这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣灵充满是怎么回事?




圣灵充满是怎么回事?

讲员:张以琳

整理:joy



被圣灵充满会有什么样的表现?


圣灵充满,往往伴随着很多的神迹奇事,但是并不是说圣灵充满一定有神迹奇事。被圣灵充满的人也不是说个个都像五旬节的门徒,会说方言,行神迹。



圣经中有很多被圣灵充满的记载,比如五旬节的时候圣灵充满,有口才说别国的话(即方言,徒二)。彼得被圣灵充满的时候,他就放胆讲论神的道(徒四)。被圣灵充满了,就治理神的家,管理饭食(徒六)。司提反殉道的时候被圣灵充满,看见天开了,看见上帝的荣耀,有一颗勇敢的心(徒七)。被圣灵充满了,人生就会有改变,就可以成为大有信心的人,如扫罗变保罗的经历。



在圣经当中有很多被圣灵充满的例子。被圣灵充满的时候,我们就会颂赞主;被圣灵充满的时候,就会讲预言;主耶稣被圣灵引到旷野受试探。



什么时候我们会被圣灵充满?


在信徒的生命当中,到了某一阶段,他的心完全被圣灵得着了,他的整个生命完全被圣灵掌管了。圣灵本身充满我们,我们的思想,我们的为人处事,都会被圣灵所管教,被圣灵所光照,被圣灵所指引。真被圣灵充满我们的生命的时候,你会看到一个信心,喜乐、赞美、感恩;你也会看到一些异象,有的人也会说出方言,有的人也会在服侍当中大有能力,这些是圣灵的充满。圣灵的充满是为着我们信徒的生命,并我们的生活和工作。



但是圣灵的充满,不是说你单单跪在那里祷告,你就可以叫圣灵来充满。圣灵充满是真正在生命当中经历圣灵的工作。比如说,接受十字架的同时,也要走十字架的道路,要接受十字架的磨练。要知道今天活着的不再是我,乃是基督在我里面活着。



我们接受十字架的同时,不管生命中发生了任何的事情,在人眼里看来是好是不好,你要接受这个磨练。当你站在复活的位置上,把整个生命的主权是交给神的时候,你将自己完全献上的时候,你会成为一个义的器皿。如果我们没有彻底的奉献,如果我们生命中还有隐藏的罪,我们很难。即便是跪在那里祷告,尽管我们所求的是生命充满了那种神迹奇事的经历,我们也不会真正的得到圣灵的充满。



圣灵所有的工作是根据基督、荣耀基督、见证基督的,所以我们不可能在基督以外有所得着。我们必须是借着圣灵与基督联合。所以,不单单是说在外面我们要顺服教会的领袖,顺服一些基督徒外在的生活,更是要从里面来接受圣灵的引导,让我们生活中的一切心思意念都在圣灵的掌管当中,这就得着了圣灵充满的途径。



当然祷告很重要,在这一切的过程中祷告都是很重要的。但是如果你不去做这些,如果你不与罪做彻底的断绝,不接受十字架的熬炼,不站在一个复活的位置上的话,单单祷告不会让你被圣灵充满。



圣灵的充满会给我们带领什么样的改变?


圣灵充满必然带来生命的一个极大的改变。这个改变,不是一个很轻微的、感觉不出来的,而是别人会感觉到的,是你生命当中的信心、喜乐、那个分别为圣的圣灵。所以,圣灵充满的结果会给你的生命带来巨大的改变。



因为圣灵祂是带着生命与能力的,祂会让人从软弱变为刚强;从挣扎中得释放;祂会让黑暗成为光明;让忧伤变为喜乐。所以我们被圣灵充满的时候,我们里面的人刚强起来。我们良心的感觉会变得更敏锐,我们的悟性会被更新。我们思考的方式也被更新了,我们现在思考的是属天的事情,有一种特别的智慧。我们的喜好也会有转变。我们读经有亮光,祷告也有能力。随时都可以感受到神的同在,而且我们也甘心背负十字架,也能够忍受逼迫,能够在试探上得胜。



因着圣灵的充满,我们会结出属灵的果子来。主耶稣说,凭着他们的果子就可以认出他们来。这个果子绝对不能单单像极端里面所指的,一定要方言,行异能。不是的,我不是否认这些东西,既然神存在就一定有神迹,但是,不是说这些东西代表圣灵的果子,不是。当然可以有这些,但是圣灵果子、圣灵工作最大的荣耀,最大的证据是我们生命的改变。一个旧人成为新人,满有实际的执行能力,这个是真正的果子。




人人需要圣灵的充满


如果没有圣灵的充满,我们生命的腹中就不会流出活水的江河来。所以,我们腹中要流出活水的江河来,我们需要圣灵的充满。而当你腹中流出活水的江河来的时候,不单你自己得到满足,你周围的很多人都能够得到满足,得到这个活水的滋润和恩典。我们所到之处真的就是旷野有水泉,真的就能够在沙漠开江河。因为如果没有圣灵的话,我们的生命是干枯的,我们的生命是没有果子的。不管外表多么努力,多么敬虔,事实上生命是干枯的。但是有圣灵的充满的时候,我们腹中能够流出活水江河,我们就可以在旷野看到水泉,在沙漠看到江河。



所以我们所做的一切的工作,不是靠着我们自己的能力,而是靠着圣灵的大能;不是依靠势力,不是依靠才能,乃是靠耶和华的灵方能成事。这是一个真理,我们要认识到,不管我们在日常生活当中做多少工作,离开圣灵是没有意义的。不是我们不能够在一定的程度上帮助到人,而是说这些的帮助都不能够对人的生命起到建造的作用。所以我们服侍的根源在于神,而神是透过圣灵来做。所以,首先我们本身要是一个被圣灵所光照,时刻能够接受圣灵的引导,也被圣灵所充满的人,我们的服侍才能够有能力,才能够有果效。






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(123) 意见反馈