了!主耶稣基督的心是让我们基督徒的家庭都破裂吗?是让我们基督徒的姐妹全部到教会服侍而不在家中尽忠吗?主耶稣基督的心愿是要姐妹们同丈夫相处的时间少而又少、直至完全没有夫妻的相处时间和彼此的依恋吗?

  不是的,主的心意何其明了:哥林多前书715--17节:"神召我们原是要我们和睦。你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?你这作丈夫的,怎么知道不能救你的妻子呢?"主召我们作妻子、作丈夫的人是为要我们成为基督徒之后以这身份藐视自己的配偶吗?神召我们原是要我们和睦!圣经这里的经文极其重要,神的旨意是要我们作丈夫妻子的与配偶和睦!而不是让我们有纷争!

  主最初为亚当造了夏娃的时候是如何说的呢?岂不是说:"因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。"主的心意是夫妻本是一体,是主所配合在一起的,在主的旨意中难道有错误的时候吗?"你这作妻子的,怎么知道不能救你的丈夫呢?你这作丈夫的,怎么知道不能救你的妻子呢?"若我们传福音给别人,却对自己的配偶失去了信心,觉得他们根本不可能得救,则我们的信心是虚无的,是在神面前有大亏欠的。

  要注意:撒旦的重要工作之一就是要拆毁基督徒的家庭!使神的名受羞辱、使主耶稣基督的孩子自己亲手拆毁了家庭,从而破坏神在圣经里的教训:"神所配合的,人不可分开!"

  要知道撒旦在家庭拆毁方面已经于现今世代里成功地实施各样的诡计!我们的主耶稣基督看重家庭何其重,则撒旦想要拆毁家庭的心就更甚于百倍之多!

  年轻的姐妹们:神的心意是要我们不仅在教会里发光发热,更重要的是要在家中为荣耀神而作!许多时候荣耀神、得着神往往是在我们以为不重要、不能荣耀神的地方,那被我们忽视、漠视、忘却的地方才是神需要我们为荣耀他而争取之地!

  要记得:主耶稣基督的得胜旌旗必插在千千万万个家庭里!神的名号、神的荣光必从千千万万个家庭中发出得胜的亮光!主耶稣基督的众孩子都是主看为至宝贵的,因此我愿每个主的孩子都能为荣耀主、效法耶稣而甘心在家庭中学功课、肯受苦。年轻的女基督徒:你们定要学习在情欲的交战中靠着主耶稣基督的大能胜过肉体上、思想上的各样试探!

未完待续




(作者不详,如有侵权,请联系我们)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(16)