这福音本是神的大能,要救一切相信的!

给陷在幻想里的年轻女基督徒(上)


     “才德的妇人谁能得着呢?”这是圣经箴言书所述说的一句话,也深刻地描绘出任何一个世代的男人幸福的追问,这样才德的女子是真正敬畏神的女子,这样的女子是我主耶稣基督祝福家庭的明证。

  一个优秀的基督徒妻子,是能在丈夫遇见患难、遭受逼迫、面对凌辱或毁谤的时候依然站立在丈夫的身边与他不离不弃的,这样的妻子是主耶稣基督所重用的器皿,因为她不仅能带给丈夫鼓励和信心,还能带给身边的人真实敬畏神的话语和勉励。

  但这样“才德的妇人谁能得着呢?”特别是现今这个世代,许多年轻的女基督徒她们的价值观、择偶观已经发生了多重变化!千万个女基督徒中又有多少这样的女子呢?

  这样清心见主、贴近主、并且知晓主耶稣基督对家庭、对自己丈夫是何等看重的女子,这样的女子是与主耶稣基督并肩作战的,她为了家庭能安定平稳、为了家庭的成员能健康平安,她是一定付出了许许多多的汗水和祷告的!这样的女子明白自己的位置是主所赐的,她在家中忠心、在丈夫面前真诚、在主面前谦卑喜乐!这样的女子--她的价值远胜过珍珠。圣经对这样女子的记载更进一步地肯定和赞许,这样的女子她的价值是远远地超过了珍珠!

  然而我们看见:承载了主的大重托的教会里有许许多多对圣经真理不知晓、对主耶稣基督的吩咐不清晰明了的年轻女基督徒们,这些年轻的女基督徒充满朝气、天真浪漫、多情幼稚、更重要的是她们中的许多人对世界、对恋人、对婚姻充满了许多的幻想和憧憬。

  如何牧养、教导这些年轻的女基督徒是这个时代教会的重任,因为这些年轻的女子中一些人是牧师、传道的妻子、一些是男基督徒的妻子、一些是已经面临择偶、面临结婚大事的年轻女孩!而她们中的许多人对世界的享受、浪漫、温馨充满了各样幻想。

  身处这个世代的年轻女基督徒,有许多是独生女。她们从小娇生惯养、自我意识很强、享乐主义浓厚,在她们所处的职场上、生活中互相攀比的气氛更加浓郁,尤其是在大城市里,这些年轻的女基督徒互相攀比、互相交流吃喝玩乐的习气更强于其他的城市,她们中有些人是爱好打扮化妆超过一切,有些是喜爱游玩、上网聊天胜于一切。

  在她们之中一些人是从小在基督化的家庭中长大、一些是长大成人之后由弟兄姐妹传福音而信主进入教会的、另一些则是才刚进入教会的人。她们中许多人对生活、恋爱、婚姻都充满着幻想:有人以为“凡是好的、凡是我自己看上的,我就会不择手段去获取。”;有人以为:“靠着那些'高富帅'的男人我们就可以过上好生活!"还有人以为:"外在美就能吸引男人,特别是那些有权利有金钱的男人,有了外表的美丽优雅在这个社会上办什么事是我办不到的?因此外在的打扮化妆是超于所有的。"

  她们的灵性是令人担忧的,虽然外表光鲜靓丽,但于内在来说,有多少位年轻的女基督徒是真实敬畏神的呢?又有几位牧者能真心劝告她们:"外表之美丽何其短暂,唯有敬畏耶和华的妇女必得称赞!"

  试问有几位在这些年轻的女基督徒身边的人是"不看外表、只重视内在是否真重生、是生命册上有名字的人"呢?我们每个人都是很容易被外表所蒙蔽的,在重视人的外表这个方面,我诚实地告诉大家:我是深深受过主的教导和功课的学习的!

  请弟兄姐妹一定要看一下撒母耳记上167节:耶和华却对撒母耳说:"不要看他的外貌和他身材高大,我不拣选他,因为耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。"我们的主在这里说的话是何其明了?主直接地告诉我们他对于外表的看法:"因为耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。",内心才是神所重视的,内心的真实敬畏神让主借着撒母耳膏抹了大卫!而并非大卫其他外表身材高大的兄弟!

  在现代社会,一些女基督徒凭着自己的聪明才智取得了社会地位的提高;一些女基督徒凭着自己的商业眼光获取了丰厚的财富,而随着这些物质享受的纷至沓来--她们中有些妻子开始歧视自己的丈夫,开始爱慕外邦那些与她们同样"成功"的男子!

