这福音本是神的大能,要救一切相信的!

感谢神,让我学会爱

  神就是爱

夜深了,孩子还在玩手机上的游戏。爸爸提醒了很多次,可她还是在玩。我过来拿下孩子手上的手机,告诉她:“很晚了,必须睡了。”孩子嘴里说着“好吧”,可是却很生气。我蹲下来,轻抚孩子的头发,劝导她:“妈妈拿下你手里的手机,是因为妈妈爱你。” 可她还是生气,冲着我,她的妈妈发脾气。我知道僵持下去不能解决问题。于是,我轻轻走开,向孩子的爸爸使了一个眼神,既表达无奈,也希望他来管教。我听见爸爸跟孩子说话的声音……过了一会儿,我的门被打开——一个温柔甜美的声音对我说:“对不起,妈妈,请原谅。”我说:“妈妈原谅你,妈妈理解你,有时会控制不住自己的脾气。”

于是,我们躺下睡觉。给孩子讲完一个故事,我已困得不得了。我说:“妈妈眼睛太累了,你自己看第二个故事吧。”很快,我就睡着了。过了一会儿,看完故事的孩子把我吻醒,对我说:“妈妈,我好爱你!”我感动地回应:“妈妈也爱你!

这时,我想起了自己许诺的睡前祷告(那时我还未受洗,是初信时的第一次晚祷),于是搂着孩子说:“感谢神让我的孩子健康成长。感谢神让我的孩子成为一个光明的孩子。”

孩子搂着我的脖子,说:“感谢神让我爱你。感谢神让我对你好。”接着,她给了我一个香香甜甜深深的吻。

那一刻,我热泪满眶——感谢神,让我们学会爱。

神就是爱;住在爱里面的,就住在神里面,神也住在他里面”(约翰一书4:16)。神以我的人生经历启示我,更以大爱向我显现,让我看见——爱,是这个世界唯一的意义;所有的爱都来自于神,神将爱放置在人的心中,成为道德的根基。我成为基督徒的第一原因就是——爱是基督教的核心。“神如此爱世人,甚至把独生子(耶稣)赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)“我们爱,因为神先爱我们。”(约翰一书:4:19) 我爱神,因为神先爱我;我信耶稣,因为神先相信我,相信我能认罪悔改——创造宇宙万物的神,道成肉身,降生为人——耶稣,在人世传播罪得赦免的福音,更以无罪之身为我的罪死在十字架上,又从死亡中复活,把我从罪中释放,让我得自由,重新成为神的儿女——这是多深的爱,多大的恩典!

不少慕道者都明白耶稣基督救恩的道理,也知道人人都有罪,因为罪不仅指触犯法律的罪,更是一切不讨神喜悦的行为和念想,因为神是公义而圣洁的。《圣经》讲诉的就是神创造人-人悖逆神-神拯救人的故事,但如果不将耶稣的救恩与个人的罪联系起来,不领悟耶稣两千年前死在十字架上就是为了具体的“我”,人不能真正得救。


神的管教

得救是在接受耶稣为我个人救主的那一刻发生的,但从罪中重生、悔改更新却可能是一辈子的事情。“主所爱的,他必管教”(希伯来书12:6)。我信主后就经历了神严格的管教。

有一晚,我先生不在家,只有我和五岁的孩子。睡觉时间到,孩子该刷牙洗澡。每天临睡前都是一场战斗,这晚也不例外:“我不刷牙!我不洗澡!”作为妈妈,我必须管教:“必须刷牙!必须洗澡!你昨晚就没刷牙,好几天没洗澡了。”“哼!我就不刷牙,也不洗澡!”争吵免不了,伤人的话也出来了,孩子说:“我今晚不要跟你睡,我自己睡!”我很生气,亮起巴掌,狠狠打了两下,把自己的手也打麻了。孩子没有哭,绷着脸瞪着我。我想起她爸爸在家的时候,她总是想跟爸爸睡;前天上学出门时,因为穿衣服时闹了矛盾,不仅不要我碰,连看都不愿看我。我又愤怒又伤心,苦毒的话也脱口而出:“是我生了你!如果你不听话,现在就离开我的家……”孩子争辩:“这也是我的家。”“不,这是我和你爸爸的家,不是你的家!”孩子不说话了。

