这福音本是神的大能,要救一切相信的!

给您提个醒!考生家长们,你的祈祷对了没?
 

 

听众朋友大家好,今天是高考的第二天,之前一直会有接到家长为孩子的考试发来的代祷请求,他们多有提出:求主赐福孩子可以考出好成绩,甚至是超长发挥荣耀神。当然,我们很理解弟兄姊妹作为父母的心情,但是心里真的不能完全认同他们这样的想法和说法。


因为好成绩和超常发挥不能与荣耀神划等号。 



我靠主问一句: 当家长们存有这样的意愿时,有没有想过,我真的是在求荣耀神吗?



还有就是,就算你们没有在生活中和孩子们这样说,但当你们一直是这样想的时候,无疑会传递给孩子一个信息:你只能考出好成绩,甚至是超长发挥,我们才能得安慰,如果孩子已经信主了,那就是只有这样才能算荣耀神。


亲爱的家长们,如果是这样,你想过没有,你们自己无形中加大了自己的压力,孩子也和你们一起承受重压。我们知道,凡事都需要有动力,人们也常常讲要将压力变成动力,但事实是压力通常会使人无所适从,找不到安全感,归属感,甚至完全失去方向感,最终就有可能选择放弃,这就是现在很多悲剧发生的原因之所在。


因此在这里我不想说更多,因为相信道理大家都明白,只是临到自己要去面对时就失去了一个基督徒应该有的心态和观念了。


下面我们还是一起为孩子献上祷告吧,千言万语的教导都不能代替祈祷所能带出来天父的怜悯和赐福!



 


让我们一起来祷告:

 

慈爱的天父、爱我们的恩主耶稣基督、圣灵保惠师、三位一体的上帝,我们感谢赞美你!此时此刻,我们求你顾怜千千万万考生和他们的家长,就是不认识你的,也求你顾怜,因为你是造他们的那一位,你愿意他们的人生可以有与你相遇的机会。



主啊,求你的圣灵四围环绕这些考生,让他们有安静的心,不容那些搅扰的灵侵害他们,让他们有安稳镇定的力量去在考场上挥洒他们的青春,让他们平日所学的知识可以如泉涌般汇聚在他们的笔端,即使有答不了的题也不要慌张,特别是一些基督徒孩子,求主更是让他们在考场上还记得默默依靠神,呼求你与他们同在。求主也顾怜做家长的弟兄姊妹,体恤他们的为人父母心,求真理的圣灵在他们心中给他们指引,让他们有信心和孩子一起面对明天。



主啊,你叫我们不要为明天忧虑,现在也是他们需要用信心去与你的道相调和的时候了。愿你的平安与他们同在!这是世界夺不去,高考夺不去的平安!



思想接下来考生和家长要做的各种选择,求你给他们智慧,让他们真的在这些事情上渴慕你的引导,求主自始至终保守他们有依靠你的心,不按着他们自己的打算,专心寻求你的带领,并将最终的结果交托你!


主啊,相信你已经听到了我们的祷告,求主悦纳我们这样的祈求!



奉恩主耶稣基督慈爱的圣名祷告,阿们!



音频制作:利未

诗歌:单单依靠你



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(294) 意见反馈