这福音本是神的大能,要救一切相信的!

希特勒背后的邪灵权势


一个传统的基督教国家,为什么会出现希特勒和纳粹党?为什么会给世界带来如此大的灾难?曾是我困扰已久的问题。


后来,我在索尔仁尼琴的作品找到答案,在反思俄罗斯为什么陷入专制暴政的时候,索尔仁尼琴套用了一个老人的话说:“因为背叛了上帝!”

 

在《希特勒的十字架》这本书里,欧文·路茨尔不仅对产生希特勒的哲学思想深入剖析,更根据所搜集的详实资料,从属灵的角度,指出了希特勒背后的邪灵势力。


 

一般来说,人们只愿意相信看到的世界,不愿意相信看不到的世界。人们不相信,在我们肉眼所能看到的世界之外,时时刻刻都进行激烈的属灵争战。我们肉眼所能看到的冲突,乃是由肉眼所不能看到的冲突所决定。

 

早在希特勒出现之前的100年,一个名叫海因里希·海恩的犹太诗人就曾预言,如果抑制德国人战争欲望的十字架被毁弃,古老的野蛮和狂野就会咆哮着回归,原有的用石头雕刻的神就会从久被遗忘的废墟中站起来,擦去蒙着眼睛的千年尘土,挥动巨大的铁榔头,把教堂砸碎。

 

当德国人用万字符“卐”取代了耶稣基督十字架,“外邦的诸神就从隐匿处走出来,世界就战栗不已”,“德国的大教堂被击得粉碎,不仅是实体上的,也是象征意义上的。”

 

德国有一个秘密的兄弟会叫阿马宁,其创立者古德·冯·李斯特是希特勒所钦慕的人物。在他还是一个男孩时就发誓,要为古代日耳曼渥坦神修建一座神庙。李斯特以万字符代表其神秘宗教,因为他认为这个符号是与古代日耳曼祭司阶层联结的纽带。除此以外,在印度教和佛教的遗迹中也有这样的象征。

 

少年时的希特勒曾经见过李斯特,当他对纳粹党徒进行动员时,借用万字符作为标志。

 

欧文·路茨尔说:“希特勒公开的计划是,以万字符完全取代基督的十字架。新的弥赛亚要求有新的十字架。”

       

迪特里希·艾卡特是纳粹党的七个创始人之一,他是一名虔诚的撒旦教徒,沉迷于黑色魔法。他声称自己一直在寻找一个人,向这个人引介灵界的势力,而此人将会带领德国征服世界。

 

艾卡特称自己曾得到撒旦的一份文件,其中说他被选定为敌基督预备道路。当他见到希特勒时,兴奋地说:“就是这个人!”

 

艾卡特死后,卡尔·豪苏费尔成为希特勒的精神导师。豪苏费尔去过印度,熟悉东方神秘主义,还曾在日本参加过一个秘传佛教社团。

 

豪苏费尔带领希特勒经历了最深刻的神秘转变。曾为希特勒朋友的罗西宁评价说:“仇恨对他来说就像酒一样,让他迷醉。”

 

在艾伦·布洛克写的希特勒传记里,详细列举了他在青年时期所学习的东西:瑜伽、催眠术、占星术以及其他各种不同形式东方神秘主义。他相信东方的转世教义,相信自己是古代国王的化身。

 

维也纳的霍夫伯格图书馆有一把矛,很多人认为它曾刺穿基督的身体。希特勒曾连续几小时盯住那把矛,请求其隐藏的能力侵入他的灵魂里面。

 

在邪灵一步步带领下,希特勒越来越坚固地与撒旦的势力结合在一起。他将自己奉为弥赛亚,宣称“就像基督一样,我对自己的百姓负有义务。”

 

他吹嘘说,正如基督的诞生改变了历史一样,他对犹太人的胜利也会开启一个新时代。


 

于是,在希特勒蛊惑演讲的画像下面,出现了“太初有道”的标题。有人甚至将主祷文改成这样:“我们在纽伦堡的父希特勒,愿人都尊你的名为圣,愿第三帝国降临.......”

 

希特勒说:“我将变成一位宗教人物。阿拉伯人和摩洛哥人已经在他们的祷告中加入我的名字。”

 

上帝透过圣经,向人类颁布了十条诫命,其中第一条就是:“除了我以外,你不可有别的神。”

 

当人背离上帝,去寻求别的灵界势力,便会落入以撒旦为首的黑暗权势,走向灭亡的道路。

 

如同丈夫或妻子不忠于自己的伴侣一样,一个人同时侍奉多个神灵,乃是属灵的淫乱。然而在当时的德国,在基督信仰之外寻求其他神秘宗教体验,竟然成为流行风潮。除了希特勒自己,他身边的希姆莱、戈培尔等几个最亲密的伙伴都是神秘主义者。

 

欧文·路茨尔说,在一个沉浸于神秘主义的国家,成为撒但的工具是非常可能的。

 

欧文·路茨尔责问,对于可以将基督教与其他宗教深奥莫测的神秘主义结合起来的谎言,当时的教会为什么没有给予提醒?而且,就在我们所处的当前这个时代,曾经流行于德国的跨宗教联合乃至于泛神论思想正变得越来越流行。

 

路茨尔指出,就如德国的神秘主义为希特勒的出现创造了条件,今天的新世纪运动可能正在为比希特勒危害更大的敌基督出现预备道路。

 

他所说的并非危言耸听,在教宗关于宗教和平的讲话,在天主教士禅宗式灵修,在神学院和佛学院频频走访互动,在走红的日本作家远藤周作的作品里,在1993年于芝加哥举行的世界宗教大会上,我们都看到了这种越来越活跃的迹象。

 

早在1900多年前,使徒保罗就曾告诫信徒说:“我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”

 

保罗的劝勉直到今天,仍旧有着重要现实意义:“所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上;此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道;靠着圣灵,随时多方祷告祈求。”

 

我们只有坚定依靠耶稣基督,因为只有他才是唯一的道路、真理和生命。一切都正在按上帝的旨意成就,我们只有顺服祂的带领,除此以外,别无拯救。




(本文by:诗意恩典)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(396) 意见反馈