这福音本是神的大能,要救一切相信的!

对网络盛传吕代豪牧师医治长短手的视频,你怎么看?

 

(图片来自网络)


关于吕代豪牧师医治长短手的视频,在网络上频频传播,影响了很多基督徒,相信的有之,将信将疑的有之。究竟该如何看待这个事件呢?这要涉及到基督徒如何正确看待对医病恩赐的问题。

首先,我们应当承认上帝给每个人的恩赐不同,有人有讲道的恩赐,有人则获得医病、方言等恩赐。

 

但是,有恩赐是一回事,能否正确认识恩赐、使用恩赐则是另一回事。比如医病恩赐,它是针对医治疾病的,也就是说,前提它必须是疾病。那么,大家看看吕代豪牧师的医治视频,那个手长手短是疾病导致的吗?不知道,但是我们知道功能性问题也会导致手长手短。中国有一个功夫叫气功,懂气功的人都知道通过气功随意调节手指长短。如此,吕代豪牧师医治的是病,还是养生技艺的示范呢?不得而知。

 

其次,既然有医病的恩赐,就不可能只医治一种病,但是,从吕代豪牧师的医治视频看似乎只对现场手短的人有效。由此,我们不禁要问,医院确诊的真正的疾病,吕代豪牧师能够公开现场医治吗?也不得而知。

 

当今,由于教会对这方面真理教导的缺乏,使得很多基督徒对神迹与信仰的关系,缺乏正确的思想认知,甚至以迷信的心态,看待医病,方言等恩赐,从而导致这种现象层出不穷,许多基督徒陷入其中不能自拔,类似还有成功神学,追求方言,崇拜赶鬼等等,尤其是广大农村教会更是深受其害。究其原因,归根结底,是没有真正明白什么是信耶稣,骨子里还是为了今生的延年益寿,荣华富贵,这是对上帝恩赐的严重误解,更是对基督教信仰的严重扭曲,由此导致人们陷入追求“吃饼得饱”的误区,忘记真正的基督教信仰是认罪悔改,效法基督,过爱神爱人的生活。

 

为此,我们必须看见,医病恩赐的本意乃是认识耶稣基督是生命的救主,生命在上帝手中,从而激励我们渴慕追求在基督里的生命,建立凡事交托仰望的人生,而不是让我们定睛在暂时的表面的病得医治的好处上。须知,即使我们经历死而复活的神迹奇事,我们今生也还是要经历肉体的死亡。当年,耶稣基督复活了拉撒路,但是拉撒路还是没有活到今天。

 

盼望弟兄姊妹们对当今很多地方流行的各种神迹奇事,拥有属灵的眼光,因为圣经教导说:一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于上帝的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。凡灵认耶稣基督是成了肉身来的,就是出于上帝的,从此你们可以认出上帝的灵来;凡灵不认耶稣,就不是出于上帝,这是那敌基督者的灵。你们从前听见他要来,现在已经在世上了。”(约一4:1-3

 


那么,如何分辨呢?

第一、认识圣经真理,基督徒当以上帝的训诲和法度为标准;

第二、了解属灵生命,圣经叫我们凭果子认树(人)。如果一个人一方面给人医病,甚至声称能够上天堂,下地狱,呼风唤雨;另一方面,却对圣经一知半解,乱解经文;行事为人虚荣、贪财、嫉妒、苦毒、好吃懒做等,那么我们就要反思对方医病的真正动机了。

 

最后,就医病恩赐的真理,给大家三点提示


一、有医病恩赐的人不一定能治所有人的病

 


事例:保罗打发同工以巴弗去腓立比教会,当时以巴弗患病几乎要死,然而保罗没有医治他,他说神怜恤他,不但怜恤他,也怜恤我,免得我忧上加忧。(腓2:27

 

 二、有医病恩赐的人不一定能医治自己的病

 


事例:保罗有医病的恩赐,他曾在路司得城使瘸腿的行走(徒12)。但是,保罗自己也有眼疾,为此,他三次祷告求过主,叫这刺离开他(林后12:8 ),但是,神始终没有应允。

 

三、没有医病恩赐的人不一定必须找有医病恩赐的人才能治病

 


事例:圣经王下记载,希西家王病得要死,自己向上帝祷告,上帝不仅使他痊愈,而且还应许加增他十五年的寿数。

 

愿神在真理上不断建立我们,使我们满有得救的智慧。塑造我们以神的心看神的作为,以基督的心行事为人的属灵生命,让我们在有生之年能够荣神益人,为主打那美好的仗。



《END》


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(239) 意见反馈