这福音本是神的大能,要救一切相信的!

神的话如同火一般

火的第一个特点

有热有光,即有火就有热,有火就有光。而神的话语也有这种功效,就是使人心里火热。


耶稣钉死十字架后,有两个门徒去以马忤斯,一路边走边谈耶稣的事,充满了迷惑、失望和心伤。于是,耶稣慢慢靠近他们,主动对他们讲说神的话,凡圣经上指着自己说的话,都跟他们讲解明白。又和他们一起用餐,一起感谢祷告的时候,耶稣就不见了,他们才知道这一路与他们同行的就是耶稣基督。这时候,他们就深信耶稣已经复活。并彼此说:耶稣与他们讲解圣经的时候,他们的心是火热的。(路:二十四:32)


有时候,我们对聚会冷淡,对祷告不用心,做圣工无力。这时我们就要多看神的话,多读神的话,多思想神的话。所以,基督徒要常常参加聚会。让我们冷淡的心再次如火挑旺起来,从新得力。这火热的心就是爱主、服侍主的心。


火的第二个特点

可借着它把心里的污秽杂质炼净,就如把掺杂在银子中的杂质去掉(诗:十二:6)。就如同我们有许多肉体的思想、杂念,当时常听神的话,充充足足存记在内心,去掉肮脏污秽,成为火热的来源,燃烧成溶化杂质的熊熊烈火。



常常有时候,我们不方便坐下读圣经,但是,可以听!随身一个小小的播放器,打开以后,不仅有圣经,还有灵修文朗读,还有讲道!还可以放音乐--赞美诗!十分方便!让我们饥渴的心随时得到满足!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(13) 意见反馈