这福音本是神的大能,要救一切相信的!

羊年快到了,小羊为主做见证

明天就是我们中国传统节日的大年三十儿啦!

我们给大家拜个年:祝大家羊年喜乐,幸福开怀!

每年大年三十儿的央视春晚,我们都能看到几位来自香港的演员或歌手。说真的,现在就想知道明晚又会是谁将要站在舞台上?既然不知道明晚有谁来,那我们现在还是先来说说曾经来过的一位香港明星吧!


她,是香港企业家之后,也曾是香港广受欢迎的流行歌手,婚后相夫教子,生活无缺,集万千宠爱于一身,然而在外人眼中看来是美满的人生背后,却是难以填补的虚空,直到有一天她找到了生命的主……

明晚过后,我们就会迎来中国传统的农历新年羊年了。

在民间,我们常常听到这样一种说法:“十羊九不全”。也正是因为有了这样一种说法,好多人,甚至当事人本身都会认为羊年出生的人,命就是不好。

其实,若是我们回到圣经里面做一下考查,就会发现原来绵羊是上帝所喜悦的动物,而所有爱上帝的人都会被比喻成主所喜悦的小羊,更为令人称奇的是,主耶稣竟然说祂自己是一位好牧人,而这位好牧人竟然甘心乐意为祂所爱的小羊舍命。想一想,主耶稣祂是神,竟然愿意为柔弱不堪的小羊舍命,祂的爱该是何等大呢!

耶稣在圣经里讲了这样一个迷失小羊的故事。

有一个牧人,他有一百只羊,但是其中有一只羊走迷了路,于是他就撇下那九十九只,往山里去找那只迷路的羊。等到找着了,他那个高兴劲儿就甭提了,比他拥有那些没有迷路的九十九只不知要高兴多少倍呢!于是他欢欢喜喜地把小羊扛在肩上,回到了家里。并且马上就请朋友邻舍到他家来,对他们说,我失去的羊已经找着了,你们和我一同欢喜吧。

耶稣讲这个故事是想告诉那些反对他接待罪人并且还和罪人吃饭的人明白一件事:迷失的小羊就是迷失的罪人,可是上帝从来都不轻看罪人,反倒是宁可先撇下那些不用悔改的义人,去寻找那些失丧的灵魂。耶稣最后告诉那些反对他的人说,一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜,较比为九十九个不用悔改的义人,欢喜更大,因为在天上的父,也是这样不愿意失丧任何一个他所爱的孩子。

每当我想到这样一个画面,那就是:一个好牧人,为了寻找一直迷失的羔羊,竟然不顾大山里的情况有多恶劣,下定决心哪怕是付出千辛万苦也要把那只迷失的小羊寻找回来,常常都会让我在心里分外感动:那只小羊好有福气啊!虽然他走迷了路,可是他并没有被他的牧人抛弃在深山老林里冻死、饿死甚至会被才狼咬死,好牧人反倒是放下一切亲自去把迷失的小羊给找了回来。不但找了回来,还欢欢喜喜的把他扛在肩上!就这一个扛的动作,表达出那个好牧人的多少爱意啊!他实在是怜惜那只迷失的小羊,也可能小羊吓怕了,也可能小羊饿坏了,总之,他不让小羊自己走回来,而且回到家里,好牧人还要为这只小羊大摆筵席来庆贺小羊的回家。想一想这只小羊该有多幸福!


亲爱的听众朋友,你愿意做那只幸福的小羊吗?

其实主耶稣一直在寻找你,祂从来都没有放弃过你,因为他实在是爱你!你是否愿意回到祂那充满爱的怀抱呢?主耶稣在等你!

愿你在羊年也能欢欢喜喜地回家!












本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(18)