我放好浴缸的水,把孩子放进去,叫她自己洗。我坐在旁边,冷静下来,觉察到,这不就是我小时候,我妈妈对待我的方式吗?今天我怎么还用在自己的孩子身上?!这是《圣经》教我的爱的方式吗?神是怎么教我爱的——“爱是恒久忍耐,又有恩慈……”那一刻,我心里满是歉疚,但又有了亮光——我像平常一样,跪在浴缸旁边,给孩子抹上沐浴露,边洗边对她说:“孩子,我错了,我不应该打你,不应该那样对你说话,求神宽恕我,原谅我……”

当我这样说的时候,孩子抬起头看着我,眼眶里满满的泪水。刚才我打她的时候她都没有哭,现在却哭了,边哭边说:“妈妈,你刚才那样说让我好伤心……”我也哭了,搂着她,吻着她的额头说:“噢,妈妈错了,妈妈不该那样,妈妈爱你!感谢神,让我学会怎么爱你……”

洗完澡后,我们的脸上都还挂着泪水,又紧紧地搂在一起,之前的伤害被修复,亲密无间的爱在我们之间流动:“孩子,妈妈爱你,神也爱你,是神教会我怎么爱你。”孩子懂我的话,点点头,说“我也爱你”,把我搂得更紧了。

“孩子,妈妈总有一天会变老,会离开你,但神永远不会离开你,祂会永远爱你……”

是的,神爱我们,一旦我们领受了这份爱,便再也没有什么能将神的爱隔绝。神爱我,体察我的一切所思所行,清楚我哪些方面需要严格的管教,比如容易发怒、苦毒、不顺服等等,神都给我足够的功课,让我一一反省,悔改更新。感谢主,让我重生,获得新生命。神的应许是信实的,不用说永生与新天新地的应许,在信主后因为经历神的爱,也因为更新自己所获得的安宁和喜乐就如同活在天堂一样了。


传扬神的爱

“心灵贫乏的人有福了,因为天国是他们的。哀痛的人有福了,因为他们必得安慰。”(马太福音 5:3,4) 心灵贫乏的人总不能从物质的富裕上得到满足,总是在追求心灵上的充实,灵性的满足;哀痛的人哀痛于这个世界的罪恶,怜悯受罪折磨的人,也哀痛于自己受罪折磨的灵魂,所以心灵贫乏的、哀痛的人是有福的,因为这样的人寻求救赎,寻求属灵的永恒。我是这么地感恩,在访学期间获得这份珍贵无比的礼物——来自唯一的真神的爱。第一次学《圣经》时读到耶稣所行的平静风浪的神迹,那时把这超自然的故事当作天方夜谭,但信主后,经历这份奇妙的爱,才明白,耶稣所行的最大神迹是改变人心,给人属灵的新生命。

耶稣说:“我就是道路、真理、生命,如果不是借着我,没有人能到父(神)那里去。”(约翰福音14:6) 世上没有哪一个宗教信仰能同时达成神与人的和解、人与人的和解、人与自己的和解,除了基督教。因为人人都有罪,亏缺了神的荣耀,唯有通过耶稣的赎罪,人才能因信称义,与神和好。神与人的和解是人与人和解、人与自己和解的核心。像我这样的罪人,神都能赦免我的罪,体谅我的软弱,所以,我也能原谅别人的过犯,体谅别人的软弱;既然神都接纳了不完美的我,舍己来爱我,所以,我也能接纳自己,爱自己。正因为神给我的爱在我心里满溢,我也自然而然地将这份爱带给别人(这也是基督徒富有爱心的来源)。神不仅以爱和圣灵来浇灌我,也管教我,使我摒弃旧我的罪,让我更新,在神的爱中活出新生命,在对神的顺服中活得更丰盛。所以,我愿意将这份已改变了亿万人的来自造物主的爱跟更多的人分享——这是一份神在万世以前就为世人计划好的礼物,是基督为你我受死时就已经准备好的礼物,仅仅只需要我们打开属灵的心来领受,建立个人与神的亲密关系。

我要传扬神的爱,除了因为神用我的生命见证了福音的神迹,也因为“(主)不愿有一人灭亡,却愿人人都悔改。”(彼得后书3:9)每个人都是值得被拯救的!耶稣说:“你们中间谁有一百只羊,失去一只,不把九十九只留在旷野,去寻找那失落的,直到找到呢?”(路加福音15:4) 我曾是那一只失落的羊,现在回家了,获得了喜乐、平安、丰盛的新生命。我要向还迷失在心灵的不安、贫乏中的那第一百只羊呼喊——耶稣爱你,回家吧!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(40)