  她们有许多幻想是不蒙主耶稣基督喜悦之事、是败坏之事;另有个别年轻的牧师、传道的妻子--我们称之为"师母",这些年轻的师母若不小心谨慎,若没有属灵眼光和智慧的年长基督徒的提醒教导,有可能在她们自己充满着五彩斑斓的幻想里与自己的丈夫对抗、为难、她们消磨了牧师、传道服侍主的信心、使自己的丈夫既要挂心教会的各样事务、回家又要面对她们的刁难、责难,使丈夫手忙脚乱地两处奔忙,她们中的部分人将最终导致亲手毁坏了牧师、传道们服侍弟兄姐妹、服侍众基督徒的工作,因此教会对年轻女基督徒需要给予特别的教导。

  箴言书2119节:宁可住在旷野,不与争吵使气的妇人同住。

  箴言书这里说的是"宁可住在旷野,不与争吵使气的妇人同住。"这是因为与那争吵使气的妇人同住会导致:她无尽地纠缠你、掠夺你、辱骂你;原本平静的心会瞬间变得烦躁、这妇人的脾气如暴风骤雨一般,会刮得人皮肤生疼!

  爱争吵使气的妇人会累住你的心,将你心里的平安尽都夺去,她会将你的祷告化为烟雾,因为当你被这样爱争吵的妇人辱骂之后你再也无心无力去祷告,她更会导致你再无任何一点喜乐去服侍主,与这样的妇人相处片刻、耳中听见这爱争吵使气的妇人咒骂人、肆意谩骂的可怕将导致我们的灵里受困、被屈辱!可以这样说:我们宁可住在没有房屋可以遮风挡雨的旷野,也绝不愿意与争吵使气的妇人同住!

  多年前教会分配来一位年轻的男传道,这男传道年轻英俊、个性随和,当时他一出现,就引起教会里众基督徒们的注意和喜爱!不久教会里一位年轻貌美的女基督徒主动提出与他交往,当众人都在为他们祝贺欢喜的时候,我却暗中看出了一些端倪:其一、这年轻的女基督徒爱好打扮化妆、喜好时髦的衣服;其二:她的父母只有一个女儿,两位老人将未来生活美好的期许放在了这个唯一独生女儿的身上,若男传道将来不能满足他们对幸福生活的愿望,我很担心男传道的服侍工作!

  这两位老人在与我交谈中一直叹气自己的女儿如此美丽却嫁给了一个传道!从当时的情况来看,我为这个年轻的传道人有了担忧:他家境极其贫寒、他为人过于老实忠厚。这样的传道人如果靠着将来微薄的收入是满足不了他这美丽爱打扮化妆的妻子物质的享受的,另外还增添了他未来的岳父岳母加入他们的生活!

  果然,在孩子出生后的几年里就出现的许多问题,我一再听到许多关于他们的负面消息。

  一次我在教会里遇见他的岳母,老人情绪激动地对我说起她的女婿--那位男传道:"别人后面分配来的都已经按立了副牧师,他比人家早来好几年都没有按立,收入明显低于其他人,教会里有些差事是美差,可以出国、出省去培训旅游,他这个人因为老实,什么好处都没有捞到,现在还被分派到乡下去做传道,你说他那一点点薪水该怎么办,孩子需要钱、家庭开支需要钱,他总拿不出来!"

  不久便知晓了他妻子在外工作有外遇的消息,弟兄姐妹忧伤地告诉我:他的妻子天天打扮地很漂亮出去工作,从来不上教堂做礼拜了,他的岳父岳母也极其少地出现在教堂里,听说他妻子天天在家里和男传道吵架!

  又过了不久,我听见了更不好的消息,弟兄姐妹告诉我:因为他家庭实在逼他逼得紧,他暗中从奉献箱里取了一些钱,被几位姐妹当场发现!事情已经从乡下传到了教会这里。

  恋爱时浓情蜜意的泡沫破灭了,对物质生活享受的幻想充满了那位传道年轻美丽的妻子脑中,社会上奢华的风气冲撞了这个小家庭。但我知道这样的事情绝非个案,现代年轻女基督徒中究竟有多少人是在教会里滥竽充数呢?有多少人是怀着对主耶稣基督绝对的顺服和感恩的心在其中行走呢?又有多少看不见的海啸般的可怕危险在等待着一些没有属灵眼光的男基督徒呢?

未完待续


(作者不详,如有侵权,请联系!)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(55)